Вопрос про алименты на детей и маму

Всем доброго дня Ю-мамочки!
И с праздником всех!

Нужна помощь великого ю-мамского разума))
Не могу понять, стоит ли подавать на алименты

Дано:
В данный момент не разведена. Есть двое детей 1,4 г и 3,4 г. Я не работаю, нахожусь в декретном отпуске. Муж получает 80000-90000 тыс, з.п белая. В данный момент я получаю 17900 декретных и 30000 он отдает добровольно. Декретные в апреле закончатся, и я бы хотела, чтобы он хотя бы 5000-10000 еще давал. Но боюсь, он мне откажет, т.к еще и проблема сейчас с разделом машины(((

Вроде бы если официально подать на алименты, то он будет выплачивать 50 % на двоих детей и содержание меня до 3х лет? Или я ошибаюсь? Это 40-45 тыс.
Но если считать только алименты на детей, то 33% это меньше 30 тыс в месяц. И плюсом на меня сколько-то добавят, то тоже выйдет меньше 30? Или как?

Объясните пожалуйста как грамотнее сделать, чтобы не проиграть в деньгах.

Мимишка:) автор темы: данный момент я получаю 17900 декретных и 30000

По закону 33 процента на двоих детей он так платит.ну максимум ещё пол прожиточного на себя высудите.имеет ли смысл портить отношения.

Мимишка:) автор темы: будет выплачивать 50 % на двоих детей и содержание меня до 3х лет? Или я ошибаюсь

Ошибаетесь.

Мимишка:) автор темы: Объясните пожалуйста как грамотнее сделать, чтобы не проиграть в деньгах.

деньги -это ещё не всё. Отношения сохранить - вот это выгоднее, тем более что денег не мало он вам даёт.

Мимишка:) автор темы:
Объясните пожалуйста как грамотнее сделать, чтобы не проиграть в деньгах.

Пойти работать когда ребенку исполнится 1.5 судя по декретным у вас неплохая зарплата была.и не портить отношения а то станет у мужа белая зарплата 10 тыщ и будете получаться не 30 а 3 тысячи.

Тридцатку вам даёт добровольно .. не подавайте , лучше потом постарайтесь обьяснить почему хотелось бы больше , на что не хватает

Murza,
+++

kanistra,
Точно, так и будет!

Мимишка:) ,
Неужели у вас только финансово-денежные отношения??? А поговорить? Просто скажите, что не хватает. Алименты то зачем? 30-ку и так даёт. У вас дети маленькие, вам ещё не раз придётся общаться. Если даже дело к разводу идёт.

ссориться с ним вам никакого смысла нет. Выгоды никакой не получите, а отношения будут безнадежно испорчены. У вас достаточно средств на первое время.

Во первых пойти работать
Во вторых, он 30 дает, подадите, будет только офф давать,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы