хорошо кушает

Аноним ,
Ну считайте, что мороженку ищет или сладости ищет

Anastasia_: Невнимательно читаете темы с названиями "Ребёнок ничего не ест","Как накормить ребёнка", " Мамы малоежек, помогите!"

Человек растёт
Мой чуть старше, ест, как взрослый. Худой, кстати. За год набрал 1 или 2 кг. В рост все ушло (3 года, 14 кг, 98 см)

я все понимаю, просто месяц назад вообще ничего не ел. не надо мне про мам малоежек рассказывать. а тут резко начал, все что даю и еще что то, чего нет. вот думаю, может еще что надо добавить

Аноним автор темы: вот думаю, может еще что надо добавить

Сейчас, перечитаю ещё раз ваше меню, поделюсь советом

Про постоянно ест не скажу, моя малоежка. Но заметила, когда Днём или вечером начинается жор и ест всё подряд- значит болит живот.
Думаю у вас просто скачок роста, вот и компенсирует, если живот болел, сказал бы уже
К холодильнику может простое любопытство ещё.

У меня так есть стала, когда полностью перешла на взрослую пищу. Ей год и 11 мес, вообще не считаю, что это много. Мяса в обед грамм 100-150 сьедает. Только шоколад не ест, а колбасу вареную клянчит и фрукты, ягоды ходит жуёт. Рыбы, правда, вообще не ест. И весит 11, рост 92. Жуёт что-то целый день. Что в этом ненормального?

ну и еще момент. еще есть годовас 1,3 , который сьедает столько же примерно. так к нему у меня меньше вопросов, потому что он со времен прикорма еще хорошо все уплетал. и он крупный по сравнению со старшим в его возрасте. а тут не ел не ел человек, и вдруг такой жор.

Аноним автор темы: пока варится каша

Варите с вечера
Мой вопить будет с утра, пока не поест. Поэтому как встали - разогрева кашу и уже на столе. С маслом.
Какую, кстати, кашу даёте? Из чего?
И время приёмов пиши напишите примерно

Что можно добавить: сухофрукты (из компот или так), орехи, у меня сын обожает ягоды (летом свежие, сейчас покупаем заморозку - вишня, клубника, брусника. Размораживаю в микре и ест).

Блинчики, оладьи, в том числе овощные типа кабачковых, морковные и свекольные котлеты.
Часть шоколада я бы заменила на пастилу, зефир, вообще стараюсь сладкое давать домашнее только

Anastasia_: стекольные котлеты.

Аноним: стекольные котлеты.

Низзя одной рукой писать, другой блины жарить
Исправила

Anastasia_,

Anastasia_: Какую, кстати, кашу даёте? Из чего?

7 видов разных каш, каждый день разная. манная, овсяная, ячневая, пшеничная, рисовая, кукурузная, гречневая. я больше круп не знаю, а пшенку не едят.

Anastasia_: сухофрукты

только курагу ест, к полднику даю иногда. пару шт может сьесть не каждый день.

а почему нельзя фрукты овощ и дать пока завтрак готовлю?

Аноним автор темы: манная

Аноним автор темы: рисовая

У этих высокий гликемический индекс, то есть они быстро поднимают уровень сахара, и потом он так же быстро падает. Сама на себе это чувствую, поэтому конкретно эти крупы стараюсь готовить нечасто.

Аноним автор темы: почему нельзя фрукты овощ и дать пока завтрак готовлю?

Я ж не пишу, что нельзя :)
А какой фрукт / овощ?

Anastasia_: А какой фрукт / овощ?

морковь, яблоко, банан.
вообще раньше еще перец, огурец, помидор понемногу ел, но пока не беру их шибко.

а сладкое ничем не заменить, если шоколада нет, ему больше ничего не надо, просто не будет даже есди на столе лежит.поэтому пару кубиков шоколадки в день я не считаю очень уж критичным

Mariwel: Моя бы так ела,очень активна,не ест почти ничего(

не ну так то не скрою, приятно после тотальной нехочухи, баушки как рады были

Автор, у меня младше чуток, конечно, но тоже периодами идет- то не накормить, то жуёт постоянно. Хотя очень худая. Я думаю, ест много в скачки роста

У меня сын большой уже, но странные перепады тоже бывают, мяса не признавал вообще, невозможно было затолкнуть, окромя пельменей. Года полтора назад вдруг начал есть, и аж прямо из супа вылавливад!я от радости джигу на кухне танцевала, но недолго радовалась, полгода назад опять переклинило, опять ни в какую, вот от чего это зависит? Только ли от роста?

Violence: вот от чего это зависит?

Дети довольно неплохо умеют прислушиваться к своему организму
Сколько раз убеждалась в этом
Важно им не мешать
Они и едят столько, сколько нужно. Мой даже сладости не будет есть до бесконечности. Если наелся - оставит на тарелке и убежит. Считаю, вот оно, правильное пищевое поведение

Anastasia_,
Ну вот я и думаю что белок поди нужен был, в итоге видать запасся надолго, теперь и пельмени не едим :craz

Автор,а если в обед попробовать суп уменьшить до 5-6 ложек,но ввести второе блюдо. Калорийнее и питательнее. В садике всегда так малышей после дома приучала к полноценному обеду. Попробуйте

NatashaM: обед попробовать суп уменьшить до 5-6 ложек,но ввести второе блюдо.

+++
После супа через час - полтора уже хочется есть

NatashaM: Автор,а если в обед попробовать суп уменьшить до 5-6 ложек,но ввести второе блюдо. Калорийнее и питательнее. В садике всегда так малышей после дома приучала к полноценному обеду. Попробуйте

мы так пробовали, в итоге он толком, ни суп не поест, ни гарнир и фрикадельку максимум одну сьест либо котлету чуть поковыряет, кусочек мяса от гуляша может сьесть. аппетит перебьет и пошел по делам. в итоге голоден через час, а эти блюда в этот день уже есть не будет и думай мать чем полдня еще кормить ребенка.

Перед обедом прогулка активная есть? Когда промнутся на улице часа полтора,обычно улетает все. Вы все же не сдавайтесь

NatashaM,
я в первом посте писала, между вторым завтраком и обедом всегда прогулка, в смысле не сдаваться? это ж не беби борн, в него силой не зальешь. не сьел значит не сьел, все.

Аноним ,
В смысле не отчаивайтесь

Аноним ,
Я бы знаете, забеспокоилась бы, если бы у ребёнка был дискомфорт в животе. Если бы стул был со слизью, с непереваренными кусочками пищи и тп, если бы живот у ребёнка был вздут. Ещё если бы ребёнок был похож на грустного паучка со вздутым животом и тоненькими ручками-ножками, если бы плаксивость повысилась, капризность, настроение плохое постоянно.
Если нет такого, то просто наблюдала бы за ребёнком, так сказать, бдила бы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы