какой транспорт купить девочке на лето?

возраст 1,5-2 года
видела самокаты с сидушкой и ручкой для мамы
удобная приспособа?
или велик трехколеный?
или что еще интересного есть или на чем ваши катались?

Аноним ,
Велосипед с козырьком и ручкой для мамы.

Беговел, отличная вещь

У нас самокат был обычный, но с теми колесами.
Велик ей тяжеловато катить и не соображала тем летом как крутить педали нормально(как раз было 1,5-2 года).
Беговелы много видела у малышей, вроде удобно.

Аноним автор темы: видела самокаты с сидушкой и ручкой для мамы
удобная приспособа?

Неплохая.

Аноним автор темы: или велик трехколеный?

С ручкой, лёгкий по весу.

На велосипеде научится педали крутить, а самокат с сиденьем трансформируется в беговел (novatrack точно, у остальных производителей может и нет).

Зависит от ребенка и его интересов, мой сын активный очень, в этом возрасте беговел освоил.
Велосипеда с ручкой для мамы и козырьком у меня не было, но по-моему это неудобная вещь в эксплуатации.

Такой купила. Дочке полтора года. Пока катаемся дома. Очень нравится.

Мурлик: но по-моему это неудобная вещь в эксплуатации.

Очень удобная.

tebenkova: Беговел, отличная вещь

но и опасная. сколько раз видела - несется ребенок, мама за ним бежит, а впереди дорога уже. в закрытом дворе или парке гулять - оптимально, наверное, а вот по улицам - не рискнула бы

Анонимкин: Велосипед с козырьком и ручкой для мамы.

очень удобно было. и коляска на случай сна или дальних расстояний

Вообще в таких темах я всегда советую - сходите с ребёнком в спортивный магазин и дайте ей покататься на самокате/беговеле/велосипеде и пр. На месте определитесь с выбором.
Я в 2,5 года ребенка была настроена на беговел, а ребенок его вообще не понял, зато облюбовал самокат и трёхколёсный велосипед с ручкой.

самокат с 3мя колесами был нашим хитом в этом возрасте.
Scooter, что ли, назывался.
Причем, ручка у него регулируется по длине, так что лет до 5-6 спокойно хватает.

Постарше уже купили велосипед 4х колесный.

Моей дочке 1,5 год будет летом. Ничего не планирую, только коляска на случай дальних походов. Пусть лучше ноги тренирует.
Беговел есть от старшего брата, ближе к 3 годам выдам.

Morzik: 1,5 год будет летом. Ничего не планирую, только коляска на случай дальних походов. Пусть лучше ноги тренирует.

С этим поаккуратнее, любой ортопед скажет, что в 1,5 года ребенку ещё не надо много ходить пешком, неполезно в таком возрасте.

Нам известный тут невролог сказал, что самокат вреден в этом возрасте, неравномерная нагрузка на ноги, до четырёх лет нельзя, до трёх рекомендовал пользоваться коляской, каждые 40-30 мин прогулки, чтобы ребёнок отдыхал в ней. Про самокат я почему-то согласна, моему два ровно купили беговел, пока дома тренируется.

Ребенок январский. В 1.2 купили ему беговел-каталку пуки, весь сезон без снега это было хитом! Намного безопаснее и маневренные пластиковых машинок. Где-то в 1.5 добавился самокат декатлон, тоже катался сын, но беговел все же больше интересовал.
В 2.2 уже пересел на двухколёсный беговел. В итоге даже этой зимой, в 3 года, постоянно на нем в садик ездили, не отобрать)

Банкирша: но и опасная. сколько раз видела - несется ребенок, мама за ним бежит, а впереди дорога уже. в закрытом дворе или парке гулять - оптимально, наверное, а вот по улицам - не рискнула бы

Не соглашусь.
В возрасте до двух лет ребенок особенно быстро не катался у меня, проблем не было. После двух уже на обычном беговеле быстро носится, да. Но по фразе "дорога" останавливается как вкопанный. Да и сам знает, что нужно остановиться на границе тротуара. Как-то не было с этим проблем, ттт.
Естественно, я бдю)) но все равно уже может нормально в этом возрасте кататься человек.

Lakrima: ещё не надо много ходить пешком

Много это сколько? Потоптаться во дворе перемежая прогулку с катанием на качелях-горках-сидением в песочнице вполне себе норма для детей такого возраста. Не надо утрировать, никто ребенка в многокилометровый поход не тащит.
А все велики-самокат и прочий транспорт в таком возрасте исключительно если маме хочется мышцы понапрягать, мое мнение.

Morzik: Не надо утрировать, никто ребенка в многокилометровый поход не тащит.

Фраза

Morzik: Пусть лучше ноги тренирует.

Наводит на определенные мысли. Сорри, если не так поняла.

У моего популярностью пользвались машинки -толокары с года до трех. Но лет 10 назад не было ни беговелов ,ни трехколесных самокатов.

Апрельская осень: Не соглашусь.

Апрельская осень: Но по фразе "дорога" останавливается как вкопанный. Да и сам знает, что нужно остановиться на границе тротуара.

ну не соглашайтесь. речь ведь не про вашего ребенка, я рассказываю то, что видела. это ж не мои фантазии

прошлым летом дочке было 1,9 - купили самокат, каталась немного, больше стоял.
этой весной в 2,5 уже рассекает на нем наперегонки с друзьями, чуть ли не закинув ногу за голову

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы