Заколебала Икота !

Девочки в сотый раз создаю темку здесь уже , только вы откликаетесь . Мне нужна инфа как часто у вас икают детки . Дочке почти 2 года , последние 3 месяца начала странно икать . Не икает 5-7 дней , потом икает 1-2 дня может раз 6 за день , потом опять перерыв на несколько дней и по новому все .Икота проходит быстро , после глотка воды . Прямой связи с едой нет , может и сразу после еды начать икать , а может и на ровном месте . У гастроэнтеролога были , у педиатра были . Никто не знает в чем причина . Все твердят что все дети икают . Но явно ведь не так часто как моя . Хочу спросить у вас может я накручиваю себя и это норма такая . Куда ещё идти я не знаю (((

Результаты опроса

Тоже часто икает
31%
Икает , но не часто
48.3%
Вообще не замечаю что икает
20.7%
Проголосовало: 29

Дак не икота может это а отрыжка или аналог спрыгивания? Икота это повторяющееся многократно событие. А один раз икнуть это не икота. Сходите на УЗИ обп, попейте микроэлементы.

Аноним,
икота конечно))) если не давать воды может пройти сама через минут 20-ть ,а может и 40 мин икать

девочки у кого часто икают,напишите в личку а

Если икота длится менее 48 часов и является единственным симптомом, то в такой ситуации обычно не требуется дополнительного медицинского вмешательства.
Раз вам уже сказали

olga2606 автор темы: гастроэнтеролога были , у педиатра были . Никто не знает в чем причина . Все твердят что все дети икают .

Можно подробней про икоту почитать Тут всё что нужно знать про Икоту

Бегущая_Нати,
Спасибо за ответ ! В разных статьях пишут по разному .Где то говорят что если Икота присутствует каждый день или несколько раз в неделю , то уже надо обратится к врачу , вопрос только к какому именно ? Что исключить нужно , что проверить ?

olga2606 ,
Вот эту статью изучите, доверяю этому источнику.
Врача найти сейчас проблема, кому можно безоговорочно доверять.
На сайте русмедсерв врачи консультируют, или поиском там поищите вопросы связанные с икотой. Может поможет вам разобраться

Бегущая_Нати,
Спасибо

А икота не связана со смехом? Мои дети часто икают после смеха. Прям как их отец.

У Комаровского хорошая передача про икоту, как быстро избавиться от нее, сама недавно применяла методу, сразу сработало... А так лучше наверно врачу такие вопросы задавать, а не соцопросы проводить, ну выясниться, что у 50% детей бывает икота и что теперь?

Как-то в передаче видела, что девочка все время икала. Это было в Америке. Она даже спать не могла.
Вроде у нее опухоль в мозге была

Были у врача ,делали узи нам. Поставили рефлюкс ,ГЭРБ . По всей видимости это и есть причина икоты (((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы