Ребёнок начинает рыдать при виде каши

Дочке 1год 5 месяцев. Аппетит всегда был хорошим, съедала все, что давали. Несколько дней назад началось что-то странное: при виде любой каши, которую я даю на завтрак и перед сном, начинает сильно плакать, даже не попробовав. Если предлагаю не кушать, плачет ещё сильнее. Так в итоге съедает всю порцию с перерывами на слёзы (я кормлю), выходим из-за стола и ещё некоторое время плачет. Днём два раза ест овощи с мясом сама, без всякого намека на истерику. Рацион пока очень ограниченный: ни хлеб, ни молочку не едим, кашу заменить нечем. Вообще не понимаю, в чем причина такого поведения. Боюсь, вдруг это не просто истерика, а какая-то причина есть у ребенка так рыдать, а я об этой причине не догадываюсь. Может, кто-то сталкивался с похожим и подскажет возможные причины?

Омлетом, творогом, йгуртом без добавок, творожком нельзя заменить? А кашу просто поставить на виду. Захочет-поест.

Уберите кашу? Пусть поест весь день овощи с мясом. Или поменяйте местами: утром овощи днём кашу.
Может, не в каше дело? Может, утром и вечером капризничает просто.

Подмешайте кашу в овощи, немного. Посмотрите, будет ли есть.
Можно ещё макароны мелкие предложить вместо каши.

Возможно раз горячую дали... боится

Или тарелка страшная, но вот да, соглашусь с горячей, было что-то подобное...

Поменяйте тарелку, в кашу ягодок положите или ещё что можно. Смените декорации и ассоциации плохие уйдут у дитя.

Да мася, не надо насильно то кормить. Вы что?

У нас было время, что первая ложка шла со слезами, фиг знает, что это было, но так же истерил перед тарелкой, после первой ложки тут же спокойно уминал все. Попробуйте отвлечь, не садить сразу перед тарелкой, а между делом дать ложечку каши, потом ещё и тихонечко переместиться к столу. Бывают у детей такие необоснованные капризы, как пришли, так и уйдут.

С жидкой так же? Типа всяких засыпаек

какой кошмар, да не давайте вы ей эти каши, сквозь слезы кормить, это же в кошмарах только да детдомах! что издеваетесь над ребенком! Переживет и без ваших каш. Тьфу.

Большое спасибо всем откликнувшимся. Да, была ситуация с чуть горячеватой кашей, даже не думала, что могут быть теперь такие ассоциации. Сегодня попробовали начать завтрак как-бы между делом, поела спокойно. Вечером думаю сменить декорации)) Если не поможет, буду пробовать другие предложенные варианты.
P.S. Через силу ребенка конечно же не кормлю, еда наше все Поэтому и вся семья в шоке, что случилось с малышкой?

aner: Поменяйте тарелку, в кашу ягодок положите или ещё что можно.

Банан , яблоко , изюм

Попробуйте заменить чашку. Надо совершенно другую. Если была глубокая, то плоскую. Если была белая, то красную.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы