Попадем ли в детский сад?

Подскажите, в очереди сейчас 965, не льготники, три года будет только в ноябре, район Ленинский, есть ли шанс получить путевыку в детский сад к трем годам? Нужно ли писать в ОО согласие на более старшую группу?

Аноним ,
Мы ноябрьские

Аноним автор темы: согласие на более старшую группу

написали, и ровно в три года получили.

Подскажите, а что такое ОО?

Просто так,
Отдел Образования

Юла1811 ,
Спасибо
Арнольд,
Подскажите, а как пишется Согласие, нужно приехать в ОО и сказать, что хотим написать согласие на старшую группу?

Аноним автор темы: Подскажите, в очереди сейчас 965, не льготники, три года будет только в ноябре,

Мы 1300, ДР в июле... и вот тоже задаюсь вопросом попадем ли мы. Вроде на 1 сентября нам будет три года, а номер очереди настораживает.
С учетом того, что у знакомой очередь за год сократилась практически на 1000 (ВИ - Академический, и видимо новые садики построили), у нас на 120 человек (Ленинский)

Просто так,
я точно не знаю, но слышала, что такое практикуется, так как моему ребенку не будет три года на 1 сентября, можем в этом году пролететь, соответственно пойдем почти в 4, и никого не волнует, что на работе отпуск по уходу закончился, собираюсь в мае или чуть раньше ехать в ОО, писать согласие, чтоб нас рассматривали с детьми на год старше (грубо говоря), а как именно оно пишется, наверно там есть какой то бланк или образец заявления

Villi_Vanilli, ну так то обязаны дать, правда оговорка в законе "при наличии мест", но думаю у вас проблем не будет, не повезло в этом плане тем, кто родился окт-ноя-дек

аноним теперь не аноним

Юла1811 ,
В оо надо идти в апреле (в мае уже распределение будет) и пишите никакое не согласие, а заявление на замену возрастной группы. И тогда вам дадут путевку, если места будут.
Я в декабре была в нашем оо (ордж.район) и мне все так и сказали. Мой ребенок декабрьский

Юла1811 ,
В ОО вам скажут как написать, формулировку они знают, лучше в апреле мне в прошлом году говорили

Симочка,
Спасибо

white_сплю_и_вижу,
Спасибо

Villi_Vanilli,
Вы июльские, сомневаетесь? Нашему три в сентябре, мы тоже 1320. Это ж что же, увольняться если не дадут?
Можно конечно и в частный. Как то была уверена, что обязаны в три предоставить место в д/с

Незнакомка,
Обязаны и предоставят, просто 3 года у них- это с 3 до 4. У меня сын мартовский. Через месяц на работу выходить, а садик в лучшем случае в сентярбе светит.** Ищу частный.

Девочки, помогите мне разобраться, если у ребенка д/р в самом конце февраля ( будет только 2 года) мне тоже можно писать заявление в оо на замену возрастной группы? Если не напишу то мы в 3,5 только пойдем? Или я размечталась пойти в садик до 3 лет?! Льгот нет

marinaiva,
Спасибо. Как то со старшими такой проблемы не было, в три пошли. А сейчас прям чёт, я напряглась

Аноним ,
Нам 21.09.18 будет три и чтобы мы попали в распрелеление на садик 1 сент 18года нам преложили написать (в ОО предложили) заявление на зачисление к старшей группе

Заноza,
Такое заявление принимают только у родителей детей, рожденных с сентября по декабрь. У вас не примут, пойдете в 3,5, если не повезет.

Заноza: будет только 2 года

Вы понимаете, что если напишите это заявление, то Ваш ребенок пойдет в садик в 2,5 года в группу 3-4 года. Представляете, какая разница между 2х - леткой (по сути) и 4х - леткой! Советую очень подумать, если уж есть острая необходимость в ДС - ищите частный. Потом устанете разгребать комплексы и проблемы.

Незнакомка,
Мы были августовские и садик нам дали только в 3,8 только

аноним,
Ни че се?! Начала искать частный сад ближе к дому, но все равно жду в сентябре

Заявление на смену возрастной категории надо написать в ОО до 1 апреля

Незнакомка: Вы июльские, сомневаетесь? Нашему три в сентябре, мы тоже 1320. Это ж что же, увольняться если не дадут?
Можно конечно и в частный. Как то была уверена, что обязаны в три предоставить место в д/с

Мы сейчас ходим в частный (квартирник). Надеюсь на муник конечно, ног настораживает вопрос адаптации в нем.
Сразу на полный день ребенка берут или по полдня, тогда придется брать отпуск.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы