Чистка зубов

Моему сыну 2г 5 м. Уже месяца 2 как не могу уговорить почистить зубки, раньше чистил сам было интересно ему, а сейчас не знаю, что случилось не чистит и всё, уже 4-ю пасту сменила и щёточки разные яркие и не очень, нет и всё!!! Убегает, говорит не буду. Объясняю, что болеть зубки будут , нужно чистить и всё равно убегает. Как вот приучить чистить? Или отстать пока, но совсем не чистить тоже не вариант же Девочки как вы приучали деток? Что-то я не так делаю может! Может подход не правильный....

Купили электрическую зубную щетку и мероприятие сразу стало увлекательным)

Мне сказали, что есть музыкальная щетка для детей. Смысл там в том, что зубы надо чистить пока играет музыка. Может ему понравится?

Vladismama ,
Возраст такой
Игрушкам чистите, себе чистите
Я за временно отстать, и делать акцент на позитивном. Не зубы заболят, а если почистить, будут чистые, белые! Скажут - спасибо, Ваня, мы такие чистые! Щелк, щелк

Сказку найти какую-нибудь про зубы

Anastasia_: а если почистить, будут чистые, белые

+1 , также делала, мелкая потом показывала свои зубы всем членам семьи, и все восхищались "Ой, какие белые, красивые". Но нам проще, есть еще и старшая сестра в качестве примера

Elena2711: есть музыкальная щетка для детей. Смысл там в том, что зубы надо чистить пока играет музыка.

Не видела такие щётки? А где их купить?

Anastasia_: а если почистить, будут чистые, белые! Скажут - спасибо И так тоже говорю, раньше вот работало это, а сейчас нет и всё, в зеркало смотрит зубы и так чистые говорит

Anastasia_: Игрушкам чистите, себе чистите

И игрушкам чистим) сам игрушкам чистит, а себе нет.

Vladismama автор темы: Не видела такие щётки? А где их купить?

Понятия не имею) Мне мой стоматолог порекомендовал для ребенка. Но я думаю что для 9 лет это, короче таймер ей заведу и пусть попробует до звонка закончить чистку.

ставила в ванну и чистила, сперва ревел, потом привык. у меня не поубегаешь.

Vladismama автор темы: такие щётки? А

Электрическую купите
Стоматология далее рекомендуют иногда ими чистить, чтобы ребенок привыкал к шуму во рту

мне кажется, чистка зубов - это не развлечение хочу-не хочу, а необходимость. если ребенок, простите, попу не захочет вытирать от какашек - тоже пусть так ходит?

А-мурка: у меня не поубегаешь.

надо чистить - стал и чистит

Звуковую купила медика Соник, она светиться и жужжит, дочь (2,4г) в восторге, теперь не отобрать.

После того, как в 1,5 года пролечила своей дочери 10 зубов , теперь хочет-не хочет, буду чистить. Голову держим и чистим, если орет

Аноним,
Ну мы почти так и чистим, через не хочу, но не охота насильно то....приходится. А хотелось бы чтоб сам без рева и криков...

KateS: мне кажется, чистка зубов - это не развлечение хочу-не хочу, а необходимость.

С этим я согласна. Поэтому и чистим только через рёв и крики, сама ему чищу , но хотелось бы заинтересовать, чтоб сам) и ещё полоскать рот вот как? Тут то за него я не могу это сделать!

MamAfrica,
Попробую купить такую щётку)

А я наоборот показывала картинки с детьми из интернета, у которых черные зубы или кариес, и говорила, не будешь чистить, будут черные зубы, сразу начинал чистить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы