Дочь боится подмываться

Девочки, привет! Такой деликатный вопрос.. дочери 2,5 года. Как научилась говорить во время подмываемы начала ворчать «не надо». Теперь дошло до того, что максимум даёт душем полить и все. Кричит, что больно будет, но никакого раздражения не вижу, красноты нет. Раньше хоть салфеткой позволяла провести и говорила, что не больно. Теперь до истерик, я и настаивать не хочу, чтобы психику не травмировать, но и вижу, блин, что грязно... Я в растерянности, что делать-то? Как вы подмываете дочек? Сама тоже отказывается это сделать.

Вы там по 10 раз мылом мылите что ль ?

Аноним автор темы: Я в растерянности, что делать-то?

показать ребенка врачу

Не мылю тамтеперь я слон,

Купить какое-нибудь мыло в красивой бутылочке, прям сходить в магазин и выбрать вместе, но с условием, что она будет подмываться им, хотя бы сама, если вам не даёт это делать

Аноним ,
Теперь не мылите , а раньше видать так обмыливали что у ребёнка все на фиг пересохло ... без мыла мойтесь пока - ничего страшного .. а потом бутылочку красивую с гелем купите - как - то обыграйте что это теперь совсем не то что было ...

сходите к врачу, у нее может и аллергия быть
мне тоже казалось что не красное, а доча все кричала что щипет
жидкое мыло для этих дел, в детских отделах есть
у нас еще на базе всего этого сращивание все время было и там как маленький кармашек был, все туда попадало и раздражало

Сволочнаяжена,
С мылом никогда и не мыла. В ванной сидим иногда с ромашкой, спасибо, значит я на верном пути.

Анонимk@,
olya_k,
Znayka,
Спасибо за советы! К врачу тоже собираемся

Извиняюсь конечно, но не смотря на свой возраст, помню с детства, что когда мыла мама - было больно, когда сама начала - нет. Что-то она задевала там, что вызывала боль, которая проходила не сразу, сама по первости тоже задевала, потом научилась. Может делать это как-то деликатней?

Может, посадить ее в тазик с водой и предложить самой немного пожулькать там рукой. Более-менее промоется. Вполне возможно, что

Аноним: когда мыла мама - было больно, когда сама начала - нет

Но и врачу показать точно не помешает. Мало ли че.

Микротрещинка какая-нибудь, вот и кричит

Аноним: Извиняюсь конечно, но не смотря на свой возраст, помню с детства, что когда мыла мама - было больно, когда сама начала - нет. Что-то она задевала там, что вызывала боль, которая проходила не сразу, сама по первости тоже задевала, потом научилась. Может делать это как-то деликатней?

Аналогично было. Мне дико щипало еще, когда мыло попадало. Сказать потом уже боялась т.к мама считала это капризами и ругалась. Вообщем для меня мытье это негативное воспоминание, именно из за маминой манеры подмывать.
Сейчас у самой дочь, вообще руками туда не лезу. Купаю просто в ванной каждый день и все отлично промывается. У детского гинеколога были, профилатически, сказали все в порядке. И советовали подмывать не мылом, а специальным гелем. Для меня и так подмывание маленькой девочки с мылом недопустимо. По сей день помню как щипало.

Посадите в ванну с ромашкой, само все отвалится. Если нет, то ваткой после ванны легонько уберете. Мыло конечно щиплет.

Аноним: Посадите в ванну с ромашкой, само все отвалится. Если нет, то ваткой после ванны легонько уберете.

Вы шутите?! Чему там отваливаться?! Там медведи ночью не гадят. После ванны без ваток чистенько все.

Мне врач советовала на ватный диск капать персиковое масло, и протирать внутри вдоль больших половых губ

Не подмывала. У взрослых руки большие, силу трудно дозировать. Каждый вечер купание в ванной, проблем не было. В воду пену для ванн добавляла или травяной сбор. Обычно с чередой. И успокаивает, и для кожи полезно.

Ну нельзя же мылом!!!
Никогда своей (3,5 года) мылом не мыла. И даже педиатр наш не советовала. Подмывать по правилам - спереди назад, и никаких проблем. Струйка воды сама смоет все, что надо! И ребенку не больно. Я её просто держу на руках, раздвигаю слегка нужное место, вода делает свое дело

мылом мне и самой там щиплет. Так что спец.средством подмываю. (саугелла полиджин)

Аноним: После ванны без ваток чистенько все.

в складках остается налет все равно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы