Поговорите и со мной про отлучение

Знаю, что тема стара и избита. Поговорите со мной, особенно интересно послушать мам эмоциональных детей.
Ребёнку уже 2,4 г. Пытаюсь отучить, остались кормления на сон и ночью. Но как она рыдает, когда предпринимаю попытки отлучения, это жуть. Не может нормально уснуть, засыпает, просыпается и снова плачет.
Ещё сложность в том, что нечем заменить эти прикладывания, молочное нельзя, смеси не признает, пьёт только воду.
Боюсь, что трехдневными истериками все не закончится. Хочу попросить помощи бабушки, но не знаю справится ли она с такой бурной реакцией ребёнка.

А зачем отлучаете?
Нам тоже нельзя молочного, пришлось отлучить из-за моего здоровья в полтора года, до сих пор жалею.
Если нет веских причин, подождите лучшего момента, отлучите мягко.

Тоже подумываю насчет отлучения. Сейчас это просто пытка для меня (нам 1,11). Ночью еще ладно, чувствую, что хорошо сосет. Но днем просто балуется (во время кормления смеется в титей во рту, щипается, ноги закидывает куда вздумается). Планирую после лета пробовать. Старшую в этом возрасту уже отучила, спокойно объяснила, что молоко отдали ляле (как раз у родственников родился малыш и мы ей показали какой он). Она пару раз попросила, поныла, я ей все про ляльку рассказывала, какая она маленькая, а ты уже большая...как-то так...

Посторонним В.: А зачем отлучаете?

У ребёнка ЛН, я все тянула с отлучением. Сейчас у самой проблемы со здоровьем начались.
Ещё есть призрачная надежда, что ребёнок после отлучения станет спокойнее

Сына в 1,7 отлучила. До этого боялась его слез, он очень эмоциональный, у нас даже не плачь а визг на весь дом, если что не так) Но пришлось самой пить антибиотик, поэтому решилось все в один день. Просто положили спать с бутылкой кефира, первое время каждые 2-3 часа приходилось вставать по его требованию и давать бутылку, со временем перешли на компот из сухофруктов без сахара, сейчас просыпается один раз ночью и то не всегда, но засыпает только с бутылкой.

АнонимЫЧ,

АнонимЫЧ: даже не плачь а визг на весь дом, если что не так

После отлучения стал ребёнок спокойнее или мало что изменилось? И сейчас ещё с бутылкой засыпает?
Тоже думала одно время бутылку перед сном дать, но что-то в сомнениях, надо ли оно

Аноним ,
Раньше спал со мной, грудь вообще не выпускал толком ни в дневной сон, ни в ночью. Я конечно же не высыпалась совсем, то приходилось лежать в не удобной для себя позе, то пинали меня, то прикусывали) И в дневной сон не отойти было. В кроватке своей совсем не спал с рождения. Сейчас спит один только в кроватке, но месяц точно приходилось вставать раза по 4 за ночь, потом уж придвинули кровать к своей ближе, на расстояние вытянутой руки, чтоб можно было бутылку протянуть. Сейчас конечно спит всю ночь, иногда один раз проснется, ну и я хоть действительно сплю, а не вид делаю!

Подниму тему, может сегодня ещё отпишутся

В чем вопрос конкретно?

В 1 год и 3 мес закончили грудь. Здесь очень важно решиться и не отступать, не вестись на слезы. Мне надо было пить антибиотик. Ночью предлагала воду, чай, кефир. Днем заклеивала грудь (сосок) пластырем, показывала (подруга так научила и помогло). Нету тити. Так и отучились.

Я отучила в 1,2. Прошло уже два месяца, я так счастлива, спит всю ночь, редко просыпается один раз, засыпает лучше. Три ночи ровно истерил, но я была непреклонна. Сейчас пьёт мяту или ромашку перед сном и засыпает.

в 1,11 отлучила без особых проблем. надо просто самой решиться - нет, значит нет
2 ночи дочь похныкала, пообижалась на меня, я говорила, что грудь болит.
теперь в нашей семье все высыпаются, никаких ночных пробуждений, все счастливы!
и не вижу смысла заменять грудь на бутылочку со смесью/кефиром/молоком/компотом
для чего? вы хотите спать всю ночь спокойно? потерпите тогда пару ночей, ничего вообще не давайте, ребенок у вас с голода не умрет до утра, на ночь плотно ужинайте или кашей докармливайте.
бегает у нас тут один - в 3,5 года с бутылкой засыпает и еще в 4-6 утра требует кашу из бутылки

Отлучила буквально месяц назад. Год и восемь месяцев. Ночью без груди вообще не спала, постоянно просыпалась, ее искала. Понимала, что разговорами здесь не решиться. Да закидают сейчас меня мамочки, но я намазала грудь зеленкой, и полынью. Одного раза хватила дочери облизнуть грудь...., я говорила, что титя болеет и поэтому зеленая. Дочь стала грудь гладить, но не сосала. Ревела только пару дней, и то быстро успокаивалась, никаких пустышек и молока я не давала. Еще неделю ребенок заглядывал под футболку, видел зеленую грудь и успокаивался
Спать она стала гораздо лучше, не вертится. Днем может поспать три часа. А раньше и 20 мин без тити не спала. Иногда только когда капризничает, прибегает ко мне, грудь потрогает ручкой и убегает. В итоге я справилась сама, даже муж не пригодился. Но считаю без полыни и зеленки у нас бы не получилось. Ребенок намного спокойней стал, ушла эта титишняя зависимость

двоих отучала. в 1,9 и в 2,2. Заклеилась пластырем, измазала зеленкой, сказала титя болеет. Но у меня было твердое решение, я уже на грани была, т.к. могли все ночь на титьке висеть, днем прохода не давали.
в первые ночи кефир, чай, вода. За несколько дней все спокойно, через неделю вобще не вспоминали, что у мамы чет там было

Аноним:): Еще неделю ребенок заглядывал под футболку, видел зеленую грудь и успокаивался

да-да, так же. посмотрит, проверит, на месте, не выздоровела, эхх...уходит
зеленые титьки рулят

зачем в 2.4 заменять смесью молоко? ночью в этом возрасте ребенок уже должен спать всю ночь, по идее. днем тоже полноценное питание уже.
вы если начали отучать, то отучайте окончательно. зачем доводить до истерик и опять давать?
моя ночью пила воду, если просыпалась. ночью есть не надо.
днем на сон гулять ходите, если с коляской, то пусть так засыпает. если только дома - моей достаточно было один раз не дать, проревелась и забыла. ночью тоже укладывала не я. с папой спокойно засыпала.

ну и сначала убираете полностью днем, потом уже ночные

Аноним:): Отлучила буквально месяц назад. Год и восемь месяцев. Ночью без груди вообще не спала, постоянно просыпалась, ее искала. Понимала, что разговорами здесь не решиться. Да закидают сейчас меня мамочки, но я намазала грудь зеленкой, и полынью. Одного раза хватила дочери облизнуть грудь...., я говорила, что титя болеет и поэтому зеленая. Дочь стала грудь гладить, но не сосала. Ревела только пару дней, и то быстро успокаивалась, никаких пустышек и молока я не давала. Еще неделю ребенок заглядывал под футболку, видел зеленую грудь и успокаивался Отучила так же только не полынью мазала, а горчицей, один раз лизнул на этом все, убрала гв в феврале, но грудь до сих пор трогает перед сном, еще и щечкой прижимается
Спать она стала гораздо лучше, не вертится. Днем может поспать три часа. А раньше и 20 мин без тити не спала. Иногда только когда капризничает, прибегает ко мне, грудь потрогает ручкой и убегает. В итоге я справилась сама, даже муж не пригодился. Но считаю без полыни и зеленки у нас бы не получилось. Ребенок намного спокойней стал, ушла эта титишняя зависимость

Младшего кормила до 2.5 лет. У меня проблемы со спиной начались,нужно было срочно лечиться.
С ребенком договорилась,все ему объяснила. Он у меня неплохо говорил для своего возраста.
Плакал ночью да. Но выхода не было. Я к тому времени уже на препаратах была,поэтому грудь была табу.
Гладила,утешала,объясняла.
Днем отвлекала.
Смесь,молоко,кефир не пили. Ничего взамен груди не давала.
Через неделю стал спать ночами. Аппетит стал лучше.

Аноним автор темы: Ребёнку уже 2,4 г.

автор , зачем так геройствовать?
Обоих перестала кормить в год. Первый сам перестал просить, а я предлагать. Второго на выходные к бабушке, сложность была в сцеживании, так как молока реки были. Но тут главное раз решить, не устраивать качели.
2-3-3 года для меня (никого не осуждаю), но это уже что то нездоровое и ребенок все понимает. И грудь для ребенка уже как для взрослого сигаретка, оральный рефлекс что ли.
В общем, решайтесь и стойки на своем, ибо здоровая мама уже важнее сиську пососать.

Мы к свекрови в гости приехали и сын спал в комнате со свекровью, этого достаточно было.

Ребенку 1,2 ,решила отучать еще месяц назад,как только перевела на "общий стол",у нас зубов полный рот,днем ест хорошо,сначала я ночью заменила одно кормление на кефир (йогурт,бифилакт),днем раз хорошо ел (грудь скорее просил для успокоения души...просто держал ворту) я стала ходить в закрытой одежде (заклеевать соски было бесполезно,отковыривал,майки на бретельках рвал,лифчики тоже куча разодраных от его психов что грудь не давала ),вобщем пока декольте не видит,не стал просить.....так за месяц страсти поутихли,сейчас днем ест обычную еду,в 2-3ч ночи встает выпивает кефир и спит до 6 утра,в 6 я его забираю к себе в кровать чтоб самой еще часок поспать (он лежит грудь руками держит)...участковая говорит как совсем от груди отучите ребенок начнет полноценно спать,да и вставать чуть позже.....что не маловажно для меня ,молоко в груди днем не приходит больше,чуть чуть только ночью...

vestochka: чем вопрос конкретно?

Хочу послушать истории как долго эмоциональные дети плакали из-за отлучения. Стали ли они в целом спокойнее после отлучения.
Ну и не могу избавиться от того чувства, что сейчас у ребёнка есть хоть какое-то молоко, дальше совсем без молочного будет. Также послушать истории про воду на ночь и спать.

Банкирша: зачем доводить до истерик и опять давать?

Не то, что бы доводить до истерик. Я после статей про мягкое отлучение решила научить ребёнка засыпать без груди. Даю, потом убираю, ребёнок засыпает. Так получилось 2 раза, на дневной и на ночной сны, третий раз вот как раз вышло так, началась истерика.
Больше я пока не экспериментировала

Аноним: 2-3-3 года для меня (никого не осуждаю), но это уже что то нездоровое и ребенок все понимает.

Конечно, это так. У меня уже ребёнок разговаривает. А дотянула из-за отсутствия молочного в рационе. Сначала слушала врача, выполняла рекомендации, сейчас сама слабину даю

Мне кажется у вас малышка уже повзрослела, чтобы понять маму. Согласитесь, что если бы у Вас были бы вынужденные меры тут уже не было бы мысле о эмоциональном состоянии ребенка. Пару дней и все бы встало на свои места. Может будет возможность у кого-то покачать или успокоить малышку без вас? как она отреагирует? Моей вот почти год, я хочу отлучить тоже от ночных кормлений. давайте решаться вместе?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы