Утреннее кормление смесью

В поиске ничего свежего не нашла,поэтому вопрос:когда Ваши детки перестали пить смесь рано утром?Нашему через недельку год, спать ложится где-то в 21:30-21:45,соответственно в это время у нас последнее кормление смесью, просыпается потом в промежутке времени от 6 до 8 утра,даю смесь и он спит еще где-то до 9,дальше на завтрак каша в 10-10:30,не рано ли в этом возрасте отучать от утреннего кормления? как вы отучали и в каком возрасте?пробовала давать воду вместо смеси-не пьет

у ребенка свой график.. разонравится - перестанет просить

Вас в этом кормлении что не устраивает? Зачем отучать?
Старшей смесь запретили где-то в 1,1 года. Она стала просыпаться в 7-8 и есть кашу, после этого обратно спать не ложилась
Младшая просила грудь часов в 6-7 и потом дальше спала и так было до 1,7 года, меня это очень устраивало

сын еще и ночью пил смесь. в этом возрасте.

kvetek,
Да в принципе меня всё устраивает, просто задумалась,а не пора бы уже спать всю ночь без еды, хотя многие и правда кушают еще даже 2-3 раза за ночь...

Maru_ru автор темы: а не пора бы уже спать всю ночь без еды

дак у вас и так ребенок всю ночь спит...

Maru_ru автор темы: в 21:30-21:45,соответственно в это время у нас последнее кормление смесью, просыпается потом в промежутке времени от 6 до 8 утра

радуйтесь)))

В таком возрасте точно пил смесь рано утром.
Я не отучала. Сам отказался постепенно.

Аноним25,
Ну вообще да,Вы правы)))еще бы он спал вовсе не просыпаясь а то у нас то зубы, то просто надо выговориться ночью

я убрала смесь в 7 утра, когда дочь перестала просыпаться в это время, сначала через день кушала, потом через два, потом то проснется, то нет, в год уже перестала сама кушать смесь утром.

Maru_ru ,

У мен дочке год, она ложиться 9 и соответственно пьет смесь. Потом часа в 3-4 еще раз смесь. И в 7 утра подъем и завтрак с кашей.
Если бы у меня ребенок поел в 6 и спал бы до 9, я бы точно не отучала, а наслаждалась.

Morzik,
Да,полный подъем в 7 утра я пока не готова выдержать,значит даже не буду экспериментировать пока с отучением, в полтора планируем ясли,поэтому весной всё равно придется на новый режим с ранним подъемом переходить (

Моему год и 3 , перед сном смесь и обязательно через 4 часа, ночью. Тоже жду когда сам перестанет есть по ночам, сейчас невозможно- ревет сильно))) на воду не соглашается. Если бы до 7 спал, то кормила бы уже кашей- но я и так встаю в 7 из-за старшей. Старшая, кстати, до 1,7 на ГВ была, тоже в 6-7 утра пососёт и спать до 10. Я балдела)))

люблю такие темы.
после 2-х лет...
четко по графику. минуты можно было сверять.
И ведь она не только кушала в 6.00 утра так еще и вставала.
6.00
10.00
14.00
18.00
22.00
2.00

тоже отказался от утреннего кормления где-то в 11 месяцев. в 6 утра уже не едим.

Maru_ru ,

Maru_ru автор темы: не пора бы уже спать всю ночь без еды, хотя многие и правда кушают еще даже 2-3 раза за ночь...

мне кажется у всех все по -разному, в плане кормежки ночью))

kroshka Enot,
Ну да ))))вам повезло,с 11 месяцев не кушать утром это круто

mdtnt,
Ну наш в 7 утра явно не настроен просыпаться,у нас правда с дневным сном потом беда,в своей кроватке 30 минут и всё (((видимо ночью что ли высыпается,хотя если я с ним лягу,может 2 часа проспать

Maru_ru ,
иногда в 2-3 ночи ночи просыпается, ревет, просит есть, потом спим дальше...)

kroshka Enot,
Так я вот уже думала,может он по привычке просыпается,а не потому что голодный

Maru_ru ,
Если не настроен просыпаться, то кормить, да) мой раньше , до 7 месяцев , ел и ночью и ещё утром, но грудь ( смешанное было). Тоже именно хотел спать, поесть- и дальше спать, если поднимешь, был капризный и плаксивый).

Maru_ru автор темы: с дневным сном потом беда,в своей кроватке 30 минут и всё (((видимо ночью что ли высыпается

это да, взаимосвязано обычно. Вроде как ночью надо 10-11 часов спать и часа 3 днем.

моей в сб годик будет. вот на днях я перестала ее укачивать на сон и она перестала просыпаться и кушать ни ночью ни утром. спит по 12ч +-

а вообще отучать от кормлений не нужно. если просыпается утром то нужно дать. придет время перестанет просыпаться. если больше ничего не беспокоит. ну я так считаю

ячсми,
Класс,вот Вам повезло)значит будем ждать,когда сам перестанет просыпаться

Maru_ru ,
а он с вами спит и как укладываете спать?

ячсми,
Нет,спит в кроватке,просто кладу его,целую, говорю спокойной ночи и ухожу из комнаты, засыпает сам,иногда бывает хнычет немного,стою с ним минут 5,глажу по спине и он начинает засыпать,а вот днем стало тяжелее уложить, может ползать в кроватке, сидеть, и спать стал по 30 минут (((если сразу с ним вместе ложимся в нашу кровать, может два часа проспать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы