Капризы 2-летки

Девочки, прошу совета! Сыну два годика, начались какие-то капризы по поводу и без, оры и крики, на всё отказ, любимое слово "нет". Раньше у нас режим был, в 21.00 уже спать ложились, сейчас же не раньше 23.00 и то со скандалом. Я уже на грани нервного срыва, не знаю что делать. Это у всех двухлеток так или это мы отличились ?

anyutka.kam ,
Мы с мелкой как раз ее в два года поехали в отпуск две недели назад - есть только сама (в итоге я плюнула и ребёнок ел че хотел), в номер не пойду - хочу гулять и т.п. Так что тоже самое, ну у няни терпения больше и удивительно, у неё мелочь все ест, не капризничает и т.п. Как я дома - все, капризы и т.п. Чем меньше реагируешь, тем ребёнок спокойнее.

anyutka.kam ,
А вы по возрастной психологии что-нибудь читали?
Вы серьезно думаете, что у остальных людей дети так ляльками навсегда и остаются?

budlya,
читала, просто хочется знать как на самом деле родители справляются, теория и практика все-таки отличаются.

Сыну 2,5 почти. Любимые слова нет,, и не хочу)), но правда на уговоры быстро идет, отвлекается. Но если прям в отказ идет, оставляю в покое.
По дочери помню, самое веселое впереди еще

anyutka.kam ,
Так вы про то как кто справляется не спрашивали. Так то в книгах обычно и про это тоже пишут.
Самое простое и действенное не допускать и предвосхищать конфликты. Отвлекать и переключать.

Нам тоже 2. Несколько недель назад начались крики по-поводу одеться и идти гулять, просто кошмар!!! Также с чисткой зубов! В остальном пока слава Богу относительно спокойно)) самое тяжёлое для меня - самой сохранять спокойствие!

Моей 2.4 года,просто ноет и жалуется если не включают,не дают,не разрешают.Кто отказывает,бежит к тому кто пожалеет.Если один на один,то норм.

Инга 2016,
такая же история с одеваниями. Соседи скоро жаловаться на нас будут наверно, подумают, что мы над ребенком издеваемся)))

Наша тоже капризная. Любимое словосочетание - я не могу. Утром не можем растормошить, очень любит спать.

Анонимно: Утром не можем растормошить, очень любит спать.

зачем будить маленького ребенка?

А можно я вклинюсь... моей тоже 2,4. Тоже прямо огонь... уже глаз дергается(((
Ничего не хочу... и раньше неизотела... вернее не умела... сама ест только кашу и пюре .. и то кое как.
Одеваться и элементарно трусы после туалета подтянуть не хотим... сделай ты Мама... вот как у вас ? Что ваши дети умеют? Моя старшая в этом возрасте совсем другая была...

не потакать! Иначе будет хуже

В 2 года почти ровно начались буйные истерики без повода,я чуть не померла тогда(((
Через несколько месяцев и стало заметно лучше,терпения вам и не кричите на малыша,спокойно говорите с ним,даже если у вас уже глаз дёргается))) думайте о том,что ему тоже тяжело
Все пройдет

maltseva,
В садик ходит

Аноним,
было такое. На горшок-мама сними трусы, с горшка-мама натяни трусы. Тоже в этом возрасте. Прошло.

4 года... любимые слова нет, не хочу, не буду... правда потом почти сразу хочу и буду, но сначала отрицание всего...

В 2 года "не хочу, мама сделай сама" зато к трем "я сам, мама не трогай"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы