Посоветуйте, пожалуйста, остеопата. Ребенку 1,11.

Раньше к остеопатам не ходили. В первый год сделали 3 курса массажа, были в неврологическом стационаре.
Когда ребенок начал ходить, то заметила, что правую ножку подволакивает как бы. Но невролог велела отстать от ребенка, пусть научится ходить уверенно сначала.
Отстала )
Зимой в обуви замечала, что ножку эту ставит вовнутрь, списывала на обувь. Но вот сейчас хочу сходить к остеопату. Ножку так и ставит, еще пальчики часто стал поджимать на этой ноге. И на цыпочках ходит порой - не могу понять, то ли просто ему так прикольно, то ли тонус или еще проблема какая-то. За тонус - то, что стала давать вит Д (аквадетрим) после перерыва, а он повышает тонус (прочитала об этом на форуме в теме, в которой педиатр консультирует)
К кому пойти? Еще ведь надо, чтобы ребенок позволил себя осмотреть и что-то с ним поделать. Так-то он сейчас осторожность проявляет ко всему новому. Даже футболку новую редко какую позволит надеть

Неужели, никто не обращался с похожими проблемами?

АноНим ,
Много тем было на эту тему поэтому никто вам не отвечает.

АноНим ,
Были у Петрова. Если нужны Контакты, пишите в личку

Беляева, врач высшей категории

Лютина Татьяна Ивановна работает в вертексе

Сходите к Хамову, недавно от него, тоже левую ногу заворачивала вовнутрь. Он объяснил почему и поправил. Сейчас ходит нормально. Я с этим вопросом уже ко всем приставала родственникам, потому что не хочу выдавать желаемое за действительное ( ну вдруг только мне кажется, что перестала) все говорят, что ставит одинаково ноги.

Mrs. Larina: Сходите к Хамову

Сдесь кто-то писал что он почему-то не всех принимает, посмотрит и домой сразу отправляет.

Анонимно: не всех принимает, посмотрит и домой сразу отправляет.

У меня по телефону при записи все спросил.
Такого не слышала, что с приема разворачивает ( он ведь не дурак, нет приёма-нет денег) а вот про то, что по телефону при разговоре, описанию проблем, отправить к другому специалисту, это да, может.

Mrs. Larina: Такого не слышала, что с приема разворачивает ( он ведь

На форуме мамочки жаловались. Писали ещё что он грубый очень. Сама не была незнаю..

Анонимно: На форуме мамочки жаловались. Писали ещё что он грубый очень. Сама не была незнаю..

Нууу, не любезничает, как мы привыкли в платных мед. центрах.
Все четко и по делу. Я тоже читала много отзывов, но решила сводить ребенка все же.
Общее впечатление положительное, результат есть. Для меня это главное, а не сюси пуси.

Mrs. Larina: Общее впечатление положительное

Mrs. Larina: результат есть

Это радует, если понадобится тоже ребёнка к нему запишу.
Сколько очередь ждали?
Сколько стоит?
Сколько вообще раз ходить надо?

Анонимно,

Анонимно: Сколько очередь ждали?
Сколько стоит?
Сколько вообще раз ходить надо?

У него свободно почти, я так поняла, что он поднял ценник, и разгрузил себя.
Дети 3000, взрослые 5000. Остальные специалисты 2500 и 3000 у него в клинике ( типа Лесич и ещё кто то)
Ходили один раз, надо ещё на 5 минутку прийти будет.

Тоже за Хамова. С младшим были совсем недавно, никакой грубости, спокойный, с ребенком говорил мягко и ласково. У меня мальчик очень осторожно относится к незнакомым, особенно к мужчинам, у Максима Ростиславовича хоть бы пикнул.
Главное, помогал со всеми проблемами, которыми к нему обращались.
АноНим ,
Вы только у невролога были, ортопед, что говорит? Как вариант, проконсультироваться ещё с одним неврологом. Продолжать делать массаж раз в полгода.

Svetlasha86: Петрова

Flystranger: Беляева

Старинная: Лютина

Девочки, спасибо, записала! А обращались с похожими проблемами?

Я обращалась с такой проблемой к Петрову - результата ноль, и мне он тоже не помог.

Mrs. Larina,
Посторонним В.,
Спасибо, что подробно рассказали. Возникло желание к нему обратиться. Тем более, что очереди нет.
Дороговато, конечно, если несколько сеансов будет нужно. Но, лишь бы эффективно было.

Посторонним В.: ортопед, что говорит? Как вариант, проконсультироваться ещё с одним неврологом. Продолжать делать массаж раз в полгода.

К ортопеду ходила год назад примерно, когда ходить начинал. Помогла выбрать обувь. Невролог ее потом раскритиковала, что она, по-моему, вальгусную установку стоп диагностировала. Невролог сказала, что это смешно, раз ребенок еще толком не научился ходить. Ну, вобщем, все, как обычно: один одно говорит, другой-другое.
Сегодня в очередь на прием к Тимофеевой записалась, в Протезно-ортопедическое предприятие. Здесь почитала отзывы о ней, решила к ней попробовать.
Но к остеопату, наверное, до ее приема уже пойдем, не будем ждать.

Coco Loco,
Спасибо за отзыв!

АноНим автор темы: Дороговато, к

С учётом потерянного времени, кучи лекарств , физ процедур и массажа, 3000 руб это даром я считаю.
Моя кстати тоже на ципочках ходила периодически, просто так, тонуса не было, невролог ничего не видела в плане причин. Бывало идёт идёт, дойдет до другой комнаты и нормально ставить ногу начинает. Но я считаю, что это было от перегрузки эмоциональной и информационной. В садик пошла, как то пропало это хождение на ципках.

Анонимно: Сама не была незнаю..

Сколько людей, столько мнений! Пока сам не попробуешь, не узнаешь.

АноНим автор темы: Дороговато, конечно, если несколько сеансов будет нужно. Но, лишь бы эффективно было.

Раньше у него пятиминутки были бесплатно, сейчас не знаю, после праздников собираемся. В любом случае, никогда не приглашал лишний раз, всегда честно говорил надо ещё приходить или нет.
Если соберётесь, возьмите с собой телефон или планшет, чтобы можно было мультики включить.

Mrs. Larina: идёт идёт, дойдет до другой комнаты и нормально ставить ногу начинает

У нас так же. Хотя мой еще пальчики поджимает на одной ноге частенько. Как лялькой поджимал на одной ноге сильнее, так и осталось.
Спасибо вам! Мне очень полезно

Посторонним В.: собой телефон или планшет, чтобы можно было мультики включить.

Да, спасибо за напоминание. Может и сработает у нас. Хотя его сейчас стало не так-то легко увлечь, если кто-то чужой с ним что-то делает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы