Ребенок закатился и обмяк.... Я в ужасе

Ребенку 1 год. На днях вечером ударился не сильно и закатился. Дыхание остановилось. Я умыла прохладной водой, ребенок заплакал, но через пару секунд начал закрывать глаза и обмякать. Такого ужаса я не испытывала.врач предположила эписиндром, невролог назначила обследование. Ээг и узи головы. У кого так было? Очень страшно. Что только не говорят по этому поводу и говорят в основном страшное(((((

Было такое у дочери в годик,написали аффективно-респираторный приступ, не лечили никак, единственное не давали до истерики плакать, ну и наблюдать
Больше не было

olchick,
А обследования не проходили?

Сейчас вроде в 9 не принимают без направления

Аноним. ,
Если после приступа сразу поедете, Тьфу-тьфу, чтобы не повторилось, то полис и принимают в приемнике. А планово надо направление от врача, если бесплатно. Я с сыном планово в поликлинику недавно ездила - дали направление, через две недели приняли. Очередь не ужасная.

Еще так страшно ээг делать..... Мало ли что найдут..... Со вторым ребенком я стала какая то кипишная

на аффективно-респираторный синдром похоже. Аффективно-респираторные приступы (АРП) – это неожиданные остановки дыхания, которые возникают на высоте вдоха в то время, когда ребенок ударился, испугался или плачет. Малыш может при этом побледнеть или даже посинеть,. автор, к неврологу вам

Что такое "закатился"?

Дочка так закатилась когда врач горло шпателем смотрела. Заревела силтно и отключилась. Тогда даже врач труханула. Сказала открыть окна и дуть в лицо. Какие то сосуды там пережимаются и от нехватки кислорода такое происходит. Вобщем раза 3-4 такое до года (может чуть больше) было. Ничего не проверяли, невролог ничего не ставила.

Камелия8,
Ребенок начинает плакать сильно и на выдохе крик замолкает и новый вдох ребенок не делает достаточно долгое время, несколько секунд. Некоторые могут потерять сознание.

Аноним. ,
Нет

Жутко((
Здоровья малышу! Пусть все будет хорошо!

Было такое,когла плакал сильно....ох,как мы с мужем напугались...лечение не помню какое проходили,но неврологу сказали,что было такое

У сына (полтора года ему) такое же..с октября по февраль было 5 таких "обмороков". Это аффективно-респираторный синдром. Сделали ээг - все нормально. Невролог выписала пантогам и дормикинд...а так это "израстется" она сказала..привела пример - есть у неё пациент, таких приступов у него по 20 раз за день

Аффективно-респираторные приступы. Были у ребенка с года до 1,8 примерно. Все прошло. Особо не лечится. Не давали закатываться, отвлекали сразу. Смотрится жутко конечно. ЭЭГ делали, норм все.

У нас такое было с года до трех. При любой истерике "закатывался". В три года прошло. Невролог сказал такое бывает. Никак не лечили.

У нас также было несколько раз. Один раз после того как упал и ударился, второй раз, когда очень сильно хотел взять конструктор на улицу. Первый раз я очень испугалась, съездили в 9ку, травматолог сказал , такое бывает у детей, когда сильно плачут, дыхание перехватывает.

тоже аноним: Аффективно-респираторные приступы.

могут потом перейти в эпи. У ребенка такое было.

аноним: с года до трех.

тоже аноним: Были у ребенка с года до 1,8 примерно.

да, это самый распростаненный возраст АРП 1-3 года, потом частенько ребенок "израстает"

ЭЭг дневной и ночной делали, исключать нужно эпи-активность, наблюдение у невролога.
Отвлекать во время приступа, не давать сильно зарёвываться.

Аноним. автор темы: Очень страшно. Что только не говорят по этому поводу и говорят в основном страшное(((((

видеть это не реально страшно! Но, как правило, это проходит бесследно. Но вы обследуйтесь в любом случае у невролога. Я их десятки обошла, в панике была просто.
Но всё как резко началось, также резко и закончилось.

Были такие приступы у сына. направляли к эпилептологу, та сказала, что это не по ее части и такие приступы проходят к 3 годам. По ее совету при плаче сына сразу же начинала сжимать мочки ушей.

У родственников такое у сына было. Закатывался, задыхался и синел, обследовали, ничего не нашли. К 3-3.6 года перерос, все прошло. Не давали плакать до истерики, следили. В садик в 4 или 5 только пошёл.

Невролог вроде и успокаивает, говорит это часто бывает, но нужно исключить эпи и тяжелые неврологические заболевания

Камелия8: Что такое "закатился"?

не дай бог узнать,увидеть.

тоже аноним: Смотрится жутко конечно.

очень!!!!

аноним: У нас такое было с года до трех. При любой истерике "закатывался". В три года прошло. Невролог сказал такое бывает. Никак не лечили.

так же было!

Аноним: Не давали плакать до истерики, следили. В садик в 4 или 5 только пошёл.

Вообще решили не отдавать в сад. пошел в школу сейчас уже во 2 классе ,тттт все нормально, нооо чувствуется что мальчугану нашему садика в жизни не хватало!

Не переживайте!!! У меня такое было, ребенок сильно перенервничал и отключился на пару секунд, и сразу пришел в себя. Я ходила к неврологу и по врачам вообще, сказали не каких показателей нет что с ребенком что то не так. Иногда такое с детками бывает, в этом нечего страшного нет, просто избегайте стрессовых ситуаций, отвлекайте ребенка и все будет хорошо.

Аноним: К 3-3.6 года перерос, все прошло. Не давали плакать до истерики, следили. В садик в 4 или 5 только пошёл.

а мне наоборот рекомендовали коллектив. Хотя у него приступы были не из-за капризов (не дали пульт), а больше от неожиданного болевого шока, упал/стукнулся/закатился/отключился. НО!!!
Все приступы только при мне одной, когда муж рядом был, то удавалось отвлечь ему, а стоило мне на руки взять, всё, расслаблялся и обморок.

в итоге в садик отдала в 1,8 и приступы как отрезало. (с 10 мес стал закатываться, с года до обмороков)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы