Обувь для дома для мальчика 2 лет

Сегодня были у ортопеда. Все хорошо, но есть моменты...
Одной из рекомендаций было носить обязательно дома обувь. Обычную, из магазина, не ортопедическую.
Есть у меня новые сандали, но хочу купить ему какую-то супер удобную, легкую, дышащую обувь именно для дома, раз уж так надо.
Поделитесь, кто такую покупал, которая нравится вам, и ребенку комфортно в ней.

Скоро Лето автор темы: Сегодня были у ортопеда

Скоро Лето автор темы: Одной из рекомендаций было носить обязательно дома обувь. Обычную, из магазина, не ортопедическую.

смените ортопеда

Magvayka,
)) забавные, но мне надо более открытые, дырки чтобы были )

Старшая дома до 3 лет ходила в ортопедических сандаликах. Таких же как и на улицу. Тоже ортопед рекомендовал для формирования правильного свода стопы

193 carino,
Да, именно так. Только нам сказали обычные, орто не надо.
Вы на носочки их дома надевали?

Скоро Лето автор темы: олько нам сказали обычные

ну как сказать "обычные" - сейчас их называют ортопедически правильные: каблучок, супинатор внутри на стельке, жесткая пяточка, супинатор для ахиллова сухожилия: типа таких. У нас с открытым носком были. Надевала на обычный носочек. Нам ортопед такие сандали велела надеть на дочку, как только та на ножки в кроватке вставать начнет. Вот с 7-8 месяцев и носили, без перерыва.

minimen, таши орто, tapiboo,superfit

В чём сакральный смысл ношения обуви в данном случае? У сына плоско-вальгус до 6,5 лет стоял, у дочери до 4,5 - дисплазия ТБС. Уж сколько хирургов и ортопедов прошли, ни один рекомендацию носить сандалии дома не давал.
А вообще ортопед из Института Ортопедии говорила, что обувь должна быть ортопедически правильной. Тот же Котофей прекрасно удовлетворяет всем критериям. Для садика покупаю. Отличное сочетание цена-качество. Не готова на 3 месяца покупать сандалии за 3-4-5 тысяч.

Astrum*: Тот же Котофей

Это не ортопедия

Astrum*: на 3 месяца

Не покупайте впритык

Скоро Лето автор темы: Одной из рекомендаций было носить обязательно дома обувь. Обычную, из магазина, не ортопедическую.

Кто ортопед? Возможно вы его не правильно поняли???
Не могу поверить в такие рекомендации

KateS: смените ортопеда

+1

Скоро Лето ,
Посмотрите орсетто, они очень легкие, но при этом имеют каблук Томаса и правильный супинатор. Еще минитины классные.

Еленушка84,
Котофей - ортопедически правильная обувь. Конкретно ортопедическая обувь - это по сути костыли, для большинства детей такая вредна. Я ортопеду из Института Ортопедии полностью доверяю в этом вопросе.
И что значит "не покупайте впритык"? Идеальный запас для двухлетки 5-7мм, т.е. через 3 месяца обувь надо менять. Вы с каким запасом брать предлагаете?

Astrum*: Котофей - ортопедически правильная обувь.

Вы меня не переубедите

Astrum*: Идеальный запас для двухлетки 5-7мм, т.е. через 3 месяца обувь надо менять

Не поверю, что нога у вашего ребенка за3 месяца вырастает а 7 мм.
Летом сильный рост, согласна, но все остальное время...

Еленушка84: Летом сильный рост, согласна, но все остальное время...

у кого летом сильный рост? мой наоборот за зиму скачки делает

KateS: у кого летом сильный рост?

Я про дочь писала
Но все разные, все индивидуальны.

Тоже рекомендовал ребенку ортопед сандали дома носить, обычные, не ортопедические, но с жеским задником. Рекомендация в связ с тем, что рано начал вставать на ноги и когда стал ходить уже с опорой.
Я не одевала. Потому что ряд других ортопедов, наоборот, не рекомендуют дома обувь. Ну и ребенок наотрез отказывается дома носить сандали.

Еще бывает рекомендуют обувь , когда на цыпочках детки ходят

Только сегодня от ортопеда, Тимофеевой. Также рекомендация носить дома обувь. Не ортопедическую! Задник чтобы был мягкий, легкие сандалики. Котофей, капика , юничел и тп.
Обувь на фото что выше выложили в нашем случае не рекомендована.

Еленушка84,
Я не собираюсь Вас переубеждать. Мы говорим о разном. Ортопедическая обувь не равно ортопедически правильная.
И можете мне не верить про рост ноги. Гляньте ради интереса таблички с динамикой роста стопы двухлетки. Ещё про запас на движение не забывайте.

Клише:
Клише ×
вчера в 22:18Екатеринбург
Только сегодня от ортопеда, Тимофеевой. Также рекомендация носить дома обувь. Не ортопедическую! Задник чтобы был мягкий, легкие сандалики. Котофей, капика , юничел и тп.
Обувь на фото что выше выложили в нашем случае не рекомендована.

И мы у нее и были)))
Моей первой реакцией был скепсис. Сама крайне редко хожу дома в обуви, и ребенку никогда не надевала. Но, наверное, она меня убедила. Длительное хождение по ровной "однообразной" поверхности приводит в итоге к плоскостопию. Поэтому на даче на улице-босиком сколько угодно, а дома в обуви.
И да, немного встаем на цыпочки.
Обувь простых марок, нам написала скоррход и юничел. Надо заехать в юничел. Здесь писали неплохие отзывы о них, тему не помню.

Взвешивала она вам разные виды обуви на весах? Меня вот впечатлило, я раньшне не задумывалась настолько серьезно об этом

Клише,
Вообще, наглядность ее консультации меня впечатлила: фото, книги, пособия, образцы... Обычно всё на словах, а тут так убедительно.
А вас?

Еленушка84,
Ага. У моей с 1,8 до 1,10 на два сантиметра выросла. Так и растет до сих пор. Обувь Максимум 4 месяца носит. И это с запасом

Килька в томате: с 1,8 до 1,10 на два сантиметра выросла.

У нас в год нога растет на 1 размер (на 1 см примерно), при том что ножка такая немаленькая для своего возраста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы