Не могу уложить спать днем

Мамочки, подскажите пожалуйста, не могу ребенка (1г и 4 м) уложить на 2-й дневной сон. И с рационом питания что то не так. В 21:00 кашу+смесь поест и идет спать, но ночью просыпается (где то ближе к 4), пока не дам поесть не успокоится и дальше дрыхнет (примерно до 8:30). Потом кашу поест (ближе к 10-ти утра) , пойдем гулять и он засыпает с 11:30 до 13-13:30 . После обеда (14:00) вообще уложить спать не могу. Питание 5-ти разовое было с 6 утра, едим все. Что сейчас случилось не пойму. Лежут 4 клыка. Это может быть сигналом, что пора 1 дневной сон переходить и ему это время надо назначать? Ребенок ходит, интерисуется всем, на площадке катается,играется....

переводить на 1 дневной сон. От ночной еды потом сам откажется

Аноним автор темы: Это может быть сигналом, что пора 1 дневной сон переходить и ему это время надо назначать?

конечно.

оставлять один сон в день... ребенок уже спокойно выдержит до вечера.. первый сон чуть чуть сдвинуть на пол часика..:)

Переводить на 1 сон. У вас и так второй никуда не укладывается.
Ночную еду исключить-пожалеть Зубы ребёнка. Дайте попить. Пару раз поревёт-потом перестанет просить кушать.

Аноним автор темы: с 11:30 до 13-13:30

Так высыпается ребёнок, если вечером все спокойно, без истерик, переходит на один сон.

ЛараШ,
Не, истерики присутствуют, правда когда как. Если на 2-й сон мы уходили гулять где в 15:30 и он засыпал в 16:00 и до 18:00 и после 6-ти не спим. То сейчас , когда как стало. Можем не уснуть, даже если час покатаю в коляске, то ни в какую. Я просто переживаю, вот за что, мы ложимся в реабилитационный центр на Онуфриева, а там, распорядок на такой возраст с 1 сном, было конечно хорошо, если ребенок сам уже себе график такой сделал, сама ломать ничего не хочу...видимо организм готовится, а мой противится что ли...

ЛараШ,
Да и в этот санаторий, так сказать, просто предложили, потому что бесплатно и показаний и замечаний у невролога нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы