Дневной сон

Девочки, интересно, у кого-нибудь бывает, что детки (год-полтора) днем не спят периодически

Старший с этого возраста вообще забил на дневной сон. В садике, правда, потом спал иногда.

Всегда спал. Сейчас 2,7 спит каждый день минимум 2ч.
Нервная система таких малышей должна отдыхать.

Было пару раз пропустили. Были жуткие истерики перед ночным сном, больше не довожу, могу даже в 5 вечера положить, но пусть поспит днем. Психика не зрелая, очень тяжело ребенку, дневной сон не просто так придуман.

Это плохо
Мозг должен отдыхать
Что даст опыт других

Раз в неделю стабильно не спит, в остальное время стабильно два часа дневной сон. Оставляю на час в кроватке, хотя бы просто поваляться, до победного не укладываю, это только истерики, просто в этот день укладываю на ночь часа на два раньше. И на прошлой неделе не спала днем три дня подряд, но мы болели, грешу на это.

2.4 не спит как минимум раз в неделю. Потом орет и капризы устраивает

Моя тоже в этом возрасте перестала спать днём. Очень редко когда уснет. Это если утром встали рано. Днём просто с ней полежим или посидим тихонько. Спать раньше ложимся!

В год вообще иногда два сна было. В полтора точно один, не было такого, чтобы не поспал. Сейчас 2 года - иногда не спит днем, не знаю почему. Зато вечером пораньше засыпает.
Проблемы с дневным сном после отмены ГВ начались - укладыаать стало сложнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы