Подскажите по ортопедическим сандалиям.

Девочки! подскажите, сыну поставили диагноз вальгус, прописали антивальгусные сандалии носить. Обязательно ли покупать именно антивальгусные сандалии, может быть достаточно будет обычные профилактические ортопедичсекие купить, и стельку туда вставить вальгусную? просто цены на отропедию достаточно кусаются (((

Это вам должен был врач сказать. Мы сыну сначала "профилактику" покупали, не помогла. Теперь именно ортопедические сандали берем по рекомендации хирурга. Последние покупали - 4 тыс. выложили, а ребенок быстро растет, так что не надолго хватит.

Аноним ,
мы покупали обычные и вставляли стельку специальную, все норм, носили весна - лето-осень.
На зиму нам врач говорила, обычную обувь с анатомической стелькой, т.к зимой тяжело ходить в орто.
Но проблема в том,что эту стельку приходилось таскать собой постоянно в магазины и искать обувь,чтобы она туда встала нормально

Аноним,
Нам наш врач вообще ничего практически не сказала, просто рецепт выписала на антивальгусную обувь и все, я спросила а вообще можно вылечить то ноги, она так многозначительно помотала головой, типо вряд ли. А сегодня в магазине были,продавщица сказала что у ее племянницы тоже вальгус был, они покупали обычную обувь и стельку ортопедическую, и вроде вылечили.

stasulka ,
если прямо лечебные(высокий жесткий задник(берцы)), то они внутри "без стельки" (плоские), в них отдельно стельку еще надо в зависимости от проблемы.

stasulka автор темы: Нам наш врач вообще ничего практически не сказала, просто рецепт выписала на антивальгусную обувь и все, я спросила а вообще можно вылечить то ноги, она так многозначительно помотала головой, типо вряд ли. А сегодня в магазине были,продавщица сказала что у ее племянницы тоже вальгус был, они покупали обычную обувь и стельку ортопедическую, и вроде вылечили.

Нам советовали ортопедическую стельку в уличную обувь вставлять, а дома/садике ходить в ортопедических сандалях.

Все зависит от "степени запущенности". Если совсем все плохо, то, что обувь, что стелька будут помогать исключительно правильно ставить стопу при хождении, чтобы не болела спина и ножки. Ну и правильно шло развитие. Вальгус не исправит. Это пожизненный диагноз. Можно подключить массажистов и всякую терапию, но это тоже только облегчение мышцам при искривлении. А вот, если вальгус не совсем плох (это врач диагностирует), то чем раньше вы начнете носить "правильную" обувь, тем лучше. И без разницы: стелька или ортообувь. Тут еще важен берц. Как правило его рекомендуют при вальгусе - он должен быть сравнительно высоким (выше, чем у обычной обуви) и твердым. И еще: что-то исправить и, даже избавиться, можно только до 5-6 лет.

Надо согласовать с врачом и действительно от степени запущенности, одному ребёнку у меня достаточно стелек было, другая ходит в специальной обуви, выправить всё можно, но мне кажется одной обуви недостаточно, массаж и прочее физио мы подключали, но опять же по назначению врача

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы