Какие анализы и специалисты необходимы, чтобы понять всего ли хватает для роста и развития ребенка.

Сын не очень высокого роста. Родился на 36-37 неделе, рост 47 см был. Сейчас скоро уже 1г10м будет. Все это время идем по 2-3 коридору роста и веса. На площадках часто вижу детей более рослых. Может, мне нужно скорректировать питание, ему не хватает необходимых микроэлементов, витаминов? Зимой, сами знаете, какое качество овощей, фруктов. Да и мясо у нас то еще в магазинах.
Хотела бы обследовать его, проконсультироваться с грамотными специалистами. С чего начать, не знаю.
А, да, папа его около 170 см, но у него 2 старших сына от др. брака, один невысокий, а второй под 190. У меня в роду тоже есть высокие мужчины и "обычные". Так что в плане генетики тут ничего однозначного не скажешь.

А какой рост у ребёнка? Если папа невысокого роста, вы скорее всего не выше мужа, так в кого ему гренадёром быть? Если он пребывает в росте, все ок. Когда рост приостановился, те на протяжении месяцев 4-5 одинаковый , то нужно уже обследоваться. Гормонами обычно занимается эндокринолог.

АноНим ,
Вообще не вижу повод для беспокойства, у меня сыну 2 года, в садике по сравнению с другими маленький, не переживаю, успеет вырастит еще... Старший сын наоборот высокий и очень худой, мышцы за ростом не успевают крепнуть, сколиоз 2 степени.

Думаю, не стоит спешить, можно на турнике почаще висеть, и для позвоночника полезно и для мышц.

Аноним: А какой рост у ребёнка

Проснется, померяю. Давно не измеряла, просто вижу по сравнению с другими.
Я среднего роста, 168. Но в моем роду почти все мужчины выше 170, есть и прямо высокие. Ну, те, которых я вспомнить могу. Говорю, же, что по генетике однозначно не сказать. Я-то хочу повлиять на то, на что могу, на питание, в частности

ЛетняяЧ: можно на турнике почаще висеть

Вобще еще не умеем висеть (

Все никак в бассейн или на фитнес собраться не могу. То уснет пока едем )

АноНим автор темы: Вобще еще не умеем висеть (

нужно учится, на детской площадке по несколько секунд. Для детей это вообще как игра.

ЛетняяЧ,
Так у нас дома есть комплекс с рукоходом. Но ему не нравится висеть.

Вы же не на убой кормите. У меня тоже некрупный ребенок, ещё и худой. И как-то совпало, что гуляем с "великанами"))) ребенок растет, выглядит гармонично, аппетит хороший (ттт), сам активный. Что ещё надо?

МамашаМаша,
Рост, а не вес меня волнует

АноНим ,
Так и с ростом так же)) вы же сами пишете, что 2-3 коридор.
У нас двое ровесников из "друзей" аж на голову выше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы