Песочные войны

ДанилараЯ,
Естественно, своих. Я всю тему талдычу об этом.)

В полтора года стояла над ребенком во всех песочницах. Маленький еще. Если рядом были агрессивные дети или просто постарше с активными играми - своего отводила в спокойное место. Объясняла: тут болтшие дети играют. Знаю, что мог толкнуть и ударить, песком кинутьфу - поэтому всегда успевала перехватить руку своего ребенка. С другими мамами не вступаю вообще ни в какие дебаты. Если не хочет давать игрухи свои - не даю забрать. Про все чужие спрашиваю разрешения детей.
Заметила, что самый трэш это не мамы, а бабушки на площадке. Вот где капец то, вечно всем замечания раздают.

ДанилараЯ,
Вы, наверное, не читали мои сообщения. Вас веселить я не собиралась.
Тему создала с целью понять, как себя вести если возникают непредвиденные ситуации с другими детьми. Как реагировать. Услышала хорошие советы, постараюсь к ним прислушаться.

я не автор: Это вы опытная.
В ваши годы я, например, была невинной невестой, которая не помышляла о грязных родах/пелёнка/песочницах.
Это вы себя рано закопали )))
Так что вполне возможно, что пороха вы уже побольше нюхнули, чем юная 38-летняя мама Первого Ребёнка, которому 1 годик и 4 месяца и ваш рядом с её ляличкой разбойник-переросток.

Классно сказано!

Ясно: Охраняете?

Да, бдю. Не кудахчу в 10 см, но бдю.

Ясно: Ваш то лялон не берет чужие игрушки?

В основном бегает по площадке и в лужи лезет. Если отбирает что-то (а бывает это редко, но все же бывает) - объясняю, что чужое, забираю сама и возвращаю хозяину. Ну, так ей 1,4. Подрастет - отбирать перестанет. И пока мелкая - я ее контролирую.

ДанилараЯ: Или вам - можно?

А разве я кого-то обидела?
Или забрать свое - это обидеть?
Я ведь не предлагаю бить ребенка лопаткой по голове. А спокойно забрать свое - нормально. Сделать замечание ребенку, который толкает годоваса - тоже нормально. И это не = "обидеть"

ДанилараЯ,
Могу вам посоветовать то же самое. И да, учитесь читать)

Автор, все что касается возраста лично вашего-ерунда. У нас и 25-ти и 35-ти бывают слабо адекватными.
1,5 года совсем маленький. И вы его охрана и защита. Видите рядом активных детей-отойдите. Потому что если и толкнут, то не специально, а ваш кричать будет так, что всех хочется поубивать.
Учите его договариваться, меняться, спрашивать разрешения-вашим языком. Показывайте собственным примером. Сам-то он пока не может. Ваши игрушки-только ваши, давать никому не обязаны. И меньше оценивайте поведение других детей-следите за вашим, предотвращайте нежелательно поведение с обоих сторон.
Например, когда моего 3-х летку стебали 5-ти летки, подошла и сказала «своего сына в обиду не дам. Ясно?! Либо вместе, либо всем разойтись». Сейчас друзья

ДанилараЯ: Кароче, папа наш был неадекватен, бабушка спасалась бегством

Автор, идите во двор. Погода чудо. Моя сейчас в гордом одиночестве в песочнице куличики делает.

Радмила,
Спасибо) Мы как раз собираемся.

Автор, большинство мам, пап, бабушек, дедушек на детских площадках нормальные люди, которые пытаются разрулить детские разборки, учат делиться, брать чужое с разрешения. Не настраивайте себя заранее на негатив, возможно вместо песочных войн, вас ждет песочная дружба.

Ой автор, когда вы начнете в свои 35+ наполнять песочницы)) тогда может начнёте понимать. Тем более сами говорите что у некоторых по 3 ребёнка, а там уже проще смотришь на вещи.

Да только сидеть рядом, и в случае если покушаеются на игрушку, вовремя пресекать до того пока забрали, чтоб не было конфликта, если все же схватили - просить твердо "Отдай пожалуйста, мы хотим играть сами". Тоже самое пресекать, если пытаются толкнуть.. "Ване\Ане не нравится когда ее\его толкают". Именно не делать замечание, а говорить от лица ребенка\своего лица. А возраст вообще роли не играет, тут вы его зря "за уши" притащили. Играет роль образования\воспитания родителей.

ДанилараЯ: пусть мама учит.

А если мама не учит? Тупит в телефоне и на ребенка 0 внимания?

ДанилараЯ: Вообще ни разу не попадала так, чтоб приходилось такому маленькому что-то говорить. Все всегда с реагирующими родителями.

Вам просто повезло. А мне попадались такие дети, что туши свет. А родителям пофиг.
Был случай, когда мальчик лет 5 у моего (тоже 5-летка) велосипед отнимал. Пришлось пристегнуть вел к лавочке. Пока мальчик не начал биться в истерике, что ему не дают, мама из телефона не вылезла. Да и потом заявила: Ну покатается он, че вам, жалко?

Прдугадывая ваш вопрос: Да, жалко. Да, не хотим давать, да, взяли велик для себя, да, мы жадины-говядины (имеем право!)

ДанилараЯ: Знаете, в случае возможной эскалации конфликта, я уходила на другие лавочки. Вам принципиально было смотреть на корчи?

То есть из-за одного невоспитанного ребенка я должна собрать своего и уйти с детской площадки?
Мама с мальчиком в итоге ушли сами, заявив, что мы жадины. Ну, ок, жадины. Это наш велосипед, и давать его незнакомым детям ни у меня, ни у сына желания не было. Совочек-ведерко-машинку - без проблем дадим. Дорогие вещи типа велосипеда-самоката и прочего - однозначно нет.

ДанилараЯ: Я бы попросила не токаться. "Не толкай пожалуйста."

Просили. Ребенок не слышит, тянет велосипед на себя, и орет. Ребенку в истерике говорить что либо бесполезно.
Вот просто молча забрала велосипед и пристегнула. А дальше пусть мама своего ребенка сама успокаивает.

Обычно не гуляю во дворе, т.к. в наш двор с соседних приходят и в той же песочнице плюнуть некуда. Если у моего отбирают настолько активно что до слез и родители видят и им пофиг, мне тоже становится пофиг и я делаю замечание, что игрушка его, отдавать он не хочет и нечего к нему лезть, если берет у кого-то - делаю своему замечание, что нефиг брать пока не спросил можно или нет, но мой обычно берет не из рук вырывая, а просто лежащие рядом - старшими сестрами уже наученный, даже не мной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы