SOS.... Молочная кухня после года!

Девочки помогите, кто уже получает молочку.
Нам дали список документов которые надо собрать, и в этом списке есть справка о прописке всех, и начисленные доходы за 3 мес. перед обращением.
Я и ребёнок живём у моей мамы, т.е её пенсию за 3 месяца тоже надо предоставить, а муж прописан у своего отца, но проживает с нами. Нам справку о пенсии дедушки тоже брать или не надо?
Спасибо за ответы.

Так и узнавайте в соц.защите. У них сколько людей, столько и мнений. Когда у нас муж в другом месте был прописан, с него только справка нужна была, что по его прописке пособие не получаем. И доходы моих и его родителей никак не учитывали, только доходы нашей семьи

Аноним ,
во первых это документы не для молочки , а чтоб встать на учет как малоимущее. а уж там вы получите справку для больницы и для молочки.
мы не учитывали бабушку, но и живом не с ней.

Я прописана с мамой, но вместе не живем. Подала документы на малоимущую семью, предоставила справки свои и мужа, отказали, потребовав доходы мамы.

Так же в мфц просят доходы бабушки и дедушки ( прописанных). Без них документы просто не принимают.
И ещё они обязательно должны прийти вместе с вами и расписаться, что не против, что вы получаете это пособие

А если наоборот - в квартире прописаны только я и двое детей, а муж в другом месте, тогда как?)

Сдавала документы, на тот момент прописаны в квартире были сестра мужа и ее дочь, их доход не указывала указала свой и мужа, в субсидии отказали на квартиру, зато молочку продлили и пособие до 16 лет на ребёнка оформила

Если бы ещё доход сестры мужа указала и ее дочери, то ещё бы и субсидию на квартиру оформили !

Аноним автор темы: Нам дали список документов которые надо собрать, и в этом списке есть справка о прописке всех, и начисленные доходы за 3 мес. перед обращением.
Я и ребёнок живём у моей мамы, т.е её пенсию за 3 месяца тоже надо предоставить, а муж прописан у своего отца, но проживает с нами. Нам справку о пенсии дедушки тоже брать или не надо?

Если вы хотите оформиться как малообеспеченные, чтобы получать адресное пособие, если хотите оформить субсидию на квартиру, тогда нужны справки о доходах всех прописанных по данному адресу + доходы вашего мужа, т.к. он тоже член семьи.
Если вы хотите оформить только детское пособие, чтобы получать молочное питание после года, тогда нужны справки только о ваших доходах и вашего мужа.

Извините автор, можно в вашей теме спрошу, тем же самым сейчас занимаюсь. А какие вообще пособия и льготы можно оформить если получишь статус " малоимущие"? Я так поняла: адресную помощь, молочку до трех лет, субсидию на квартиру, а что еще за пособие до 16 лет? И еще есть что-то? Ведь если сам не спросишь, Дак и не скажет никто) А в МФЦ то что сказать? Я мол хочу все это оформить или как?))

Аноним: Я так поняла: адресную помощь, молочку до трех лет, субсидию на квартиру, а что еще за пособие до 16 лет?

Это разные пособия.
Для оформления молочки и детского пособия (пособие до 16 лет, учащиеся до 18) достаточно справки о доходах ваших и мужа и справки о прописанных по данному адресу. Оформляется раз в 2 года.
Адресную помощь и субсидию на квартиру потруднее оформить, учитывается доход всех прописанных по данному адресу. И оформляется вроде только на полгода.

знакомая: Это разные пособия.
Для оформления молочки и детского пособия (пособие до 16 лет, учащиеся до 18) достаточно справки о доходах ваших и мужа и справки о прописанных по данному адресу. Оформляется раз в 2 года.
Адресную помощь и субсидию на квартиру потруднее оформить, учитывается доход всех прописанных по данному адресу. И оформляется вроде только на полгода.

Справки у меня уже есть) в МФЦ то можно все это оформить или нет? Сколько платят в месяц пособие до 16 лет? А касаемо субсидии на квартиру, я прописана и ребенок 1 годик, мой доход 5 тыс в месяц)

Аноним: в МФЦ то можно все это оформить или нет?

Можно

Аноним: Сколько платят в месяц пособие до 16 лет?

что-то около 500 руб на одного ребенка. Если мать-одиночка, в 2 раза больше.

Аноним: А касаемо субсидии на квартиру, я прописана и ребенок 1 годик, мой доход 5 тыс в месяц)

Мужа нет? Отец у ребенка есть? Если есть, то доходы мужа/отца тоже учитывают, даже если он прописан в другом месте. И его присутствие при оформлении пособия необходимо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы