Молочная продукция после года,какие справки нужны?

знакомая,
Мне только на молочку и старшему в школу на питание.

знакомая: им вначале надо отправить документы ваши в соцзащиту, там все проверят, подсчитают и оформят

когда они там все подсчитают,это в МФЦ результат получить или все же придется идти за результатом в соц.защиту?

Аноним ,
Пакет документов на молочку и пособие в мфц отдадите, они вам дадут бумажку, что документы получены. Потом у них же получать бумагу, в которой написанно, что у вас доход ниже прожиточного, это и есть признание "малоимущие". С этой бумагой в поликлинику к мед.сестре участковой. А пособие уже будет приходить на карту, никуда больше ходить не надо. Оформите ещё субсидию на квартиру, тоже в мфц, но пакет документов нужно отдельно на это собирать и доходы за пол года+квитанции по оплате за последний месяц за кв. Будут потом перечислять от 50% и выше каждый месяц на карту компенсацию по оплате за ЖКХ.

Аноним,
Спасибо что уточнили,а старшему для школы тоже там же справку для школы дадут о питании в столовой? А на кв я покрайней мере в ближайшие несколько мес.оформлять не буду,очень долго,муторно,пока сами справляемся...

Аноним ,
Думаю подойдёт и для старшего этаже справка, пусть копию снимут с оригинала. А почему комуналку не хотите? Нам 4500 ежемесячно перечисляют, очень ощутимая поддержка. Подтверждение только кж пол года. Но я со сбором справок вообще не вижу труда.

Аноним: А почему комуналку не хотите?

Ндавно была тема,там своя какая то арифметика,сколько то % от зарплаты и мало кто в эти % попадает.....Хотя конечно придется и мне с этим столкнутся по достижению младшим 1,5 лет.....

Аноним ,
Не знаю, что за арифметика, но цифры по зп у нас почти как у вас.

Аноним автор темы: когда они там все подсчитают,это в МФЦ результат получить или все же придется идти за результатом в соц.защиту?

Опять в МФЦ. Обязательно уточните, что вам надо будет 2 справки - для поликлиники и для школы.

Аноним: Думаю подойдёт и для старшего этаже справка, пусть копию снимут с оригинала.

Не, надо заказывать две справки - одну для молочки, другую для школы.

Аноним: Оформите ещё субсидию на квартиру, тоже в мфц, но пакет документов нужно отдельно на это собирать и доходы за пол года+квитанции по оплате за последний месяц за кв. Будут потом перечислять от 50% и выше каждый месяц на карту компенсацию по оплате за ЖКХ.

Тогда уж заодним оформить и статус малоимущих, если не лень будет автору темы документы собирать - еще и адресную помощь дадут плюс раз в год помощь. По сумме уже не помню, давно оформляла, чтобы садик дали вне очереди. Правда, меня хватило только на один раз, каждые полгода слишком часто для меня. Вдобавок мы прописаны с моими родителями, и вот для оформления статуса малоимущих они уже учитываются, в т.ч. и все их льготы.

Мы получали три года со старшей,два года с младшей.Справка мужа с работы за три месяца,ваша,если не работаете,считается ваш доход это пособие в моём случае до 1.5 лет было,тоже за три месяца,с паспорт.стола.,где прописаны.свидетельство о рождении,паспорта.,подаёте доки,признают малоимущими,будете получать по 550 рублей на ребёнка,плюс молочка до двух лет.потом просто справку берёте,что малоимущие,до трёх лет получать будете.

знакомая: давно оформляла, чтобы садик дали вне очереди

А это что и где оформлять надо чтоб садик раньше дали???

mandarinka85: потом просто справку берёте,что малоимущие,

Ее получить можно будет потом в МФЦ ??

[cit]Аноним: Нам 4500 ежемесячно перечисляют
А какая у вас комуналка ,9000?

Аноним ,
В соц.защите -у нас Орджоникидзевский.кабинет определенный.

mandarinka85,
В соц.защиту идти с документами о том что семья получила статус малоимущие и это дает право на льготу по предоставлению места в дет.саду что ли???

Аноним ,
Нет, 5тр Почти все компенсируют.

Аноним,
Звучит не реально...

Аноним ,
Мне зачем вас обманывать? Я вам советом хотела помочь, сказала про субсидию, сколько получаем и как оформили, а вы сомневаетесь) лучше бы и не писала тогда вовсе.

Аноним автор темы: А это что и где оформлять надо чтоб садик раньше дали???

Детям из семей малоимущих дают в первую очередь садик, после всех внеочередников. Если сейчас ничего не поменялось, конечно.
Но только для этого нужно оформлять статус малоимущих, для этого требуется немного другой пакет документов (не помню, что именно надо, т.к. я оформляла это только 1 раз), и оформляется каждые полгода. Если вам это надо только для получения пораньше садика, тогда еще рано.
А сейчас вы оформляете просто детское пособие плюс молочка плюс бесплатное питание школьнику.

Аноним,
Что вы обижатся то начинаете,я же удивлена просто очень, очем и вам сообщила....меня с детства приучали к мыли что бесплатный сыр только в мышеловке,и обычно если у людей мало денег всегда говорят иди работай больше и как правило помощи совсем ждать не откуда....а по данным объяснениям ответивших, получается что если доход действительно ниже прожиточного минимума то и молочка ребенку и старшему обеды в школе и очередь в дет сад.быстрее пойдет,и как крайний вынос фантазии субсидии на комуналку....как предел мечтании...даже и расчитывать боюсь на такие блага....обязательно найдется ложка дегтя в такую вкусную бочку меда как бюрократия и еще что то...

знакомая: пораньше садика, тогда еще рано

Про садик я только сдесь и вчера узнала,поэтому и заинтересовалась....а вобще я сама работаю в дет.саду и меня готовы взять на работу хоть завтра,да я и сама рада бы пойти ради лишней копеечки,но служебных путевок нет и заведуущий говорит приходи когда дадут путевку (но она думает раз у нас нет ни каких льгот ,то путевку даду не раньше 3 лет),по истечении 1,5 лет мне платить перестанут и я не знаю дальше как мы сможем справлятся с нашей финансовой ситуацией...после ваших ответов стал появлятся свет в конце тонеля просто..

автор, можно в вашей теме спрошу, а если муж работает на двух работах официально по двум трудовым, они же узнают в соц.защите об этом? мы хотим про одну работу умолчать, да и к тому же там ооочень гемморно брать справки, такая организация, что вы скрывают и ничего не хотят давать, название конторы не буду озвучивать)

Аноним,
Как правило они узнают,не сразу так потом,темболее раз обе работы официальные....в лучшем случае откажут в худшем все вернуть заставят (это если успеете льготами воспользоватся)....

Аноним ,
По дет.саду не знаю.В мфц подаёте доки,а когда придёт ответ письмом вам,что вас признали малоимущими,то уже справки брать в соц.защите.

Аноним: Подтверждение только кж пол года

Подскажите какие справки для коммуналки нужны, тоже со всех прописанных?

MamAfrica: тоже со всех прописанных

Да ,со всех,раз прописаны вместе то и расходы по комуналке оплачиваете вместе......приносите справки о доходах со всех прописанных ,с их суммы и высчитывают прожиточный минимум...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы