Sos!!!! Подскажите кохлеарная операция или слуховой аппарат?

Здравствуйте нам 2,2 узнали что ребёнок не слышит. Тугоухость 4 степени. Подскажите пжл делать ли операцию или оставить аппараты. Мамочки ответьте кто с таким столкнулся? Врачи говорят операцию нужно обязательно. А где подбираем аппараты говорит что можно и без неё обойтись. Что и с аппаратами детки хорошо слышат и наша дочка тоже будет слышать и развитие пойдёт нормальное. Вот в чем разница? Может кто то стоял перед выбором? Заранее спасибо.

Там насколько я понимаю разные показания, КИ ставят при нейросенсорной тугоухость, когда нарушение в нервном звене, а аппараты лишь усиливают звук,

Нужно лечиться и наблюдаться у врачей, которым вы доверяете. При оперативном лечении, если его предлагают, взвешиваются и риск и Польза от вмешательства. Соответсвенно есть шанс, что ребёнок вырастет и будет слышать без аппаратов. А аппарат это лишние комплексы и ограничения. Обсудите все возможные варианты с врачом

Ищите форумы специализированные, знаю на FB мамочку, постоянно по этой проблеме пишет, она пишет всегда за кохлеарные и чем раньше, тем лучше, до года желательно. Вы до 2 не замечали, что ребенок не слышит и врачи не замечали?

BellaDonna,
Замечали конечно отклонения. Но и врачи и мы связывали это с неврологией плюс слух проверяли по плану до года три раза. Везде проходили с положительным результатом. Я даже и предположить не могла. Она у нас ещё сообразительная очень, живая такая.

BellaDonna,
Скажите что за сообщество FB?

svetap ,
Не совсем сообщество в FB, там мама вела типа дневника про свою дочь и очень подробно про все писала, помогала всем с аналогичными проблемами, ищу сейчас, не могу найти.
Вы на русмедсервер напишите, наверняка там есть темы подобные , литлван может быть и т.д
Здоровья дочке. Вот та мама почему была еще за операцию, чтобы ребенок максимально полную жизнь вел, тот же бассейн и т.д

www.facebook.com/groups/cochlear/about/
Может тут посоветуют

svetap ,
Если врач сказал операция, значит операция. Значит нервный импульс не проходит или анатомически это не возможно

В инстаграм есть девушка, у ее дочери стоит КИ. Очень много полезной информации у нее. Nadi.nadinka

svetap ,
Задайте свой вопрос на форуме лор-врачей, там отвечает профессор Гаров ЕВ. Есть еще форум глухих, попробуйте там найти информацию или спросить.
Если сомневаетесь, то нужно еще 3 мнение. У нас в Екатеринбурге все очень печально с сурдологией. Можно в Москве пообследоваться и получить рекомендации. Если хотите, то через программу столицаздоровья можно без направления с места жительства попасть в НИКИО им Свержевского. Там все бесплатно и обследование и лечение. Можно выбрать доктора. Напишите на сайте или на электр почту им, куратор с Вами свяжется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы