Много слюней!

Добрый вечер! Сыну 1 год и 5 месяцев и у него обильное слюнотечение с трёх месяцев. Рубашка к концу дня хоть выжимай. У кого у детей после года так было? Может уже пора беспокоиться? Педиатр ничего не говорит. Спасибо

такая же проблема, тоже посижу здесь, посмотрю-почитаю, нам правда 1г. 1 м., но эти слюнявчики уже замучали

у нас точно так же,но периодами с 3 мес.,сейчас нам 1г2м...но у нас зубы пачками лезут,педиатр сказала что это нормально ...

Зубы лезут да, но моляры уже вылезли. Думала поменьше слюней станет. Но нет. Не стало

Тоже самое было у сына с трёх месяцев, все говорили зубы, не переживайте.
И только в 2,5 года поняли, точнее определили причину.
Диагноз дизартрия , после нескольких курсов логомассажа слюноотделения стало меньше.
Я бы на вашем месте у невролога проконсультировалась.
Мой сын, ещё твёрдую пищу не любил, я тоже думала ну не любит и ладно.
Оказалось, он просто не мог долго пережёвывать, после массажа и эта проблема решилась

Мы в области. С неврологами просто караул. У низ всегда все нормально

Аноним: Диагноз дизартрия

Аналогично. В том числе и с твёрдой пищей.
А до этого с грудным вскармливанием не сложилось.
В итоге сначала задержку речевого развития ставили. Потом - онр и дизартрию. Причём на ПМПК одним из первых вопросов был о наличии повышенного слюноотделения. Сейчас почти 5 лет ребёнку. Положительная динамика есть, но медленная.

У младшей поздние зубы, первый зуб в год только. Остальные тоже запаздывают. Поэтому лет до 2 ходили со слюнявчиком, и потом бы ходили, да не всегда в тему это)) Сейчас 3 года. 17 зуб показался. Связываю слюни ее именно с поздними зубами.

Саливацию погуглите. Часто имеет тяжелую неврологическую природу.

Так же у среднего было, слабый речевой аппарат, с жеванием твердой пищи тоже были проблемы, дизартрия. Все это были последствия родов. Правили шею, долго работали с логопедом, массаж логопедический, гимнастка. Слюни начал контролировать только после трёх лет. Других проблем не было, речь вовремя появилась, только смазано говорил.

Аноним автор темы: Много слюней!

Анонимм: но у нас зубы пачками лезут,педиатр сказала что это нормально ...

У нас не было такого....
Пишут что при неврологии бывает такое....

Посторонним В.: с жеванием твердой пищи тоже были проблемы,

У меня у ребёнка тоже долго была проблема с твёрдой пищей, но слава Богу слюни не текли...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы