Ребенок 2,8 во всем перечит и говорит Нет.

Мамочки, подскажите , как себя вести. На все рабенок говорит Нет.
Пошли умываться- Нет
Одеваться -нет
Кушать- нет, кроме есть банан
Иди осторожно, чтоб не упасть, скользко - нет,
Надо надеть варежки - нет
На любое предостережение точно Нет.
Было бы это разово, не обратила бы внимания, когда постоянно раздражает.
Читала, что при одевании , напремер, нужно дать ребенку выбор, одевать будешь это или это, тогда ему не на что ответить нет. Мой умудряется иногда и тут упереться.
Скажите мне, что это временно, а не характер.
И как себя вести, если что-то то пытаешься ребенку показать, объяснить в новых вещах , предметах или игрушках, а он опять кричит Нет и я сам. САМ , конечно же, не получается, начинает кричать мама- мама, психовать. Говорю: Так давай покажу. Ответ - нет.

про кризис 3-х лет почитайте

Аноним ,
Я говорю
Не мыть руки
Не обедать
Не гулять

Начинает топать ногами и кричать: Мыть руки! Обедать! Гулять!

А вообще стараюсь особо не обращать внимания, ну возраст у них такой. Осознание себя и своих желаний

временно. У всех есть такой период в этом возрасте, только в разной степени выраженности. У моей подруги одной сын был мистер нет. Она ему говорила "не надевай варежки или не вздумай это есть. И он тогда ел и натягивал варежки

У меня из этой же серии, только я слышу постоянно "НЕ БУДУ" стараюсь игнорировать как могу, и отвлекать на разные интересности. А так, говорят, что время поможет, только времяя.

У моей другое проявление кризиса 3 лет:

• мама, где поезд?
  • уехал на другую станцию.
  • и я хочу на другую станцию (рёв!)
    ...
  • мама а где утки?
  • улетели на юг.
  • и я хочу улететь на юг (рев!)
    ...
  • мама, куда эта собачка бежит\тетя идет\машина едет\папа пошел?
  • туда-то
  • и я хочу (рев!)
    ...
    или хлеще:
    -мама, это кто?
  • синичка\сорока летит \ондатра плывет.
  • и я хочу быть... (см.выше. и рёёёёёв!)

Ну вот так у них мозг созревает чтоли)))

кризис 3х лет стандартный, пройдет со временем. Не ругайте ребенка! Где то договаривайтесь, где то настойчивее, а где то можно и отстать....так и пережила 2 таких кризиса)

Девочки, ура, вы меня успокоили
А то одно дело читать, другое на своей шкуре испытывать.

svetlonec,

А вы его не спрашивайте. Хочешь гулять? Сынок идем гулять!
Вы почитайте возрастную психологию. Это абсолютно нормальное явление)))

Аноним ,
моей еще два всего и тоже самое, до смешного доходит, я только рот открыла, она в ответ-неть. я прикалываюсь иногда, говорю что конфетку хотела предложить, дочка сразу да да буду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы