Есть смысл гулять на площадках, если с ребёнком не хотят играть?

Площадки не люблю, но говорят, что ребёнок учится общаться с детьми, адаптируется к социуму.
Проблема, что с дочкой никто не хочет играть, а одной ей скучно. Она не понимает, что ей не рады, смеётся, пристаёт к детям старше себя. Возраст дочки 2,5г.
Заметила, что дети вообще самостоятельные, удовольствие получают от того, что одни. Для них прямо радость, что никого нет, боятся за игрушки.
У дочки свои игрушки, но ей нужен контакт с кем-то из детей. Младше дочки редко на площадке, а старше на год её отгоняют, жалуются маме, что мешает.
Может не стоит на площадки водить? Кончается всё слезами, надоедает мне отгонять дочку. Вчера в мяч играли школьники, пришлось со слезами уводить из площадки, т.к. хотела с ними играть. Дома потом дочка весь вечер капризничает. Так постоянно.
Подождать, когда подрастёт и найдёт друзей? Дочка не интересуется пустой площадкой, если никого не видно, то просит уйти, ей компания нужна.
Я бы лучше по аллее погуляла и в парке, как полезнее будет ребёнку, который очень контактный, компанейский?

Найдите площадку где гуляют ее одногодки или чуть помладше, обычно они гуляют до 12 часов.

В садик отдайте. Моя в полтора года при виде детей орала хасю к ебяткам, отдала в садик, ребёнок доволен и никакой адаптации не было.

Не поверю, что во всей округе нет ровестников. Видимо, ребенок хочет общаться, а вы нет. Может в сад отдать ребенка попробовать?

В садик отдать. Альтернатива -купить ей самокат или велик. И пусть носится по аллее.

red00 автор темы: бы лучше по аллее погуляла и в парке, как полезнее будет ребёнку, который очень контактный, компанейский?

В школу развития отдайте, там дети ее возрастной группы, будут играть.

Ну странно, конечно, что вот прям никто не хочет играть. Что уж за 2.5 года никакой компании не нашли? Сейчас, по-моему, детей очень много

А вообще дети даже в 3 года не все умеют играть "вместе". Они долго играют "рядом". Ваша просто раньше освоила совместную игру.

Мне кажется, обходить стороной детей и площадки не вариант.

Это естественно, что школьники, играющие в мяч, не будут играть с незнакомой девочкой 2,5 лет. Возможно, вы сами как-то болезненно воспринимаете ситуацию.

"Она не понимает, что ей не рады, смеётся, пристаёт к детям старше себя. Возраст дочки 2,5г."
Направляйте внимание дочки на ровесников.

"Заметила, что дети вообще самостоятельные, удовольствие получают от того, что одни. Для них прямо радость, что никого нет, боятся за игрушки"
Это вам так хочется думать)
В 2,5 года дети играют вместе. Да, игрушками делятся неохотно, но можно меняться. Всем интересны чужие новые игрушки.

У вас у самой с общением как? Почему не договориться погулять со знакомой, у которой ребенок примерно того же возраста, что и ваш? Проблема будет решена.

Естественно, что взрослым детям двухлетка мешает, не их вина, что ей скучно
Выходите гулять, когда ровесники на улице. Попробуйте пораньше/попозже/в соседний двор. Трехлетки -двухлетки довольно охотно контактируют. Недолго, но вместе играют легко.

В садик пойдёт, наобщается, ну или в ШР походите. Старший в 3,5 года к школьникам лез. Они его отгоняли, а он кричал, что не малявка и ему уже 9 лет. Младшему почти 2, тоже самое что и у вас. Гуляем в парке, на площадку минут на 20 заходим и домой.

У нас по разному,сегодня одни дети,завтра другие,моей 2.5 года.так всё одной надо,качаться,играть,гонять на самокате.В садик надеюсь с сентября,так там будет контактировать,хочет не хочешь

Мы в таком возрасте начинали играть вдвоем (мама+ребенок), я придумывала что-то интересное - потом к нам подтягивались другие детки, причем разного возраста. Получалась общая игра, но в начале я выступала в роли "коммуникатора" между моим и остальными. Потом тихо самоустранялась и наблюдала рядышком.
Может, вам тоже попробовать что-то подобное...

Проще, мамо, проще
Мой полуторагодоваст из песочницы не вылазит. Со всеми вместе. Кто там маме жалуется? На фиг с пляжа.

Спасибо за советы, я время выбрала для прогулок не малышовое. Сразу после обеда или 15-16ч. В это время дети постарше гуляют. Для начала попробуем время подобрать удобное, когда больше малышей.

red00 ,
Да. Время не очень. Мы в таком возрасте гуляли с 11-11.30 до 13.
А потом с 16-17.
С часу все обедают, спят. У нас все парки, площадки пустели.
Вот после 3 лет и правда сложно компанию найти, дети в садиках в основном

У меня дочь 1,11 подружилась с соседкой 6 лет, у той правда свой горем, на ней еще 5 летка и трехлетка. Вспоминает прям по имени, жалобно зовет, что мол, где она? Еще у нее двоюродная сестра тоже любит с ней тусить. Тоже вспоминает и просит поехать к той. А психологи говорят, что да, дети до 3 лет не умеют дружить в полном понимании слова. Но дружить может и не умеют, но им все равно с другими, с сестрами с братьями или с теми кто готов их нянчить, им лучше. Автор, сами же говорите компанейский ребенок, отдайте ее в сад или ищите площадки, где дети сами будут играть с вашей, у меня ребенка и 10летки нянчали, первый раз в жизни увидев ее. Возраст вообще не имеет значения, главное желание других детей. В сад кстати моя тоже отлично ходила, жаль что пришлось забрать из-за болезней.

Сейчас вспомнила, как то раз даже с парнями пообщалась, лет по 10.

Не знаю, за два года ни разу не было никаких таких конфликтов, что дети не хотят играть, если честно по-моему выдуманная проблема. Вы сами то с ней разговариваете, объясняйте, что вот эти Васи - большие им с тобой не интересно)))) а там вон Пети они помладше давай предложим им поиграть в мяч))) Где вы живете? У вас есть альтернативные площадки? Гулять в парке или аллее где ни кого нет, во избежание конфликтов, мне кажется не вариант, тем более когда ребенку 2,5, если бы ему 0,3 было еще можно

sladoled: Мы в таком возрасте начинали играть вдвоем (мама+ребенок), я придумывала что-то интересное - потом к нам подтягивались другие детки, причем разного возраста. Получалась общая игра, но в начале я выступала в роли "коммуникатора" между моим и остальными. Потом тихо самоустранялась и наблюдала рядышком.

Отличный совет и главное эффективный. Автор, попробуйте.

olga_v_ekb: Отличный совет и главное эффективный. Автор, попробуйте.

учитывая, что автор не любит площадки... думаете захочет аниматором выступать?

nata42:
учитывая, что автор не любит площадки... думаете захочет аниматором выступать?

Играть со своим ребенком вполне нормально. Я вот тоже не любитель, но ради своего ребенка поиграю.

смысл есть, конечно)
с детками помладше гуляют с 10-11 до 12-13, потом все спят и выползают только к 17-18 часам. вы гуляли, когда на площадке почти или уже школьники. конечно, им малышня за редким исключением малоинтересна.
моей 2,5- если на площадке мы одни, я сижу книжку читаю, а дочь сама возится в песочнице, катается на горке и т.д. дети должны учиться играть сами, проявлять фантазию

nata42,
Сегодня на площадку из-за дождя не пошли, другой пример приведу. Пришли в молочный отдел, дочка увидела мальчика лет 5-6. Стала заигрывать, с предложением побегать, играть в ляпы. Мальчик сказал маме, я не хочу с ней играть. Выглядит дочка, как ляля, мелкая. Дети постарше воспринимают её , как малышню.
Жду место в садике с 3лет, но она егоза, шумная, активная,не будет спокойно сидеть.

red00 автор темы: мальчика лет 5-6. Стала заигрывать, с предложением побегать, играть в ляпы. Мальчик сказал маме, я не хочу с ней играть.

ничего страшного, будет знать, что мальчики в два раза старше иногда скучные пенсионеры
на будущее тоже пригодится

Так отлично же, вы думаете в сад берут только детей способных сидеть 9 часов на стуле спокойно? Там тот ещё бедлам)

Автор вы драматизируете, вам так повезло, что у вас контактный общительный ребенок, а вы жалуетесь на нее. Не подавите в ней это! Просто объясняете, что ты молодец, что проявляешь инициативу, все люди разные кто-то может не захотеть играть в этом ни чего сташного нет, это право других детей, так же как делиться игрушками.

Стоит учить играть постепенно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы