Подскажите надо ли стимулировать речь в 2 года

Ребенок,1.11 говорит в целом норм, но как таковых предложений ещё нет, может сказать фразу из 3-4 слов, повторяет слова с охотой и некоторые давольно чисто. Нужно ли как тот специально заниматься или это норма и лучше просто в произвольной форме развивать?

И как реагировать если не понимаешь что говорит, просьбу?

nata42 автор темы: как реагировать если не понимаешь что говорит, просьбу?

Я говорю, что не понимаю, повтори,пожалуйста
Речь у вас развивается, зачем что-то форсировать

Стимулировать не надо. Разговаривайте с ребенком как можно больше, поменьше телевизора. У моего сына в этом возрасте была любимая книга-хит "Великая книга о зайке", отличная вещь. изучили и прочитали вдоль и поперек. Там и для взрослого есть инструкция, как стимулировать речь. Потом в садик унесли. Там она тоже хитом была.

Если ребенок уже говорит это хорошо. Теперь пополняйте словарный запас. Больше разговаривать и читать.
А если не понимаете чего пытайтесь разобраться. Жестами, доп. вопросами.

Elena2711,
☆Gonny☆,
Anastasia_,
Спасибо!

Я у вас предпосылок к беспокойству не вижу. Даже предложениям разговаивает. Купите книгу по развитию речи, занимайтесь самостоятельно.

У меня сын в вашем возрасте, по-моему, только мама говорил, ну, может, ава ещё, хотя не факт:)) И то я как-то особо не переживала:))

Лилит_Es,
у меня начал тока говорит в 2 с небольшим, а в 1.11 вообще ничего не говорил.
сейчас ему 2,10 не заткнешь

Нет не надо. У вас хорошо говорит для своего возраста считаю, если прямо фразы говорит и слова повторяет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы