Рецепты блюд для годовалого малыша

Подскажите, пожалуйста, как готовите суфле или запеканки из овощей с рыбой или мясом. Тефтели не ест, просто овощи тоже не хочет. Учту все рецепты)

С общего стола. Готовила без приправ. Сыну через блендер пропускала.

Аноним ,
Дак здесь на форуме в схеме прикорма, есть разные рецепты, суфле в том числе.

Аноним ,
а супы? Овощи и фарш, ч/з мясорубку. При чем добавляла и лук и чеснок ( немного)

Аноним,
И суп плохо ест, я готовлю овощи и мясо отдельно, потом соеденяю, не нравится ей) соль и сметану не добавляю, рано по-моему..

Аноним ,
совсем чуть чуть. Чтобы у ребенка вырабатывались вкусовые ощущения.

Нам 11 мес,ест каждое утро каши хайнц (кажое утро разные),в обед варю суп один день ( покупаю филе индейки разрезаю на порции,в суп кладу цв.капусту,кусочек индейки,лук репку,укроп,довожу до полуготовности,размельчаю блендером,добавляю мелко нарезанный сырой картофель,у нас зубов 12 овощи и хлеб не измельчаю),полдник 50гр творог,печенька,фрукт.ужин каша хайнц плюс кефир,ночью на ГВ.А на след.так же,но в обед даю консервиров.овощи с мясом тема или фруто няня к такой баночке еще добавляю баночку овощей .У нас порция получается 180гр,от рыбы категорически отказался,от суфле не ходит в туалет по 2 дня....Поэтому у нас такое меню...

Аноним автор темы: рано по-моему

А по нормальному посмотрите, будете удивлены
Ничего не рано, не прячьте нормальную еду от ребёнка, сами попробовали бы пустую снедь и тоже бы отказались. Она же человек у вас, а не представитель внеземной расы.

Аноним,
Это как? Вы кормите ребёнка супом с сырой картошкой??

Моя очень любит борщ. Я даю овощи из борща кусками. Сейчас вот сварила без мяса постный, мну вилкой и с бульоном нормально ест.
Рыбу очень любит белую, красную не ест. просто кусочками филе, мясо не ест никакое, только если в суп подмешать баночное и то немного. Макароны. Каши, омлет. Суфле делала - не ест.
Любит все есть из чужих тарелок
Фасоль стручковую любит
Сыр
Сырники
Оладьи
Овощи варёные иногда ест просто кусочками
Хлебцы
Вот и вся еда
+гв
Моей 1,3, так питается уже давненько

Аноним: сырой картофель

это зачем?

pola19,
motomoto,
Ну что вы утрируете,у нас зубов куча,надо приучать есть не только перемолотую пищу.Я сначала варю мясо со всеми овощами до полуготовности,потом все мельчу блендером в пюре,затем добавляю картофель в кастрюлю (нарезанный),ДОВАРИВАЮ! И получается суп где все необходимое есть,а картошка не измельченая....потихоньку жует. Пробовала мельчить только мясо,остальные овощи мелко нарезать,есть категорически не стал....

Аноним,
Ну так и пишите, что картофель свареный, вы так написали, что кажется, что сырой картофель в блюде, мы и удивились

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы