Истерики у ребенка 2 лет сильные, вот что это?

Подскажите, плз, к неврологу идём в середине июня по записи, но вот такая проблема всплыла последнее время. У ребенка 2 лет истерики очень продолжительные по 20 минут и более, ничем не успокоить, не отвлечь. Потом уже изнемогает и замолкает. Что это может быть? Возрастное или серьезные проблемы? Обычно причины - выключили мультик, или сделали что-то что он не хочет. Переодели и тд.

Добавлю, что началось после приема глиатилина по назначению невролога, но препарат через 3 дня прекратили давать, а истерики так и остались. Иногда по 2-3 раза в день по 20 минут и более. Что в моем понимании ужасно.

У нас были в этом возрасте, прошли. Но для спокойствия почему бы не проконсультироваться;)

мама автор темы: Истерики у ребенка 2 лет сильные, вот что это?

Дочке 2.5. Дочь стала слишком капризная самостоятельная всё кричит сама, сама, сама, если что не получается начинает капризничать, нервничать. В подъезд спокойно не зайти, пока домофоные кнопки не нажмёт в подъезд не зайдёт, если ей поможешь полесенкам подняться - обратно в низ спускается что-бы сомой подняться, в лифте если кнопку не на жмёт-опять истерика и так во всем. Жуть....

возраст такой.

у меня у дочери как с года началось, так до сих пор и продолжается. Дочери 7,5 лет. Ничего не помогает.

Как вы успокаиваете? Я боюсь соседи думают, что убивают. У нас орёт, вопит очень громко. Истерики по пустякам, мыть руки, домой идти не хочет и т.д

мама автор темы: Что в моем понимании ужасно.

Почему?
Мой тоже истерит, редко, но метко
Последний раз орал час, ничего не помогало. Был голодный, это причина. А потом какая-то мелочь случается - и срабатывает спусковой крючок
3,3
Истерики год уже как периодически идут
Жду, пока подрастет
Стараюсь вовремя кормить

ох, такая же ерунда, 2,3 года, истерит особенно ночью, быстро успокоить очень проблематично(

о, а я только хотела тему такую создавать. Всё в точку! по любому поводу истерики. Орет, до визга, предметы бросает, себя обнять не дает, толкает и так далее.... Я виню себя, что слишком строга с ним до сих пор была, прикрикивала порой... Неужели это когда нибудь пройдет

посоветоваться конечно нужно с неврологом, мне второму ребенку прописывали Фенибут. Но по моим наблюдениям, это возрастное. Варьируется возраст 2-3-3,5 года

В английском называется "terrible twos" , "ужасный возраст 2х лет". Это нормально. Из ляльки вырос, начинает осознавать, что отдельная личность, начинает тестировать,, что именно отдельная: с совершенно отличными хотелками от мамы/родителей. "Нет!" становится самым любимым словом.

Не всполошиваться надо и лечить, а уходить в другую комнату. Истерики без зрителей неинтересно.

Убирайте мультики совсем, они растормаживают ребенка.

Аноним: Нет!" становится самым любимым словом.

У нас ещё любимое слово Сама)))

Нам 4 года, каждый день истерики (по пустякам. Из за каждой мелочи,пьем магний, невролог прописал,а толку ноль. Ухх.

мама автор темы: Добавлю, что началось после приема глиатилина по назначению невролога, но препарат через 3 дня прекратили давать, а истерики так и остались.

У знакомой у дочки глиатилин спровоцировал эпиактивность, или как-то так это называется, я не очень в этом разбираюсь. У девочки были жуткие истерики, делали ээг и не один месяц потом это корректировали. Оказалось, что им этот препарат был строго противопоказан.
Судя по всему, у ребенка неврология, раз назначают препараты, проконсультироваться бы вам ещё у одного специалиста.

мама автор темы: глиатилина

Этот препарат хорошо стимулирует. А если ребенок еще активный, то даже очень хорошо. Сыну тоже прописывали, но я тоже не вынесла последствий.
В 2 года младшая тоже капризная была, сейчас скоро 3 и до сих пор истерим.
Были уже у невролога? Кто Вам глиатиллин выписал? Значит есть то, что нужно стимулировать? Вообщем, если отклонений нет, то пройдет.

Дейнеко,
А как ночью истерит? Просыпается и плачет?

Дочь где-то в 2.2- 2.4 не просто орала, целые спектакли устраивала в супермаркетах, выклянчивала что- нибудь. Валялась на полу, орала, брыкалась. Я отходила в сторонку, садилась и наблюдала. За эти 20 мин мне ее обязательно пару раз приводили сердобольные старушки. Раз через 5, принцессу мою отпустило, с представлениями мы завязали. Правда мы договорились, каждый раз когда идем в магазин покупаем ей что - нибудь одно и с ценой в две цифры, т.е. не дороже 100р

K@priz@,
не просыпается, плачет, будим, пописает, все проходит.

Tomorrow1: Дочь где-то в 2.2- 2.4 не просто орала, целые спектакли устраивала в супермаркетах, выклянчивала что- нибудь. Валялась на полу,

вот поэтому не беру с собой в супермаркеты, одного раза хватило.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы