Тема закрыта

Причина: 0

Дано: 4 месяца. Задача: научить сына самостоятельности. КАК???

Ну хоть относительной самостоятельности! Лялька через 4 мес, сын сам все умеет - и есть, и одеваться, а не хочет! Скучно ему! Во всем это - чуть поделает, бросит, к другому побежит. С едой - ложки 2-4, и кричит ВСЕ! Самой докармливать приходится... одеваться - мне помогает одевать себя, а сам - нет! Может куклу ему купить чтобы ее одевал/раздевал? Короче не знаю, помогите мне. Я вообще педагог хреновый, так что нужна помошь!!!

В садик отдайте. Идет на пользу.

В сааадик точно, я тож такой же педагог, мне проще самой его накормить-одеть и т.д. :))))

Сидел бы ребенок со мной дома - до школы бы есть сам не умел да шнурки завязывать :)

В садик он с января идет. Прешкола, куда я хочу его отдать только с 2-х лет, т.е. с января, а ляля в октябре... няню не советуйте - ни в жизь!

Всем привет. Я думаю нужно хвалить чаще за каждую мелочь . давать больше самостоятельности, а не все за него делать самой.

Дайте свободу в самостоятельности. Делаете уборку дайте ребенку тряпку.Поливайте цветы вместе. Делаете кушать дайте где-то помишать. Ничего что потом и грязь и 2 уборка все с этого начинали. И с одеждой тоже так. Один носочек вы одиваете другой малыш ..... Тише едишь ....Могу пожелать только много терпения и удачи.

эээ.. а если не докармливать? авось не помрет без завтрака. и без обеда. а ужин сам съест. только надо чтобы мама была явно занята, а не просто отказывалась ему помогать "из вредности".
и хвалить-хвалить-хвалить..

Он же маленький ещё, какая самостоятельность. Можно попробовать объяснить, что скоро у него будет новый статус - "старший брат", что это здорово, рассказать про все плюсы. Но бесконечно использовать это нельзя.

Альфочка
самостоятельно шнурки завязывать

нееее, мне хотябы так, относительно....

а ждать то могу хоть сколько, только толку ждать если не делает. Даю одежду, он ее в сторону и бегом... кушать - пару ложек съест и бросает, не хочу... А если не докормить, начнет ныть что голодный через пол часа... Так и будет ходить целый день кусочничать, а мне то это еще хуже...

Альфочка
ну и обувь почти вся на липучках

• 100, от шнурков давно отказалась...

Альфочка
ешь и пойдем гулять, значит, есть придется ему самому, расчитывать на мое участие не приходится...

а поподробнее? расчитывать не приходится.. и не надо он идет к игрушкам и играет, и по барабану что мама одеваться сказала...

Альфочка
Ну и по мелочи за собой убирать - вытирать лужицы,

но, это я давно ввела - он после еды сам свой столик моет, так потешно!!!

а мне че-то детя жалко стало... такой маленький, а уже самостоятельности от него требуют... я своего 4-летку до сих пор иногда балую, особенно по утрам (умываю, одеваю, изредка даже на руках несу сколько-то до остановки). при этом он все прекрасно умеет сам. и сдается мне.... что при появлении ляли, даже если вы его осамостоятельните, он все равно будет требовать еще больше маминого внимания.
а так я за коллектив :) не в садик, так хоть в обществе дружков-подружек..

Мне кажется все утрясется само-сабой и не надо сейчас ребенка напрягать...маленький еще...а когда лялька появится, то а) старший станет на 4 месяца взрослее-это много...б) вы не сможете за ним ходить постоянно и волей-неволей деть станет самостоятельнее- когда не дозваться, то проще сделать самому...Будете гулять , у вас октябрь, как наш июль...а на улице с детьми проще... :)

Katie
такой маленький, а уже самостоятельности от него требуют... я своего 4-летку до сих пор иногда балую, особенно по утрам (умываю, одеваю, изредка даже на руках несу сколько-то до остановки).

извините меня конечно, но ничего хорошего я в этом не вижу. Так и будет у вас на шее до 40-ка лет ездить...

Хрюша
у вас октябрь, как наш июль...а на улице с детьми проще

это правда, но с моим не проще, он все время летит откуда-то вниз головой
хотя в целом вы, безусловно, правы...

Альфочка
у если Вы мужа кормите завтраком - это же не потому, Что он кофе варить не умеет, а из любви и заботы)

не, не кормлю.... сам ест... мне хватает детя кормить...

Альфочка
Так что может не надо совсем уж категорично?

наверно, я просто человек крайностей. Боюсь избаловать до одури. У нас папа многое позволяет, поэтому я пытаюсь балансировать...

Калифорния
ничего хорошего я в этом не вижу. Так и будет у вас на шее до 40-ка лет ездить

зря вы так :)
просто малышу нужна мамина ласка, внимание. а если времени в обрез, чтоб в обнимку поваляться его не хватит, то хотя бы так приласкать. а если времени много, то обнималки с мамой отдельно, умывание/еда/одевание самостоятельно отдельно :)

в качестве совета. а попробуйте призывать малыша на помощь? например, "помоги маме, надень на себя носок, а то мама не успевает, маме же еще на себя надо надеть". у моего такое работало, пока учились самостоятельности.

Katie
а если времени много, то обнималки с мамой отдельно, умывание/еда/одевание самостоятельно отдельно

+1000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы