Сменить дет.сад

Подскажите, правильно ли я понимаю алгоритм действий.
Год назад дали путевку в ясли минут 20-30 пешком от дома или 4 остановки на транспорте.
Мы сразу же согласились и ходим по сей день.
Но возникла мысль - а можно ли нам сейчас до майского распределения сходить к заведующей в садик, который находится прямо у нас во дворе - и спросить, можно ли нам в группу с 3 лет сюда попасть....
Можно так сделать? Реально так сделать? Подскажите пожалуйста.

Аноним ,
что мешает сходить?

Pepper,
Пока работаю всю неделю, не вырваться в рабочее время..
На след неделе скорее всего получится вырваться)

Аноним ,
Заведующая ничего не решает. Пишите запрос в Департамент образования о наличии свободных мест в желаемом садике, если есть место оформите перевод. Это конечно если в желаемом садике есть ясли, и лучше этот запрос успеть написать до майского распределения, иначе все свободные места будут заняты.

Таваря,
Ага, т.е. через Департамент образования все-таки? Я думала, что если я отказываюсь от путевки, то к ним...
И мне ведь ясли не нужны - я в эти готова доводить до сентября или когда там до лета - а уже с 3-летками набранными в дворовом садике бы супер было....

Аноним ,
Не надо отказываться. Пишите заявление на наличие мест и при положительном ответе переведете за один день.

Алгоритм действий следующий: идете в желаемый детский сад (либо письменный запрос на эл.почту о наличии свободных мест в интересующей возрастной группе). Если место есть, то заведующая желаемым садиком связывается с заведующей посещаемым на данный момент садиком и просит подготовить все документы на отчисление. Ну и дальше возня с документами. Это быстро. Проходила эту процедуру в сентябре.
И, кстати, на письменный запрос мне отказали. Пошла лично недели через две, и, о чудо, нашлось место. На след.день уже привела дочь в новый садик.

Перевод, когда уже есть путевка и зачислены в ДС - через запрос на наличие свободных мест у заведующей того ДС, куда хотите. Приходите к ней, объясняете ситуацию и тут же пишите запрос, она тут же отвечает на него. Если места есть, то она Вам об этом напишет. В трехдневный срок должен пройти перевод. С ответом идете к заведующей "старого" ДС и говорите, что Вы их покидаете. Пишите нужные заявления, она готовит документы для перевода. А в новом ДС договариваетесь предварительно когда к ним с документы выходите.
Все просто, без ожидания в 30 дней, как через ОО.
PS Данная схема работает с сентября 2017г, сама лично через это прошла, поэтому знаю о чем говорю.

Аноним ,
Вы путаете Отдел образования (где сдавали доки для постановки в очередь) и Департамент образования( находится в городской администрации на Ленина). Если в желаемом садике есть ясли, зачем ждать до сентября, если нет яслей пишите запрос после майского распределения,когда будет понятна заполненность садиков, но там вероятность свободного места меньше. Правда я своего ребенка переводила в начале июля, прошло доп.распределение и кто-то отказался от места и мы до нового доп. распределения успели на это место, за один день.

Перевестись вы можете только в рамках своей возрастной группы. Т.е. вам надо перейти изначально в младшую, а потом уже озадачиться переводом, если, конечно, в садике во дворе нет ясель. Если есть, то можно и сейчас. У меня перевод был в один день и без моего участия. Получила письмо из департамента образования о наличии места. Уведомила обеих заведующих об этом, они сами созвонились и все оформили, я только лишь вечером доки забрала и отнесла в другой садик. Но меня обе заведующие знали, поэтому все заЯвление написала чуть позже, как смогла

Мне заведующая садиком сказала. Что лично у них нет информации о количестве свободных мест. Только запрос в департамент образования. Перевелись быстро

Аноним автор темы: Можно так сделать? Реально так сделать? Подскажите пожалуйста.

так и надо сделать в первую очередь... пишите там заявление, вас ставят на учет в садике. как место освободится -вам позвонят, перевод делается в течение одного дня...таковы новые правила!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы