Развитие в 1.7

Добрый день! Сыну 1,7. Волнуюсь по поводу его развития и поведения. А именно - не откликается на имя, не выполняет даже самых простых просьб, вообще можно сказать не особо обращает внимания когда к нему обращаются.
Книжки любит только 2 определенные. Только их ему можно читать (теремок и про цыпленка)-остальные закрывает, кидает, сползает с коленей-короче слушать не желает. А вот если я начинаю рассказывать этот теремок или про цыпленка -находит и приносит эту книжку.
Пальцем не показывает ничего. Ни в книжках не показывает на вопросы по примеру "где лисичка", глазки-носики тоже не показывает. Предметы в доме тоже не показывает. В общем как со стеной с ним разговариваю целыми днями. Сама спрошу, сама отвечу, сама покажу.
Мультики смотрит, тоже только "Деревяшки" и "Смышленый паровозик". Если услышит из другой комнаты-бежит и садится смотреть.
Не говорит ничего. Только "паааа-паааа". Появлялось "мама" но пропадало.
Любит смотреть как я ему рисую, открывает-закрывает двери у машинок, может очень долго это делать.
Действия взрослых некоторые имитирует-кладет вещи в стиральную машину, пытается вставить ключ в замочную скважину, поливает цветы и так далее.
У невролога были в 1,1, в поликлинике, тогда сказали что все в норме. К кому сейчас обращаться? К неврологу? Кто-то говорит что к психологу, но не представляю что психолог с таким маленьким сможет делать.
Простите если сумбурно, мысли роятся.

Моему 1,6 тоже ничего не показывает и говорит только мама. Книжки любит только открывать и закрывать, мять ещё любит. Мультики я ему не показываю. Недавно научился мотать головой, типо «нет». Машет рукой «пока». Рисовать нас хватает на 30 секунд, потом начинает открывать, закрывать фломастеры и прятать их куда-либо, пластилин тоже только из банки и в банку перекладывает, по пути в рот может засунуть. Но если ему что-то надо он берет за руку и ведёт туда куда надо и повторяет действия многие. Я считаю что все дети разные, кто-то может просто не хочет читать книжки и показывать где у него носик. Думаю, автор, вы зря паникуете

Аноним ,
начать с невролога . должен больше уметь в этом возрасте

не откликается на имя-тут я бы запаниковала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы