Что можно давать перед сном не молочного?

Вот никак не могу придумать.
Как только увеличивается количество молочного в рационе, усиливается дерматит. Пару месяцев назад убирала грудь с ночного сна и дала на пробу кашку готовую молочную Агуша засыпай-ка. Пошла на ура.
Сейчас думаю, можно ли ее чем-то заменить? Пробовала сама делать кашки без молока. Утром ест, а вечером - нет.
Кисломолочные продукты отпадают из-за срыгиваний и усиления дерматита.
Вот прямо в тупике, не знаю, что делать?
Может творожок на вечер сдвинуть? А в полдник фрукты, булки, что еще????
Помогите, посоветуйте что-нибудь, пожалуйста

Ещё раз овощи с мясом?
У меня ребёнку нельзя было молочное - ела утром кашу, днём овощи с мясом, в полдник всякие фрукты/омлеты/ещё раз кашу, вечером опять овощи с мясом/рыбой.
Или вам нужно что-то из бутылки на засыпание дать?

Не понятно, что у вас из молочного есть и зачем именно его на ночь, есть ли ещё грудь или смесь?

kvetek: У меня ребёнку нельзя было молочное - ела утром кашу, днём овощи с мясом, в полдник всякие фрукты/омлеты/ещё раз кашу, вечером опять овощи с мясом/рыбой.

У нас именно так. При чем на ночь, это за два часа до сна.

kvetek,
Посторонним В.,
Да, я имела ввиду что-то легкое, желательно из бутылки. Ужинает он часов в 6, а около 8ми я даю вот эту вкусную кашку в бутылочке, выдувает махом и в 9 спать. Все хорошо, если бы не дерматит этот(

Давать ужин, а через пару часов еще овощи и мясо не получится. Вот, может, рисовую кашку жидкую попробрвать без молока с чем-то вкусным? С чем, кроме груш и бананов? Так-то фрукты на ночь не очень полезны, бродить в животике могут.
Смесь не даю давно. Грудь уже почти не ест, утром только может после сна полежать пососать. Но молока, наверное, совсем уже мало в ней

АноНим автор темы: Смесь не даю давно. Грудь уже почти не ест, утром только может после сна полежать пососать. Но молока, наверное, совсем уже мало в ней

Ну, вот логичнее было бы давать грудь или подходящую смесь, тем более, если реагирует на молочное. У меня старший сын до трёх лет только смесь козью пил именно по причине реакции на молочное.
Кашу, вообще, не рекомендуют на ночь, даже в качестве ужина. Она долго усваивается и совсем не лёгкая это пища. А все эти засыпайки только рекламный ход, чтобы покупали, а не ради пользы.

Посторонним В.: смесь козью

А, может, мне попробовать молоко или йогурт из козьего молока, если такие бывают? Можно?
Я сама только сыр козий ела, вкусный))))

АноНим автор темы: А, может, мне попробовать молоко или йогурт из козьего молока, если такие бывают? Можно?

))) Вы, главное, смотрите, что подходит вашему малышу. Дать, что угодно можно, лишь бы вреда не было. Вы пишите, что на молочное реакция, на козье тоже возможна и не дешево это.
Не знаю, какой у ребенка возраст, посмотрите смесь по возрасту, не обязательно козью. Если реакции не будет, можно и каши на ней готовить.

Посторонним В.: Не знаю, какой у ребенка возраст, посмотрите смесь по возрасту, не обязательно козью. Если реакции не будет, можно и каши на ней готовить.

Год и восемь нам ) Стоит ли смесь снова пробовать, не поздновато ли?
Какая есть вкусная гипоаллергенная? Раньше нутрилон давала, но у них очень противный вкус у 3-ки, не стал есть, больше и не покупали.
Просто переживаю, чтоб питание полноценное было. Без молочки тяжело, но придется придумывать что-то

Аноним: что такого в смеси, это просто напиток обогащенный витаминами. Взрослые тоже бывают ее пьют, беременные например. По теме: сын пил смесь до 2,5 лет из чашки перед сном, сначала ГА, потом обычную 3 и 4. На молоко был дерматит

Задумалась, что за отношение у меня к смеси... Ну, наверное, потому так написала, что считаю разное готовое, консервированное питание как бы "второсортным" по отношению к свежеприготовленной пище. Но, ведь даю же я ему кашу из коробочки (хотя, начала давать как замену ГВ на ночь, чтоб не просил, а ему понравилось). И консервы мясные даю временами, когда готовить лень.
А смеси-то, наверное, еще и более качественные, чем эти кашки. Вобщем, хочу попробовать. А с дерматитом что такого ГА можно попробовать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы