сильно путаются волосы

У дочки 2,5 лет тонкие волосы. Растут плохо, даже еще не стригли. Предположительно кудри, есть в кого. Часто скатываются, путаются. Прямо иногда вырезать приходится. Посоветуйте шампунь, масло или что-то еще для того, чтобы меньше путались.

Аноним автор темы: чтобы меньше путались.

Найдите расческу Tangle Teezer
Есть в ЗЯ, но они дорогие. Можно купить китайский аналог
Они не путают волосы, отличная штука

Аноним автор темы: Посоветуйте шампунь, масло или что-то еще для того,

Кондиционер. Шампунь с кондиционером. У меня так однажды спутались, что обстригли полностью.

Anastasia_: Найдите расческу Tangle Teezer

в фикс прайсе брала, причем по наводке с местной темы)))
прямо спасение!
ну и чесать перед сном обязательно

Anastasia_: Найдите расческу Tangle Teezer

Вы видимо плохо представляете волосы, которые на столько тонкие, что скатываются)) Расческа есть эта, но когда у нас путаются волосы, то это только руками разбирать, а иногда вырезать...

Девочки, не помогут нам никакие расчески. Надо именно какое-то средство типа масла, спрея и тп...

Аноним автор темы: Вы видимо плохо представляете волосы, которые на столько тонкие, что скатываются))

Согласна, плохо представляю. У меня самой толстый волос, но вьется. Длинными путались на концах

Ну и я мама мальчика

Подстричь не хотите концы, потом, может, станут более жёсткими и перестанут путаться? Я за радикальные методы

Anastasia_: Подстричь не хотите концы, потом, может, станут более жёсткими и перестанут путаться? Я за радикальные методы

У дочки такие волосы, как у новорожденных. Тонкие, мягкие. Пушок. Уже думаю под мальчика подстричь, но блин жалко. Или и правда сначала попробовать хотябы по всей длине только кончики немножко.

А длинна волос какая? Может нет смысла из отращивать, а просто подстричь?
В садике в группе у всех девочек длинные волосы, а у одной, стрижка, очень красиво кстати. И утром время мама экономит.

У дочки такой же волос. Спасаюсь спреем эстель "легкое расчесывание".

Еще я покупала спрей для легкого расчесывания, но не могу сказать, есть эффект или нет. После мытья головы брызгаю, когда забываю - все равно вроде нормально расчесывается. Волосы тонкие и вьются. Но не пушок)

Аноним автор темы: именно какое-то средство

Раньше пользовалась спреем для легкого расчесывания маленькая фея,сейчас экспресс кондиционер прелесть,меня все устраивает...

Автор, можно в тему влезу?
У дочери 4 года, длинные волосы, ниже лопаток, путаются, плести не любит жуть как. Все думаю в сторону стрижки.
У кого девочки со стрижками?
Как они в уходе?

У у меня у дочери волосы длинные, но тонкие, стрижка не пойдет, будут сосульки висеть. С запутыванием на ночь вроде разобрались, на айхербе купила спрей для легкого расчесывания, брызгаю после ванной и заплетаю в косу. Но есть другой нюанс, вечером волосы как- то так заворачиваются на резинку, что реально только отстригать, да и вообще на резинках много волос остается.

у нас очень, очень сильно путаются.
помогает при расчесывании Estel САМАЯ КРАСИВАЯ Спрей для волос детский ЛЕГКОЕ РАСЧЕСЫВАНИЕ 200мл, плюс расчёска Tangle Teezer . без не в нашем случае никуда.
ну и подбирать шампунь и бальзам. вы еще маленькие, не знаю можно или нет. нам хорошо подошел бальзам Kapous Бальзам для всех типов волос.
в общем тут подбирать нужно.
но спрей и расческа - без этого никуда.

Полярная Звезда: А длинна волос какая? Может нет смысла из отращивать, а просто подстричь?
В садике в группе у всех девочек длинные волосы, а у одной, стрижка, очень красиво кстати. И утром время мама экономит.

Волосы короткие, сзади хвост едва получается. Резинки не носим, для косы волос нет)

Katастрофа: У дочки такой же волос. Спасаюсь спреем эстель "легкое расчесывание".

sector88: Раньше пользовалась спреем для легкого расчесывания маленькая фея,сейчас экспресс кондиционер прелесть,меня все устраивает...

Спасибо, попробую что-нибудь из этого.

>kf: вечером волосы как- то так заворачиваются на резинку, что реально только отстригать

в фикс прайсе купили резинки. там три резинки в одну спаяны. как то так. вот они нам хорошо подошли. и держат хорошо и волосы не сильно путаются на резинку.

Камила Идрис,
у моей были длинные волосы, потом что-то мне это надоело и сделали каре. Каааааайф!!!!! Уже 3 или 4 года стрижемся коротко. Дочь, кстати, с короткой стрижкой выглядит намного круче, чем с длинными волосами. Плюс можно экспериментировать - у нас то каре, то боб, то асимметрия ))) я довольна

Камила Идрис,
Не стригите так коротко,особенно на лето,оставьте длинну чтоб можно было убирать их в хвостик....летом жарко,волосы лезут,заколоть их уже проблематично,не говоря уже о белом лбе от челки (у девочки в садике так было,много времени на улице в деревне,в итоге загорело лицо на половину....)....но это мое мнение

Автор, вы детскими шампунями моете ребенка? у нас проблема спутанных волос решилась после того, как мы стали пользоваться обычными взрослыми шампунями + отдельно наносить кондиционер.

Подстригите как можно короче, новые быстро отрастут.
Дочка мечтала быть Рапунцель, и чтоб волосы густые и длинные, как рекламе. Стричься не давала ни в какую.
Намек на волосы появился после двух лет. Пушинки. К четырем было три волосины до плеч, вечно спутанные, если не заплести. К шести доросли до лопаток, уже не совсем пух, но путанки, хвостик толщиной с мизинец. Все эти годы по чуть-чуть ровняли концы.
Потом я не выдержала, в один момент, уболтала подстричь, пока она была согласна, обрезала хвостик под корень. Позже сходили, подравняли. Теперь, год спустя, волосы до лопаток. Совсем не пух, его весь срезали. Гуще раза в три стали, хотя по сравнению с другими девочками, жидковато смотрятся.
Так же подмечу, до стрижки ей разные масочки делала, во время которых состояние волос немного улучшалось, полукудри пуховые распрямлялись, но это было только во время курсов, после них возвращалось к первоначальному виду.
Так что стригите, не жалейте. Новые волосы отрастут быстро, и будут намного лучше, чем сейчас.

StiX: у моей были длинные волосы, потом что-то мне это надоело и сделали каре

Вот и мне это что-то надоело. Дурацкие косички, в садике плетут так, что девочки постоянно улыбаются
Боб с челкой хочется. Челка, чтобы передние пряди в лицо не лезли.

Анонимм: Не стригите так коротко,особенно на лето,оставьте длинну чтоб можно было убирать их в хвостик....

Тоже верно.. Эх. Стричь или не стричь.

У дочки не кудрявые, но тонкие волосики. И как-будто секутся на затылке. Постоянно после сна колтуном. Начала брызгать отваром трав от Чистой линии - стало намного лучше. Ну, и постоянное расчесывание, конечно.

Камила Идрис,
Подстригите,но не коротко чтоб только волос на хвостик хватало

Камила Идрис: Челка, чтобы передние пряди в лицо не лезли.

мы без челки, вроде нормально. Иногда на тренировки делаю гульку ей либо за уши заправляет. Летом убирает в кепку. Нормально в общем))

Моей никакие феи и спреи не помогали, только шампунь Бюбхен на котором написано, что для легкого расчесывания и от спутывания, ничего лучше не нашла. И расческу профессиональную еще можно купить, которая волосы не магнитит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы