Гипоаллергенная кисломолочка для малыша

Девочки, поделитесь, что можно давать из молочного-кисломолочного малышу с подозрением на аллергию?

Детский кефир и йогурт Тема и Наша Маша, когда вводила их в прикорм, пил неохотно, сильно срыгивал потом. Поэтому давала редко, потом вообще перестала.

Постарше стали, перешли на Уктусские йогурт, неженку. Кушал их очень хорошо, но через некоторое время стали красными щеки и на ножках пятна.

Каши на молоке кушает охотно, но сейчас стала варить на воде, ест хорошо тоже.

Решили с терапевтом пропить зиртек с энтеросгелем, сейчас еще даю бак сет. Стало лучше. Пятна значительно посветлели, хотя до конца не прошли. Возможно, потому, что я даю все-таки сыну сыр типа адыгейского, он его очень любит, масло сливочное.

Попробовала на днях снова давать йогурт уктусский-пятна через пару дней опять стали яркими. Отказалась. Сейчас на полдник даю творожок Наша Маша.

Переживаю, что мало к/м и мол. продуктов в рационе, а ведь они полезны. Может, есть какая-то гипоаллергенная продукция? На той же мол. кухне на Луначарского? Стоит попробовать? Далеко мне до них ездить, ну а что делать?

Ах, да, на ночь еще даю ему кашку молочную в тетрапаках маленьких, вместо груди. Грудь сосем немного на дневной сон и более основательно по утрам. Но молока уже мало стало (да много-то и не было). Сейчас сыну 1,7

Еще думаю, может, к/м самой начать делать? Йогуртница есть, мультиварка тоже.

Прямо не знаю, куда метнуться)

У ребёнка аллергия на молоко, а вы ищите гипоаллергенную молочку?
Убирайте все молочное и кисломолочное, в том числе и сыр, и каши на ночь. И ждите несколько месяцев, потом потихоньку пробуйте вводить кисломолочные продукты.
Вариантом может быть козье молоко и продукты из него, но до того, как их вводить, нужно убрать все молочное и дождаться, пока исчезнут все проявления аллергии

Какой возраст?

А можно я тут тоже спрошу? Красные щеки могут быть свидетельством того, что молоко не пошло? Впервые вчера дала молочную кашу из коробки, развела водой, а к вечеру щеки красные. Больше не давать молочные каши?

Shevronka,
1,7

kvetek: сегодня в 06:25Екатеринбург
У ребёнка аллергия на молоко, а вы ищите гипоаллергенную молочку?
Убирайте все молочное и кисломолочное, в том числе и сыр, и каши на ночь. И ждите несколько месяцев, потом потихоньку пробуйте вводить кисломолочные продукты

Дело в том, что аллергия не установлена. В прошлом году, когда появились подобные пятна, делали фадиатоп. Отрицательный.
Хотя, эти пятна имеют какую-то связь с молочным, особенно с этими йогуртами

Пффф...: аллергологу сходите, там Вас более точно с ориентируют.

Были. Предположили, что ферментов недостаточно, но не аллергия. Наверное, нужно сходить повторно к другому. Не представляю, как без молочки кормить ребенка(

АноНим ,
Кормила без молочного до 1,5 потом творожки и йогурты ввела. Ждите. Но я грудью кормлю. Сама тоже молочное не ем, тоже ребёнка обсыпает.

у моей под вопросом аллергия на бкм и на лактозу
бифилин с луначарского пили отлично первое время , но потом высыпало (((
латозы нету там , но молочка присутствует

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы