Не хочет гулять зимой

Чем развлекать зимой, чтобы гулять нравилось? Ребенку 2 с половиной
Вообще отказывается идти гулять ребенок. Кое-как вытащу, ничего ему не интересно, ни горки, ни качели, лопатами тем более снег не копает. Встанет и стоит. Потом сядет на корточки, потом уже на попу. И сидит недовольный. Иногда на коляске вожу, тоже сидит ноет, что надоело. Летом без проблем гуляли по 6 часов в день, играл в песочнице, в прятки, с мячом, кормили птиц, сажали и поливали цветы, горки-качели радовали его тоже, домой отказывался идти. Что зимой придумать? Гулять надо не меньше 4 часов ему

Одежда неудобная?

Smatrex,
И обувь может быть неудобная.
А кто сказал,что не меньше 4 часов гулять?а у вас ребенок вообще активный?или любит сидеть?
Обычно с другими детьми в компании все норм

Многие маленькие дети не любят гулять зимой. Потому что много одежды, лицо мёрзнет. Для лыж, коньков и горки маловат. На качелях зимой никто не любит качаться. Снег, в отличие от песка, холодный.
Подрастёт - будете со скандалом с улицы уводить.

ulibka4: А кто сказал,что не меньше 4 часов гулять

Врач. Из-за зрения.

ulibka4: а у вас ребенок вообще активный?или любит сидеть?

Нет, не активный в целом. Может максимум побегать в догонялки или с мячом. Дома поставили ему спортивный уголок. Пару недель полазил и не подходит к нему с тех пор.
В общем надо ему активно гулять больше 4 часов именно в дневное время,пока светло.

ulibka4: Обычно с другими детьми в компании все норм

Да как-то двухлетки особо не общаются, летом рядом играют, зимой не взаимодействуют. Кого знает из детей, с тем здоровается и все на этом.

Smatrex: Одежда неудобная?

ulibka4: И обувь может быть неудобная

В валенках чуть поактивнее гуляет.

Рут (белый дракон): Подрастёт - будете со скандалом с улицы уводить

Летом так и было)))) Развлечений было много, он еще рисовал мелками, пузыри пускали мыльные, змея воздушного.
А зимой канючит, чтобы домой шли

Может просто с ним куда нибудь ходить, в магазин например, по пути общаться, рассказывать, показывать. Мой в вашем возрасте сильно интересовался машинами, модель, марка, любил смотреть как работают большие машины, тракторы и т.д. Так и ходили в поисках чего-нибудь интересного.

Можно и зимой змея пускать.аместо мелков палочкой на снегу

Аноним автор темы: В общем надо ему активно гулять больше 4 часов именно в дневное время,пока светло.

Зимой??? 4 часа??? да пусть врач сам гуляет зимой 4 часа.
Я вот терпеть не могу зимой гулять, мерзну я, лицо мерзнет, противно мне, а летом с удовольствием хоть целый день. И ребенку может просто не нравится по морозу таскаться.
Моему тоже не очень зимой нравится пока, мало гуляем (и слава богу)

Та же поблема. Еще и в коляску и санки не посадишь, не хочет. Нам 4 часа гулять не надо. Гуляем 2 раза по 30мин. Снега этой зимой нет, грязная корка какая-то. Ветер часто сильный и холодный. Мучение одно.

У меня 2 и 3 года и все зимы, когда до -10 и много снега-прям красота, плюхаются, бегают ползают, лопатами снег гребут. А этой зимой... вообще едут на коляске, снегокате и ничего не хотят. И я не хочу, одни ледышки и грязный асфальт.
Выходим, час их катаю, разомнусь сама и домой. Жду снега.

Аноним:
Зимой??? 4 часа??? да пусть врач сам гуляет зимой 4 часа

Да это самый минимум,как я поняла ((( лучше больше еще. Я сама тоже не люблю гулять зимой.

Аноним автор темы:
Да это самый минимум,как я поняла ((( лучше больше еще.

Врач точно из Екатеринбурга? Мне кажется надо фильтровать таких врачей. Это мазохизм гулять зимой по 4 часа и кроме обморожений никакой пользы не получить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы