Характер или повод идти к врачу

Сыну 1,9 лет. Очень беспокоит его поведение, не могу понять, это характер у него такой или надо бежать к неврологу. Сразу скажу, ребёнка не бьют, не шлепают, всегда с мамой, много ласки и внимания, обниманий и целований. Семья полная, никаких ссор нет.
Проблемы с засыпанием как днём, так и вечером. Укладывается с криками, рыданиями и истериками. Всегда сон только после слез. Ритуал соблюдаем вечером, книжка, классическая музыка, поглаживания. Ничего не помогает, пока не проорется, не уснёт. При этом спать хочет, глазки трёт и тп. Днём засыпает хорошо только если в коляске.
Все просьбы через крик, если не по его истерики, бьет себя и окружающих. Успокоиться сам не может, рыдает до последнего.
Говорит только на своём языке и мама.
Игрушками играет мало, обычно просто все раскидывает и громит. Книжки рвёт, все грызёт. Думала к этому возрасту ослабнет инстинкт пробовать все на вкус, но нет. Все тащит в рот.
Хорошо ему только на прогулке, проводим много времени на улице. Бегает как оголтелый, меня потерять не боится, соответственно никакого чувства опасности нет. С детками на контакт идёт хорошо, бегает ща ними, играет.
Все время кусается, не разрешаю это - истерика. Успокоится, перестанет, потом все по новой.
Как считаете, есть ли повод для беспокойства? И вообще, если у кого то у деток было подобное поведение, поделитесь пожалуйста.

В два года мой тоже чудил.мне кажется это возраст такой какашечный проверки на прочность родителей.устанавливать рамки.
С засыпанием к неврологу может таблетки какие попить.

Забыла ещё написать, что спит неспокойно, просыпается, плачет, сон совместный.

Вы его не понимаете ( речь )- старайтесь )),
На улице предложите ребёнку громко покричать - повизжать ..
И никаких конфет - шоколадок ,,

теперь я слон: никаких конфет - шоколадок ,,

Почему, не поняла)

Ник ,
Вот сложно сказать, либо неврология, либо вы что-то не так делаете.
Посоветуйтесь в неврологом, может и не с одним.
Сами к психологу детскому сходите, обсудите ситуации и как вы реагируете на них.
Хуже то точно не будет.

Ник автор темы: Почему, не поняла

Даёте что ль ? Возбуждает сильно мелких ...

теперь я слон,
Нет, аллергик он у меня, иногда пастилу ест только.

Ник автор темы: аллергик

Скидку ему делайте - проявления ведь беспокоят малыша,..

Ну для начала пусть прокричится на громкость на улице )

Ник автор темы: Ритуал соблюдаем вечером, книжка, классическая музыка, поглаживания.

автор, к чему весь этот вечерний аттракцион? есть такие дети, у которых вечерние развлекухи только возбуждают нервную систему. попробуйте просто спокойно играть за полтора-два часа до сна, потом обняться, поцеловаться и спать.

Ник автор темы: классическая музыка, п

Ух автор , я б тоже орала !

Автор. Если средства позволяют, сходите к Томенко в УГМК. Прием стоит не дешево. Назначить обследования (не требует чтобы у них, что то можно пройти бесплатно или в более дешевых клиниках). И поймете - это проблема характера или что то с организмом.
Вы сейчас наслушаетесь советов. А если это незрелость каких либо зон головного мозга, или эпивспышки или еще чего . Зачем вам гадать на кофейной гуще.
Только рассказывайте ей все все , каждую мелочь в его поведении. Для нее для диагностики все важно. И она потом годами все помнит.
У меня были проблемы с ребенком. Долго читали шебутным, активным и характерным. Потом общество начпло укорять в неправильном воспитании, в потере взаимосвязи мать/сын, "наверное проблемы в семье" и тп Но я то понимала что проблема не в шоколаде и классической музыке.
Пошли к Томенко в 3,5 года. Оказались проблемы. Которые мы успели решить. Очень жалею что не осознала всего раньше. И очень благодарна врачу.
Обследований было много. Но зато часть из них показала скрытые моменты, которые мы смогли избежать в будущем. Лишнего она не назначит (препарптов). У нас много похожего в поведении было с вами. Поэтому советую к ней.
К районным неврологам не ходите.
Я заметила как вы подробно описали его поведенчнские моменты. Это значит что вас это беспокоит уже серьезно и то что вы хорошая мать. Удачи и здоровья малышу.

Бегите к неврологу. Не ждите, что само пройдет. А самое ужасное то, что это моделирует тип поведения на всю жизнь. Он и в 10 лет будет так себя вести.
Я сужу по своему сыну, которому 10 лет и это мне объяснила психолог. Все детство он кричал как, резаный. Просыпался всегда агрессивный, с истерикой. Воспитатели в садике его будить даже боялись. Ждали, когда сам встанет. И сейчас одно нытье.
И то, что он сам не может свою истерику прекратить, переключиться на другое, это тоже неврология.

maltseva,
теперь я слон,
Да не знает он у меня спокойных игр, вернее знает, но все заканчивается бегатней и боями. Носится, лупит всех, это у него игра такая. Единственный способ хоть как то привести в спокойное состояние это бутылка смеси и Музыка, он ее на самом деле любит.

НикСвета,
я,
Спасибо за ответы, к неврологу записалась, будем все способы пробовать как мальчику моему помочь.

Ник ,
Ник ,
Автор, а с зубами у вас как дело обстоит? Мы так себя ведем или на резкую смену климата, или зубы. либо отсутствие прогулки...А вообще, невролог советовала МАМЕ МЕНЬШЕ СТРЕССОВ И ПЕРЕЖИВАНИЙ, т.к. до 3х лет ляля и мама на одной эмоциональной волне!
Напишите, пожалуйста, что в итоге Вам скажут!

я бы предложила видеомониторинг сна сделать. Часто при эпиактивности со сном проблемы.

FOlga17,
Клыки нижние лезут. Но, блин, он ведь орет просто потому что желаемое не получает, ночью проснулся, бутылка пустая, он в крик. Кричит пока не принесу. И ведь самое дурацкое, что может просто ее рядом положить и уснуть((( так что не думаю, что зубы влияют на это.

FOlga17: ..А вообще, невролог советовала МАМЕ МЕНЬШЕ СТРЕССОВ И ПЕРЕЖИВАНИЙ, т.к. до 3х лет ляля и мама на одной эмоциональной волне!

Когда у ребенка имеенно проблемы по неврологии, такие советы раздают только крайне неграмотные неврологи.

НикСвета: А самое ужасное то, что это моделирует тип поведения на всю жизнь.

Много +++
У моего ребенка были незрелость лобной доли. Если не лечить, конечно оно созреет само годам к... Это не признак УО или чего то страшного. НО! Модель поведения ( истерики, драки и т.п) тоже сформируется. И будет гораздо тяжелее чем сейчас и вам и вообще ребенку в будущем.
Он сейчас орет тк (например, я по своему ребенку говорю, а не вашему диагноз ставлю) орет потому что доли мозга не созрели и в этом вопросе он не может по другому решить конфликт. А к 10 годам он просто не будет уметь по другому.

Ocia,
Спасибо!

FOlga17: до 3х лет ляля и мама на одной эмоциональной волне!

Это ребенок! Какая ляля? Почти 2 года.

Автор, явно к неврологу. Без ора не может уснуть - не может расслабиться сам. Только истерикой получает разрядку.
Про толкает - в садике вы будете выслушивать от воспитателей и других родителей.

Ник ,
Так нервничает из-за зубов, капризничает. У нас тоже так бывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы