Наблюдение ребенка после полутора лет.

Кто и как решает этот вопрос, поделитесь.

До года были плановые осмотры. Сейчас ходим только на осмотр педиатра перед прививками или если, не дай Бог, заболеем.

А вот какое-то плановое регулярное наблюдение после полутора лет нужно? должно ли быть, в принципе?

Ну, чтобы мама была спокойна, что все хорошо и ребенок хорошо развивается. Или, наоборот, вовремя что-то заметить опытным взглядом. А к кому тогда ходить? Анализы-обследования делать? Или ждать, когда, опять же не дай Бог, что-то вылезет такое, что само не рассасывается и что еще мама сможет заметить? Ребенок же пока даже сказать не может, все ли у него хорошо или почему капризничает и ноет, может болит чего.

Вот как быть? Просто водить к кому захочется маме? Тоже врач еще может попадется, наговорит чего-нибудь…

Есть мед комиссия перед садиком. И в определенный возраст проходят мед. комиссию. Точно знаю в семь лет. Но это если сами пойдете. Никто направлять, напоминать звать и заставлять не будет. Наверняка и до семи лет есть возраст мед. осмотра.

Ели нет показаний, то раз в год можете спокойно ходить (или не ходить).А так, получается осмотр перед ДС (это в 3-3,5 года) и в садике раз в год - вот так и выходит

В садике медосмотров ежегодных не было. Перед школой мы тоже остались в пролёте. С 2018 поменяли Распоряжение о прохождении профосмотров. Дети 2011 г.р. оказались за бортом.

Не знаю как у вас, наш педиатр ждёт нас каждые 3 месяца (соответственно, в 1.6+1.9+2). А в 2 года полный осмотр специалистов, так же как в год.

Astrum*,
анОним,
Elena2711,
Значит, не только у нас так. А то я иногда переживаю, что как такового наблюдения у нас нет сейчас. Ну а, с др. стороны, думаю, чего лишний раз тащиться в поликлинику, рисковать что-то подцепить, чтобы просто сказать: "Посмотрите, а вдруг у нас что-то не так". Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.

Инга 2016,
Это в районной поликлинике? Он у вас всех так ждет? Или у вас какие-то показания?

Инга 2016: А в 2 года полный осмотр специалистов, так же как в год.

хм, мне вот на прошлой неделе дали лист с диспансеризацией в два года, там только стоматолог, психиатр и педиатр. Даже анализов никаких нет.

Водила платно - в 1 год, 1,5 и 2 к специалистам. Мое так спокойнее было.
С младшей также планирую

Раз в год проходим специалистов (хирург, невролог, окулист), УЗИ. Экг тоже раз в год делаю. Может ещё что то, по показаниям уже.
Но дети с рождения платно наблюдаются. У педиатра спрашиваю когда и кого проходить, он пишет. А так и сами специалисты говорят, что через год придёте, к примеру. Невролог сейчас младшего только через 2 года ждёт, в 5 лет, если вопросов не будет (при том что с рождения на учёте у невролога).

Инга 2016,
С 2018 всё поменяли. Гляньте обновлённые списки для профосмотров, будете удивлены.

Astrum*: Дети 2011 г.р. оказались за бортом.

серьезно? может от садика зависит? Мы осенью всех специалистов проходили от садика + ОАМ и ОАК

анОним,
Нет, не от садика это зависит. Дети 2010 г.р. проходили расширенный профосмотр в 7 лет в 2017 году по старому Постановлению. Дети 2012 г.р. пройдут этот медосмотр в 6 лет в 2018 году по новому Постановлению. А наши дети 2011 г.р., видимо, в пролёте. Речь об ЭКГ, УЗИ брюшной полости, щитовидки и репродуктивных органов (ещё при сомнительной ЭКГ сразу делали УЗИ сердца). А ещё там с десяток специалистов входят, а в стандартный для 7-леток теперь только 5 (даже хирурга нет).
Наших детей тоже отправляли на профосмотр в прошлом году (впервые за все годы посещения детсада) - ОАК + на сахар, ОАМ, невролог и офтальмолог. Всё.

Astrum*: Речь об ЭКГ, УЗИ брюшной полости, щитовидки и репродуктивных органов (ещё при сомнительной ЭКГ сразу делали УЗИ сердца). А ещё там с десяток специалистов входят, а в стандартный для 7-леток теперь только 5 (даже хирурга нет).

а! этого не было, да..

Инга 2016: наш педиатр ждёт нас каждые 3 месяца (с

Также, после года

У нас платный абонемент на 1 год в центре, в 2года проходили тех же специалистов, что и в год+ стоматолог,-узи сердца не делали, - нейросонография(понятно почему), входит еще ээг по показаниям.
А так- хирург, офтальмолог, невролог, ортопед, узи брюшной полости и почек, электрокардиограмма+кардиолог, анализ мочи, клинический анализ крови.

Astrum*: Дети 2011 г.р. оказались за бортом.

у меня ребенок тоже 2011 , и ни разу в садике не проходил медосмотр((
в младшей группе помню, что отправляли детей 2012 г.
в остальных группах не знаю, но мой точно не ходил ни на какие осмотры

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы