Сладости до 2 лет

А вы даёте своим деткам в 1,10 сладости, например желейные конфеты «Азбука здоровья» или натуральную пастилу без всяких добавок?

Да.

Anka-Manka,
А как часто? Сколько раз в день? И что именно даёте?

Аноним автор темы: А как часто? Сколько раз в день? И что именно даёте?

Да как придется, не чаще трёх раз в неделю давала. Ещё ели мороженое или шоколад хороший.

Аноним ,
Иы ходили к стоматологу на консультацию и спросили сколько можно конфет в день? Врач сказала 3шт.
Так и даю -3 маленьких мармеладки типа мишек золотых.

Сыну 3 года, могу дать натуральную пастилу (состав яблоки и яичный белок), печенье даю без кремов и глазури. Барни в садике угощали - не стал есть, не вкусно. Конфет, шоколада и мороженого не пробовал. Потрескать любит, но к сладостям интереса не проявляет. В 1,10 из условно сладкого только печенье малышок давала

Не рановато? Нам стоматолог не рекомендовал до 3 давать сладости! Нам 2, конфеты конечно не даем никакие. Печенье иногда ест, баранки любит, из булочек изюм выковыривает)))

Дочери 1,5 даю иногда палочки кукурузные и зефир хороший, без фанатизма. За раз 3 палочки, если зефир, то примерно 1/5 от круглишка. Даю, тк сын ест, она его кусает, если не дать не каждый день.

Аноним ,
Я своему пупсу стараюсь не давать сладкое. Но, увы, он однажды таки умыкнул в гостях под шумок шоколадную конфету и печеньку. Каюсь, не доглядела... Теперь знает вкус сладкого, и пытается манипулировать мной и папой, чтобы получить желаемое. Пока держимся

Где Вы таких дремучих стоматологов берёте? Не портятся зубы от сладкого. От карамелек - да, эмаль скалывается, их вообще никому грызть нельзя. Здоровье зубов закладывается на генетическом уровне. Некоторые едят шоколад килограммами, курят и зубы не чистят, при этом даже кариеса нет.
Сладкое стараюсь давать минимально вредное: зефир, хороший шоколад и т.п. Дозирую. Никаких витаминизированных мармеладок в год-два-три, но у моих детей аллергия на аскорбинку.
Младшенькой в 6 месяцев пломбир давали на язычок попробовать. Отличное отвлекающее средство при прорезывании зубов. Лучше всяких стоматологических гелей.
Старший до 2,5 лет сладкое не пробовал, но он и не просил.

Инга 2016: Не рановато?

Incredible Me!: Я своему пупсу стараюсь не давать сладкое

Astrum*: Не портятся зубы от сладкого.

Зачем столько сахара в таком возрасте? Успеют , вся жизнь впереди. А для 10-20 кг веса растущего организма , ну совсем не нужен он , этот сахар.
Вкусовые рецепторы на развиваются .

Аноним автор темы: даёте своим деткам в 1,10 сладости, например желейные конфеты «Азбука здоровья» или натуральную пастилу без всяких добавок?

не давала, не считаю нужным. конфетки после 3х лет разрешала есть, мороженое тоже в 3 года попробовал впервые
и то сама и не предлагала, но постоянно кто-то норовил угостить, до 3х лет пресекала, а потом перестала

Даю по конфетке в день, если попросит. Без разницы шоколадная или желейная. Печенье, барни, зефир все ест, если попросит, а я спрятать не успела. Без фанатизма, конечно. А куда деваться, ребенок же в социуме живет, в семье, где сладости любят и едят.

Не давала почти лет до 3х. Гематоген и печенье Мария иногда.
В 3 пошёл в садик, там на др приносили иногда.
Но зубы все равно плохие с 3 лет уже 10 зубов пролечено (сейчас ему 5,5 лет). Сладкое он теперь сам не ест.

Пастилу без сахара, конфеты из сухофруктов и орехов - всегда пожалуйста, шоколад из кэроба без сахара с изюмом. То что с сахаром случается редко - в гостях торт, или бабушка может принести. Печеньки тоже без сахара покупаем, редко - они с соком яблочным, в дет.мире есть. Про вкусовые рецепторы согласна - они извращаются. До 3х лет идет закладка стиля питания, если конфетами не пичкать, то ребенок будет знать меру и спокойно на сладости реагировать.

аноним,
Я разве писала, что обязательно кормить сладостями регулярно? Я всего лишь написала, что нет связи между кариесом и употреблением конфет.

Astrum*: нет связи между кариесом и употреблением конфет.

соглашусь. Сладкое даю. не пастилу. Все от состава зависит. Сын и горький шоколад уважает)))

до 2 лет не давала сладости

дочке 1,11 не даем сладкое. Максимум детское печенье или сухарик, баранку. Чужие вечно пытаются угостить конфетой, но они для нее интересны фантиками.
Вспомнила, еще меда пару капель могу по ложке чайной размазать и дать (пару раз в месяц)

Старший не знал сладости и шоколад в силу аллергии. Ближе к 4-5 годам попробовал. Младшего угостил около года. Ничего с этим сделать не смогла. Сейчас 7 и 3 года, стараюсь ограничивать

Кстати, про кариес, сухофрукты и конфеты из них, как раз и могут его спровоцировать, тк застревают между зубами и не всегда дети хорошо прочищают зубы после, поэтому тоже лучше не злоупотреблять

до 2 лет вообще не давали никаких сладостей, хотя родственнички так и норовили угостить. максимум печенье и то детское. в 2,2 начали давать шоколад, зефир, но только после ужина. с чаем 1-2 дольки хорошего шоколада или половинку зефира. не каждый день, а когда попросит/увидит
часто покупаю ореховую смесь - там и цукаты, и орехи, и изюм.
никаких конфет, чупа-чупсов, киндеров и т.д.
чай пьет без сахара

в гостях старшие дети могут угостить тайком запретным чем-нибудь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы