Тема закрыта

Причина: 0

А чем ваши дети занимаются в школе развития или как проходит занятие?

Если вам не трудно, то опишите как прходит занятие в вашей школе развития и сколько там преподавателей и детей. Мне это нужно для сравнения, т.к. я сомневаюсь на счет нашей школы (я с ребенком делаю все то же самое)

Что у нас уже никто не ходит в школу развития или не охота расписывать?

А возраст указать? ;) Вообще-то занятия для годовастиков отличаются от полуторагодовалых или двухлеток ;).

У нас в школе занятие от 1г. до двух лет. А че это большая разница? Видимо у нас школа какая-то дурацкая, да?

ну вот унас тоже было деление от 10 мес до 1.4 и от 1.5 до 2 лет, детей в группе по 5-6чел
пока занимались с одним педагогом (+ еще дама-музыкантша) все было отлично, как с нового уч.года там ввели систему "уроков" в разных помещениях и с разными педагогами, моей стало заниматься плохо и мы ушли в мини-сад

Да нет, обычно так и есть вроде... Просто мы в полтора уже в "старшую" группу перекочевали, там совсем по другому занятия проходят, ну и детки постарше... За годовалых обычно все маме делать приходится ;).

У нас как было: 40-50 минут занятие. Чередуются активно-бегательные занятия с "застольными". То есть минут 10 поводили хороводы под музыку, что-нибудь потанцевали (совсем мелкие, понятно, ничего сами не танцуют, их мамы за собой таскают, которые постарше уже сами где положено топают-хлопают-прыгают). Сели, каким-нибудь развивающим делом позанимались - пальчиковая разминка, потом что-нибудь "интеллектуальное". Ну это скорее для мамы, чтоб она знала, в каком направлении с дитем дома двигаться ;). Еще побегали-попрыгали-потанцевали. Послушали какую-нибудь сказку короткую. Сели рисовать/лепить. Тут, понятно, тоже скорее для маминого развития - над чем дома работать :).
Потом мы еще час играли в игровой комнате, это было самое полезное :). В других школах такого не было (да может и в нашей сейчас нету), это плохо...

Да, в группе человек восемь (плюс-минус).Сообщение было изменено пользователем 13-06-2006 в 14:47

Спасибо! мы сегодня ходили 1-й раз и у нас было:
Похлопали в ладошки
покормили белочку фруктами, которые надо было достать из мешочка
поиграли в кубики, мячики (большие и мелкие)
поводили хоровод
порисовали красками
поиграли с пальчиками
половили мыльные пузыри
линия препятствий (проползти, пройти по досочке, забраться на скамейку, спрыгнуть на подушку) и все это под музыку, вроде все.
Но когда я не ленюсь, я почти все то же самое делаю сама с ребенком дома и точно также как и наша воспитка заглядываю в тетрадочку... и че получается, что я плачу 200р. за занятие чтобы делать все то же самое? Че-то мне не понятно или я сильно придираюсь?

а в какую школу развития ходите, если не секрет? :)

Ну в принципе да, можно все это делать самой (заглядывая в тетрадочку :D) и не платить 200р :).
Лично для меня единственной причиной хождения в школу развития была возможность общения с другими детьми, коллективно-музыкальные занятия (этого я в принципе сама обеспечить никак не могу %)), ну и плюсом лишний час игры в игровой комнате. Собственно "развития" тут немного (если вообще есть), все-таки главное - коллектив :). Ну и еще плюс - ребенок учится слушать воспитателя, а не маму. Но это годовастику необязательно :).

DimantaMama
Но когда я не ленюсь, я почти все то же самое делаю сама с ребенком дома

но ребенок там один %). Вот если собрать дома еще пару знакомых детей того же возраста, тогда можно спокойно сэкономить эти 200р за занятие ;).

Согласна, я тоже пошла только из-за коллектива, только кроме нас там была еще одна девочка и все, а остальные типа заболели.
Школа у нас около цирка

Да... тут, наверное, хорошо, но далеко от нас... А жаль...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы