Ребенок 1.7 искусственник начал внезапно лезть под одежду к груди

С ГВ не вышло, ребенок с рождения искусственник. И более того, недотрога. Обниматься не любит, отпихивает всех. Может лишь по своему желанию подбежать, быстро чмокнуть к щечку и убежать. Я не настаиваю. Сейчас, в 1.7 начал внезапно лезть мне под одежду. Требует, чтобы не только сняла футболку, но и лифчик, чтобы уткнуться носом в меня. Стоит отказать и объяснить - начинает психовать и плакать. Внимание уделяю, играем, гуляем, общаемся. Как это понимать, и нормальный ли это период в жизни ребенка?
И второе. Ребенок путает слова "мама" и "папа". Может меня папой назвать, а когда отец с работы приходит, бежит к нему кричит "мама". Также может на улице незнакомого дядю папой назвать... Мне неудобно становится

А в чем проблема к груди прижать ребенка? Он же маленький еще, тактильного контакта не хватает явно. Отталкивает тоже может поэтому, как протест просто. Почему ему нельзя потрогать то? вам жалко что ли? Ему ж не 8 лет. Любите малыша, пока он сам этого хочет.
Путает это фигня, маленький еще.

Мы были на ГВ до 1,3 и как только отменили так сразу малыш начал засовывать руки .Ударится,прибежит , положит на грудь и спокоен. Или перед сном.
Самое интересное,что старший сын делал точно также,а дочери нет.

аноним,
Ну видите, вы на гв, у ваших детей интерес понятен. А мы то искусственники. Ранее интереса не проявлял, а тут понадобилась именно грудь. И тут же отпихивает и отказывается обниматься в одежде

Anon111 ,
У ребёнка к груди не только интерес как к питанию. Это и тепло, и эмоции, и безопасность, и любовь. Незватать ему стало - добирает. Общением этого не возместить. Сидите с титькой, ему надо напитаться. Сами кладите руки ему на спинку.

Спасибо. Я поняла

Мой тоже с рождения на ив. Моему год и 2 месяца. Иногда так делает (т.е к груди прижимается) и то в таких случаях, как набегается, надоест Папа или бабушки с дедушкой и соответственно зубы. Не вижу ничего страшного в этом тоже.

У меня в детстве папа часто в командировках был. Так я всех мужчин с придыханием называла "папа" и в глаза преданно заглядывала. Они пугались, мама очень смущалась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы