Как правильно вести себя при истериках?

Я всегда знала о детских истериках, но ждала годам к 3-м.
Ребенку 1,8. За последнюю неделю произошёл серьёзный скачок развития - вместо мычания по слогам появляются слова, пытается объяснять набором слов, а не одним, чётко говорит "нет" и "да". И все это за неделю.
Но вместе с тем появились истерики, если я не понимаю, чего хочет. Прямо ложится на пол, катается, верещит. Может истерик даже из-за того, что хотела пить из другой кружки.
Как правильно реагировать? Приседать на уровень ребёнка пробовала, но не слышит ничего во время крика

Постою послушаю в этом же возрасте примерно истерики начались. Иногда получалось внимание переключить. Иначе мог орать и психовать целый час
Сейчас 2.5, стало чуть по-легче, словами может объяснить, что ему не нравится. Зато сейчас кризис трёх лет уже начинает набирать обороты
Держитесь! Мне помогала валерьянка (сама пила).

StrawberryBlond: словами может объяснить, что ему не нравится.

Вот в этом и проблема, пока не может объяснить.
Я честно почитала книжки об истериках, но пока дельных советов не вынесла для себя

имхо, нет универсального рецепта, пробуйте разное
со старшим помогало зажать его крепко в объятьях и ладонью проглаживать по всему телу.
со средней ничего не помогает

анониМ автор темы: мог орать и психовать целый час

40 минут орать - легко. пробовала все мыслимые способы, ничо не работает, обнять - еще больше распаляется, игнор - тоже не работает. итд итп.
надеюсь, у младшей не будет такого кризиса трех лет

Мирка: надеюсь, у младшей не будет такого кризиса трех лет

Так 1,8 ещё в 3 поди ещё один будет

анониМ автор темы: Так 1,8 ещё

у моей средней где-то в это время и началось, и идет так вот
старший у меня с года и до трех орал при выходе на улицу и заходу домой, само прошло, я даже не заметила как. но по сравнению со средней - это ваще цветочки были

:))) с года до 4,5 орал. Помогало всякое, а иногда и ничего не помогло. Потом прошло
Лучше всего помогало отвлекать что - то неожиданное. Один раз помню, уже совсем крыша у меня ехала, я спокойно сказала, я пошла в душ, захочешь - приходи ко мне. Через минуту уже молчал и даже полотенце себе принёс :))))

анониМ ,
Если на улице случались истерики, побыстрее вернуться домой, дома дать пореветь вволю, когда истерика начинала затухать - обнять-пожалеть. Ближе к трем истерики прошли.

анониМ автор темы: в 3 поди ещё один будет

потом и в 4 и в 5 и в 7 лет
у них каждый год какие-то кризисы случаются.
потом вообще переходный возраст.
нет нам, мамам, покоя

Уходила. Нет зрителя - нет истерики. Хотел валяться в магазине на полу - валяйся, я рядом продукты выбираю. Но у нас без крика было, просто валяния и упертость. Прятаться любил. Убегать. Вот где жесть то.

анониМ автор темы: Так 1,8 ещё в 3 поди ещё один будет

У нас в 1,5 истерики были ужасные, я уж на себя грешила, думала что то не так делаю в воспитании....Потом прошло вроде Выдохнула!!!! А сейчас 2,6 года и опяяять....хоть и говорит, всё понятно, но истерики и своя Я показывает...вот видимо и кризис 3-х лет начался....ТАК что терпения нам !)

анониМ автор темы: Я всегда знала о детских истериках, но ждала годам к 3-м.

Мда . . . .у меня первая не истерила вообще, вторая любит концерты с рождения, с пеленок .

Помогало только решение проблем. Надо открыть шкаф, все вытащить из сумки, дать что-то и т.д.
Прошло с 2лет, сейчас только игрушками интересуется, самостоятельная, все сама почти. Говорит пока не понятно, но она показывает. Мне кажется сейчас лучшие годы.

Анна Иванна: Нет зрителя - нет истерики

Вроде не на зрителя пока, истерика, что объяснить не может. Или я Жалостливая такая.

Аноним: ТАК что терпения нам

Как бы пережить со здоровыми нервами

Vivienne W: До истерики и валяния не давала доходить.

Пока не успеваю не доводить, пока пойму, чем недовольна - уже истерика

анониМ автор темы: Вроде не на зрителя пока,

Вы рядом же - вы зритель.

Вопросы наводящие задавайте, пока истерить не начал.
Я спрашивала: "Из этой кружки будешь пить? Нет? Из какой - покажи". И про всё остальное тоже.
Если в магазине истерика, брала в охапку и уносила, ничего не купив. Вообще ничего. Обнимала и успокаивала на улице. Потом спрашивала, чего ребёнок хочет. Просила показать, брала за руку, и она вела меня в магазин. Покупали вкусняшку и всё остальное, за чем в магазин пришли.
Как только пыталась снова истерить, снова всё бросили, вышли из магазина и пошли домой.
После 2-3 концертов ребёнок понял, что при спокойном объяснении разумные просьбы выполняются и перестал истерить.
Может, не всем подойдёт, но можно попробовать.

Рут (белый дракон): Может, не всем подойдёт, но можно попробовать.

Попробую, спасибо. Я не сразу поняла, что истерики начались, а не просто перевозбудилась, может, получится не доводить

Стужа,
А что если не истерика, а просто ударился и орет, тоже домой загоняете?

Мирка: старший у меня с года и до трех орал при выходе на улицу

аналогично - просто катался в прихожей с воем.

nata42: А что если не истерика а просто ударился и орет

Если ударился и орет - обнять и пожалеть на месте. Просто когда у дочери начиналась истерика, она обниматься не давала, ей надо было именно "проораться", можно было и на улице дать поорать, но прохожие часто реагировали в духе : "вы мать-говно", а это слышать от людей посторонних не приятно)))

Стужа,
Не надо ей проораться, просто у ребенка лобные доли тормозящие ещё не развиты, и он будет орать пока не устанет физически, любящие родители должны переключить на что-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы