Тема закрыта

Причина: 0

Как вы провели первый ДР своего ребенка???

У дочки скоро годик. Голову сломала, как лучше его провести. Хочется на природе и деток побольше (она у меня компанейская). Поделитесь своим опытом, пожалуйста. А как это было у вас?

перед первым ДР у нас был ротавирус. и вообще это был конец марта, на улице деть добросовестно дрых в коляске. а в ДР я его из коляски вынула в парке и получились первые шаги по снегу :)
а на следующий день была суббота и мы поехали в лес. трогали там снег, шишки, сидели в сугробах, или в домике у камина...

У Львы здоровско было www.u-mama.ru/read/razdel.php
нам в августе годик, тоже хочу на природе, на даче, а там посмотрим, далеко еще, но уже задумываюсь :)

мы были уже 5 раз на праздновании 1 годика. Это у всех проходило так: утром или днем к имениннику приходят в гости его сверстники с мамами. Организовывается небольшой стол, мамы угощаются, детки играют.
Вечером с родителями и бабушками дедушками (кто как) торжественно задувают свечу на торте.
на прироже все детки разбегутся кто куда -и мамы тока и будут делать что за своим чадо следить.
дома попроще.
у нас тож через 3 дня 1 год.
А седня мы идем на годик в гости:)

мы на шарташе праздновали :) с компанией таких же годовастиков, как мы :)
расстелили одеяла на полянке, детки вокруг ползали, играли в игрушки, мамы пикничок устроили. очень все хорошо получилось, гораздо лучше чем дома было бы :)

ну это смотря какие дети, мы тут встречалис с детками (годовички) в парке -дык все дети в разные стороны разбежались и мамы за ними. Мы даже присесть на минуту не смогли!
а еще с нашей погодой, седня тепло а завтра дождь....Сообщение было изменено пользователем 13-06-2006 в 13:58

Вот и я думаю, что на природе за детьми проще уследить, меньше факторов риска. Пусть себе по полянке бегают или по одеялу ползают. А чем деток угощать, у всех ведь сейчас разные пристрастия в еде? Или каждый своему ребенку что-то свое берет? Просто иоя в основном на тите и я немного не в теме.

ну у нас тоже без "побегов" не обходилось :) думаю, тут все от настроя мамы зависит - имея очень шилопопого ребенка я к таким вещам, видимо, отношусь гораздо проще. А ребенку времяпрепровождение на свежем воздухе гораздо полезнее, чем дома, да и не понимают они еще в год чем этот день отличается от вчерашнего или затрашнего. А погода - она,конечно, всякая бывает, нам тогда с ней повезло - было тепло и сухо. Можно ведь и запасной вариант продумать на случай дождя :) Было бы желание :)

Меня как раз только погода и смущает. Поэтому рассматриваю еще и дачный вариант. Там головняков больше - надо будет следить, чтобы посадки не пострадали.

спросить мам, что их деткам можно, а что нет. Фруктов и бубликов вполне достаточно будет :) а мамам - на природе необязательно супер-пупер угощение устраивать :) я тогда брала пиццу (несколько разных видов) + те же фрукты + еще что-то из "закусочной" оперы, сок, минералка, вино (если не все кормящие :) )

Мы 28 мая годик отмечали. Готовились заранее. Понравилось всем. У нас в компании в прошлом году почти у всех малявки родились. Глвных гостей (год +/- пара месяцев) было 6, плюс именинница. Доча у меня тож компанейская, ее это не напрягало. Было много шариков. Стол был фуршетный. Было место для отдыха малявок. Маленькие подарочки всем малышам. Мыльные пузыри, восковые мелки, пальчиковые краски и т.п. Стулья-кресла убрали, всех родителей и гостей предупредили, чтобы приходили в одежде удобной и немаркой (чтобы сидеть на полу, пачкаться, ползать с малышней не жалко было). Пригласительные на детский ДР тоже на имена детей были. Много чего было. В любом случае, игра стоит свеч, положительных эмоций - море!

а по времени сколько у вас это длилось?
и деток чем нить угощали?

Спасибо за подробный ответи идею с восковыми мелками. Чем деток угощали не расскажете?

я вот думаю, что восковые мелки рано....или нет?

мы вот ни как не интересуемся:(

Простите, что пропала, уезжали.
По времени - почти весь день. У всех ведь свой режим, мы сказали, что ждем гостей с 12, а там - как им удобно. Поэтому все приходили постепенно, после дневного сна. Одна комната была заранее отведена для релакса малышне, в ней и поспать в течение дня успели, и просто в относительной тишине посидеть, почти все "гостеманы" наши.
Про угощение планов было громадьё, но не успела нифига, поэтому обошлись программой минимум. Соки, фруктовое пюре и второе в банках купили (второе - всякие вкусности, типа "Бефстроганов с овощами, Лакомство по итальянски, Цыпленок по деревенски", и т.п) И каждая мама подходила, и выбирала своему лялику, что он предпочитает. В общем, был шведский стол для взрослых, и в другой комнате - для малышей. Посуду мы им купили одноразову, цветную, мультяшную, она понравилась не только годовастикам, но и детка постарше (было трое 7-летних). Эти стаканы - тарелки я предворительно УФ лампой облучила.
Мелки и краски заинтересовали всех, но в разной степени, и с разной целью. Кто ел, кто рисовал. Я расстелили рулон обоев по всему полу, так что они могли везде ползать - рисовать. Еще были шарики - колбаски, из них папашки разных чудиков внртели своим чадам, у кого лучше получится. Кстати, шарики мы купили латексные, бельгийские, кажется. Они хоть и дорогие, но очччень прочные, как показали испытания на зуб, на щипок, и на попрыгать верхом на шарике. Еще в наборе шел насос, без него - никак и инструкция по скручиванию фигурок, тоже полезная вещь. Еще дудочки - язычки с перышками понравились деткам очень. Устала писать, много чего еще мы замутили, спрашивайте, если что...

Ой, как здорово! Все в принципе просто и в тоже время интересно. Про фуршет с банками - идея хорошая. А длинные шарики где покупали и мыльные пузыри что-то не могу найти - невнимательная что ли. А что у вас было заместо именниного торта?

для детей можно сделать шарлотку - вместо торта

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы