Сотая тема про отлучение от ГВ - помогите советами

Кажется, я созрела для ОТЛУЧЕНИЯ ОТ ГРУДИ.
Сперва о себе и сыне: ему 2.1, грудь у нас по требованию с рождения, и это любимая еда. Обычную еду ест без фанатизма, по чуть-чуть, потому что знает, что добавит молочком и будет сытый. Вопрос не в разнообразном питании и интересе к еде, это отдельная история. Ближе к 2 годикам удалось убрать беспорядочные (слово-то какое!) прикладывания и грудь была только на дневной сон и на ночь (ну и конечно, во время сна и как проснётся). Потом он заболел и почти месяц мы провели в больницах, и грудь вернулась в круглосуточное пользование, потому что никак по другому было не успокоить и не снять стресс.
Сейчас, постепенно пытаюсь снова свести грудь только на сон, но во второй раз это даётся гораздо сложнее, чем в первый. Истерики, но уговорами, отвлечением, стараюсь не давать. Если давать потребованию - то висит на груди практически круглосуточно, просто, чтобы была во рту, не ради еды, а ради морального спокойствия или привычки. Спать кроме меня и без груди ни разу не удавалось уложить (исключение - в машине, но и то не всегда).
После больницы и болезней резко отбирать титю и травмировать не хочу, поэтому хочу плавно, но уверенно.
Я созрела, я готова. Сын пока не готов, но уверена, что это из-за болезней и стресса от врачей, и скоро настроится и он. Цель - свернуть ГВ к лету (потому что там и выход на работу, и садик - чтобы не было сразу нескольких стрессов).
Вопрос - как, как по возможности плавно это сделать? Днём клею силиконовые накладки на грудь, и говорю, что "титя ушла на работу, и вернётся, только когда наступит ночь, за окном станет темно и появится луна"; и как только сын хочет спать - ведёт меня за руку в спальню, показывает на окна, говорит, что уже темно и значит, титю уже можно. Ночью спим вместе, и тоже иногда сквозь сон (под утро) тоже глянет в окно, скажет, что ещё темно и берет грудь. Вообще он ещё не говорит толком, и разумные диалоги не очень получаются.
Может быть, есть советы, может я не знаю какой-то элементарной хитрости, которая помогла бы в нашем вопросе, буду рада любым советам!

Ansans автор темы: Ночью спим вместе, и тоже иногда сквозь сон (под утро) тоже глянет в окно, скажет, что ещё темно и берет грудь. Вообще он ещё не говорит толком, и разумные диалоги не очень получаются.

Да зайка! Сообразил ведь, что еще темно и сисю можно . По теме не подскажу)))). Первого отлучить пришлось резко в 1.5 года. Был стресс и у него и у меня.

Мы отучились в 1,9. Я простудилась и стала пить Пентафлуцин,а там нельзя Гв. Но я тоже думала о прекращение ГВ ,а тут повод прям был,вот и решилась! Когда с ребёнком ложилась спать,говорила"Боба титя"ребёнок гладил титю и отворачивался к стенке. Конечно были истерики, но не долго.
И самое главное,что мне помогло это при ребенке не показывать голую грудь,когда мылась отварачивалась,передевалась тоже грудь не показывала и т.д.

Отучила ровно в 2, титечник был знатный! Не помогали никакие советы и приемники, в том числе зелёнкой мазать (ходил с зелёным ртом ).
Пока в один прекрасный день я не сказала,что титя заболела и намазала грудь измельчённым мукалтином (ну сначала чуточку меда,чтобы прилипло хорошо). Сын посмотрел на этот ужас , попробовал, опечалился и лег рядом спать. Первый день,конечно, ночью хныкал и ревел. Пробовал грудь, не нравилось и засыпал. За два дня отучился.

я Отучала к году, отучила за месяц. Сначала убирала завтрак, через неделю завтра и обед и тд. Все прошло хорошо.

Ansans ,
Поделюсь своим опытом: я очень долго решалась на отлучение. Ждала, пока ребёнок будет готов. В итоге отлучила почти в 3 года. На ночь просто не дала. Ночь спал.
Потом придумала историю, что титя уехала в отпуск (мы читали как раз книгу про сову, которая отправилась в отпуск). Утром от тити приходили письма и открытки.
Все это превратилось в некую игру. А дней через 5 титя сообщила телеграммой, что она не вернётся с моря и останется там жить

Невероятно, насколько легко все прошло. Никогда ю не поверила, кто бы рассказал. Ну вот поперло меня в сказочную степь и я сама в это все поверила :)

отучала ровно в год. понадобилось ровно месяц, чтобы о груди вообще не вспоминать.
неделя только ночное кормление, потом и ночью убрала. вторая неделя капризы-слезы. потом еще неделю-полторы воспоминания и просьбы, но уже без слез...и все...
мамы, особенно мальчиков!! вы зачем так долго кормите..дети ваши нормально не едят и вырастают зависимыми от вас психологически! я считаю только мама должна настроится и решиться, ребенок в год очень даже комфортно уходит от груди.
только прошу бешеных мамочек , которые до 5 лет кормят не кидаться на меня!!! я всего лишь свое мнение высказываю...
есть в окружении ..., кормила до 4хлет, теперь деть какает в штаны...психолог говорит, что излишняя привязаннасть и опека мамы виновата..
Автор, вам надо самой решиться и настроиться. и твердо и уверенно к цели! ребенок почувствует вас и все будут хорошо!

Я бы на вашем месте подождала месяц как минимум, попутно объясняя, что он большой мальчик, скоро в садик к ребяткам пойдет и прочее.
А пока оставьте все как есть, до лета 2 месяца еще. А пока ребенок в стрессе, не нужно его дергать, пусть ребенок поймет, что больницы позади, мама рядом и все хорошо.
Сама отучила ровно в 2 года, без стрессов, один раз поплакал и все, потом недельку ворочался рядом, когда засыпал. Но до этого грудь тоже была только на сон и на ночь.

Аноним: мамы, особенно мальчиков!! вы зачем так долго кормите..дети ваши нормально не едят и вырастают зависимыми от вас психологически! я считаю только мама должна настроится и решиться, ребенок в год очень даже комфортно уходит от груди.
только прошу бешеных мамочек , которые до 5 лет кормят не кидаться на меня!!! я всего лишь свое мнение высказываю...
есть в окружении ..., кормила до 4хлет, теперь деть какает в штаны...психолог говорит, что излишняя привязаннасть и опека мамы виновата..

Бред какой то, извините. Все собрали какает в штаны, привязанность к маме, мамы мальчиков.
Привязанность к маме может быть и у исскуственика, как и какать в штаны может ребенок из за недостатка внимания.

У автора совсем другая задача, не путайте.

Сейчас темнеет позже и позже глядишь и отучите к лету )

Mamabonita: . Я простудилась и стала пить Пентафлуцин,а там нельзя Гв примерно также. Воспалился лимфоузел у меня. Сыну было 2,2. Два дня психоза с его стороны и все. Даже не вспоминал потом

Интересно, а вместо зеленки, чем-то помазать можно, чтоб рот не окрасить, но и титя "больной" выглядела?))

Попробую истории или сказки применить

Ansans автор темы: зеленки, чем-то помазать можно, чтоб рот не окрасить, но и титя "больной" выглядела?)

У меня племяшка когда ей показали больную зелёную грудь просто пошла и выключила свет
Своего отучила просто намазала грудь острой горчицей сначала предупредила что титя испортилась.не поверил.проверил.больше не просил.

Я пластырем и зеленкой пользовалась. Но раз уж "титя заболела" то ни ночью ни с зеленкой не давала. 2 дня дочка проверяла как там оно, не прошло ли... ночью держала бутылку давала с молоком/кефиром/водой. Через 2 недели как будто и не было ГВ. Одной 1.9 было. Второй 2.2

Ansans автор темы: Цель - свернуть ГВ к лету (потому что там и выход на работу, и садик - чтобы не было сразу нескольких стрессов).

Логичнее как раз свернуть гв после выхода на работу и адаптации в детском саду. Так и меньше стрессов, и дневные кормления сами сойдут на нет. А пока объяснейте сыну, что он уже не ляля. Ляли маленькие, ходить не умеют, говорить не умеют, мультики не смотрят, игрушками не играют, зубок у них нет и поэтому сосут титю. А он уже малыш и т. Д.

Потом, когда будет готов, титя заболеет, или уедет к ляле и т п

Во -первых это не титя, а грудь.
Говорите ребенку - она устала. Не надо про болезни, не наговаривайте на себя

Ansans автор темы: Если давать по требованию - то висит на груди практически круглосуточно, просто, чтобы была во рту, не ради еды, а ради морального спокойствия или привычки. Спать кроме меня и без груди ни разу не удавалось уложить (исключение - в машине, но и то не всегда).

• это вы про младенца 3 месяцев или про двухлетку написали?
    www.u-mama.ru/read/obaby/breast-feeding/3495.html - Здесь хорошо написано про завершение ГВ. И хорошо написано, как вы вредите своему двухлетке давая ему грудь по требованию

Автор, как вы в итоге отлучили, когда?

Anastasia_: Ansans ,
Поделюсь своим опытом: я очень долго решалась на отлучение. Ждала, пока ребёнок будет готов. В итоге отлучила почти в 3 года. На ночь просто не дала. Ночь спал.
Потом придумала историю, что титя уехала в отпуск (мы читали как раз книгу про сову, которая отправилась в отпуск). Утром от тити приходили письма и открытки.
Все это превратилось в некую игру. А дней через 5 титя сообщила телеграммой, что она не вернётся с моря и останется там жить

Невероятно, насколько легко все прошло. Никогда ю не поверила, кто бы рассказал. Ну вот поперло меня в сказочную степь и я сама в это все поверила

Простите, но в 3 года, конечно, легко. В 5 вообще наверное за 5 минут разговора....

П-яточка: 2,9. Тоже без тити жить не может. может.
Ansans: вместо зеленки, чем-то помазать можно, чтоб рот не окрасить, но и титя "больной" выглядела?)) Я заклеила пластырем и нарисовала черных пауков. Паук пришел и съел! В год и 9.
Двое суток орал, плохо спал. Потом просто заглядывал на месте ли пауке. Потом забыл. И наступило счастье.
Вообще не понимаю зачем так долго кормить. Кошмар какой то. Трехлетние слоны титя титя титя

Ой, кто и зачем старую тему поднял?

Аноним 298: но в 3 года, конечно, легко

И я очень рада, что легко

Kaбанчик,
Мне интересен опыт этой мамы, на сайте она часто бывает. У нас просто аналогичная ситуация и возраст.

Аноним 298: как вы в итоге отлучили, когда?

я в итоге отучила в 3,3 года, начала отучать в июне, т.к. с осени планировали садик, и чтоб стрессов за раз было поменьше

намазала лимоном грудь, предупредила, что будет не вкусно, попробовал - сморщился, но больше пробовать не хотел
поревел пару ночей (но не всю ночь, а так, периодами), но в целом прошло не плохо. первые дни ходила в закрытой одежде, чтоб не тянулся рефлекторно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы