проблема с горшком.

Ребенку 2,9. Месяц назад лежали в больнице. После выписки постепенно отказался от горшка. До этого просился по всем делам то в горшок, то в накладку на унитаз. Сначала по большому стал ходить в штаны, потом и по-маленькому. За две недели стирок я сдалась, одела подгуз обратно. раньше говорил покакал, сейчас убегает в комнату, закрывается. дела делает и молчит. Если не прийти за ним будет сидеть в этом и играть. Иногда ловлю моменты, как у маленького. С пописами ходит на унитаз, когда поймаю. Покакать отказывается. Кто сталкивался?

2.9 с таким уже и поговорить можно.
Вы его спрашивали почему он отказывается ходить на горшок?
Вот застали его в мокрых штанках и спросите сразу почему не пошёл на горшок.

У нас так же с покаками, только в штаны и писиет через раз в горшок. Все перепробовали, результата нет. Нам в марте уже 3 года. С двумя старшими вообще с этим проблем не было.

Аноним автор темы: у нас ведь все делал, а потом как отрезало

У моего так было после болячки, правда ребёнок был младше и болели дома.
Вернулись навыки через полгода. Горшок я тогда вообще в комнату выставила лишь бы садился на него...

Аноним автор темы: Хотя может ли это быть связано?

У малышей - да. Мой после бронхита отказался от горшка.

Аноним ,
Наш и не начинал в отличии от вашего. Пока решила отстать по совету врача. Наш еще отставал в развитии поздно сел, поздно пополз и пошел только в 1,4. Хотя речь рано появилась в 2 года почти все уже говорил.

Аноним ,
Ходили и к невролагам и к Лесич и к Никитину, никто ничено серьезного не нашел, так по мелочам. Сказали ждать и не мучить ребенка.

Аноним автор темы: Кто сталкивался?

долго ждали, ждали, ждали... и однажды дождались...

Аноним автор темы: у вас так было или шутить изволите?

было, было... какие уж тут шутки... вот только мы в больницах ни разу не лежали, а так ну вот почти всё как написано 1 в 1...

не хочу пугать, но часто такое бывает у детей с ЗПР

Я ближе к году начала сажать на горшок, сам еще не просился, просто по времени прикидывала, сидел и делал свои дела, а потом болели недолго, свечи ставили, так после этого истерика, словно я его на колючки сажаю(((( сейчас нам 1,5, вот жду, когда же пройдет его паника.

Аноним автор темы: что-то делали?

ничего не делали... ждали когда сам "созреет"

Я вот тоже уже мозг сломала почему так, знает в свои почти 3 весь алфавит, все геометрические фигуры, цвета, цифры, говорит все и чисто, но какакает в штаны.

У ребёнка стресс после болезни. Оденьте подгузник и не приставайте к нему какое-то время. Побольше ласки, внимания. Чтобы плохое стерлось из памяти. Потом заново начать приучение. Я бы так сделала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы