Как ваши детки перенесли прививку от клещ. энцефалита? Какую ставили?

Сыну 1,7. Хочу поставить через пару недель первый раз ему вакцину от энцефалита.
Детям какие ставят? Отечественные или импортные? Есть разница по переносимости?
В поликлинике по тел. ничего внятного сегодня не сказали, предложили завтра позвонить ст. медсестре. Еще хочу в центре вакцинопрофилактики проконсультироваться, но тоже завтра уже.
Здесь хочу услышать про ваш опыт с этой прививкой

Скоро Лето ,
В четверг ставили двухлетке , бесплатную вакцину, даже темпы не было

Ставят обоим бесплатную (школа/садик), без осложнений.

ФСМЕ ставила обоим с 3х лет. Перенесли незаметно.

Ставили бесплатную в 2 года, была жуткая реакция, темп до 40 градусов...

А импортная вакцина появилась? Нигде не было ее в прошлом году

Обычную российскую ставили. Никакой реакции.

Импортную обоим детям, без каких либо реакций.

Бесплатная в поликлиннике, производителя не посмотрела. Поставили сразу две вакцины: от клеща и гемофилии, может поэтому на след день поднялась температура. Сбила жаропонижающим и норм.

Evzhenik,
M.r.r.,
Blagovo,
Кабанчик,
БогиняМихална,
Аноним,
Лампа,
Helga Marble,
Спасибо, девочки!
Пугает, конечно, что кто-то пишет про высокую температуру, но радует, что у большинства все ок.
Буду узнавать сегодня.
Ненавижу этих клещей )))

Скоро Лето автор темы: высокую температуру,

Это ж ерунда по сравнению с реальной угрозой
Этим летом соседского двухлетку укусил клещ. По анализу - заразный. Обошлось все, не заболел.

Не только температура, еще задержка речевого развития, если ставить-только импортную!!!

ФСМЕ у детей. На отечественную у меня аллергия, на детях экспериментировать не стала.

Лампа,
Astrum*,
А где ставили ФСМЕ эту?

Аноним,
Astrum*,
А вот так:
На Заводской в Центре иммунопрофилактики ставят тоже нашу, т.к. импортных к ним уже два года не завозят. Говорят, что за два года все нормально у всех. И в районной поликлинике, видимо, тоже ее же. Вот так! Что выбирать-то, если выбора нет... Не нравится еще, что ее через месяц повторять надо.
Выяснила попутно, что и мне самой в этом году повтор делать надо. Тоже московскую вакцину раньше всегда себе ставила, без проблем было.

анафилактический шок. по прошествии 5 лет - рс.

Blagovo,
А вы давно иностранную ставили и где?

Делали отечественные, легкое повышение температуры однократно было. Еле сделали все ревакцинации между болезнями.

аноним,
В ЦИПе старшему, в садике младшему (сами покупали)

аноним,
В прошлом году в поликлинике, так как в аптеках и частных клиниках её не было.

в ЦИПе сказали, что импортной вакцины от клещевого энцефалита в городе нет уже 2 года и искать ее смысла нет, а есть вакцина клещ-э-вак, которая более приближена к австрийской вакцине..

WhiteFish: ЦИПе сказали, что импортной вакцины от клещевого энцефалита в городе нет уже 2 года и искать ее смысла нет, а есть вакцина клещ-э-вак, которая более приближена к австрийской вакцине..

Да, мне все так же сказали.
Где еще можно про импортные поузнавать? Себе-то отечественную поставлю, а ребенку бы импортную поискала, если они в принципе где-то есть? Может, только в ЦИП не поставляют?
Хотя, если это из-за санкций, как тут была тема, то не найти, значит. И это грустно

Скоро Лето ,
Мне сказали, что во всем городе нет и искать бессмысленно

WhiteFish,
Печально.
Педиатр на нашем участке не смог сказать, что у них ставят

Скоро Лето автор темы: Педиатр на нашем участке не смог сказать, что у них ставят

Если на участке, то Клещ-э-вак. Хорошо переносится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы