Перестала писать на горшок, боится, что будет больно

Дочке 2 года. Ходила на горшок почти без промахов. Несколько дней назад то ли стукнулась, то ли раздражение было, пару-тройку раз жаловалась, что больно писать. И с тех пор - все в штаны, но больше ни разу не жаловалась. Садишь на горшок - кричит больно и ревет. В ванну и на унитаз тоже отказалась. Хелп!!! Сил нет вытирать моря постоянно(((

так может вам ребенка детскому гинекологу показать. дело то не в горшке.

Она не жалуется, когда мимо ходит. Ревела бы, если б больно было. Перед горшком психологический страх.

Сдайте ОАМ и покажите ребенка гинекологу. Она же жаловалась, что больно было писать. Если вялотекущее воспаление, зачем его запускать?

Аноним автор темы: Она не жалуется, когда мимо ходит. Ревела бы, если б больно было. Перед горшком психологический страх.

ну то есть вы хотите ребенка больше показать психологу, нежели гинекологу?

Всё равно покажите, может синехия или просто раздражение.
Гинеколог ещё советовала, сдать анализ мочи, может просто мало пьёт и соли выделяются и поэтому больно.
Было так пару раз- мирамистин теперь наш друг. Сама просит побрызгать

У меня отказывалась когда я баночку для мочи поставила в горшок, а она на неё села. Ревела и отказывалась. Уговорами, конфетами, мультиками удалось убедить через пару дней.
Если ни на что не садилась, то лучше к врачу конечно.

Аноним автор темы: Хелп!!! Сил нет вытирать моря постоянно(((

Купите ребёнку подгузники, пока не решится проблема.
Обследовать, лечить. Потом постепенно, постепенно, незаметно возвращаться к горшку. Активно хвалить.
Возможно, поменять горшок, купить новый. Или придумать игру какую-то
Мой любит мочиться в баночку, анализы сдавать. Сейчас делаем это часто, привык

У меня у старшей была ситуация один в один. Были в деревне , зима, баня только по вечерам . И как то пропустили баню, не подмыли, началось раздражение. Естественно, как заметили, посадили в ромашку , помазали . Но страх остался. Как возвращала к горшку- уговорами , хлопали в ладоши, кричали ура , если после уговора сходит, похвала. Постепенно- постепенно , победили страх. А до этого, терпела до последнего.

не хочу пугать, но возможен пиелонефрит. у нас он так начинался один-в один. я по неопытности время упускала, не делайте чужих ошибок!!! к нефлогу срочно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы