Ночной сон

Девочки у кого деткам примерно полтора года неужели есть такие что спят всю ночь не просыпаясь ? Нам уже 1,6 и нет ни одной ночи что бы дочка не плакала во сне , не просыпалась .

olga2606 автор темы: Девочки у кого деткам примерно полтора года неужели есть такие что спят всю ночь не просыпаясь ? Нам уже 1,6 и нет ни одной ночи что бы дочка не плакала во сне , не просыпалась .

Есть, ребенок к 2м месяцам, когда ещё был на ГВ, спал с 12 до 6. Просыпался по ночам с 6 месяцев до 10 где-то из-за зубов, ну а месяцев с 10ти стабильно спала всю ночь, к тому времени была уже на ИВ.
У подруги ребенку год, ребенок очень плохо спал по ночам, потом она начала заниматься его сном по методике одного специалиста, и сейчас ребенок спит всю ночь, при этом он на ГВ!
Если интересно, в личке напишу что за специалист, чтобы тут за рекламу не сочли

У меня на грудном ещё. Просыпается 1-2 раза. Я сплю, как убитая. Грудь пососет и дальше. Я так хорошо сплю, что мне ничего не мешает.

Старшая примерно в 1,6-1,7 сама перестала ночью просыпаться
Младшую от груди отучила в 1,7 - через пару дней перестала ночью просыпаться

моя в 3,5 ещё просыпается. обычно заснёт и через мин 40 просыпается плачет. успокою и спит потом нормально уже. Не знаю что это у неё. А бывает и нормально заснула и спит всю ночь.

2,6 года. Спит, во сне болтает, плачет, смеется. Вот и прыгаю полночи туда-сюда,то одеяло поправить, то на горшок высадить, то по голове погладить.

olga2606 автор темы: Нам уже 1,6 и нет ни одной ночи что бы дочка не плакала во сне , не просыпалась

плакали редко, на этот случай гв или бутылочка со смесью. Просыпались - писили (когда на горшок успевали, когда в подгузник) и обратно спать

Аноним: Читала, что дети отученные от груди всю ночь спят.

Наглое враньё ))
Если ничего не беспокоит (зубы, живот, сопли и т.п.), спит всю ночь. Я уверена, что здоровый ребенок и спит хорошо, если просыпается, то его что-то беспокоит.

Посторонним В.: Аноним:Читала, что дети отученные от груди всю ночь спят.

Наглое враньё ))
Если ничего не беспокоит (зубы, живот, сопли и т.п.), спит всю ночь. Я уверена, что здоровый ребенок и спит хорошо, если просыпается, то его что-то беспокоит.

Я и согласна, и нет. Мой ребенок что на ГВ ночью не просыпался, что на ИВ позже, если ничего не беспокоило.
По опыту подруги - ребенок на ГВ, ему год, но просыпался по несколько раз за ночь, под конец каждый час. Она перестала его кормить по ночам - и ребенок спит у нее теперь всю ночь.
Это в каком-то смысле иллюстрирует мысль, которую я несколько раз встречала в книгах по детскому воспитанию - маленький ребенок просыпаемся по ночам, потому что это нужно его родителям.

я закончила гв в 1 год, а дочка уже полгода ест ночью бутылочку с кефиром или смесью 2 раза за ночь. Что делать не знаю.

Обеих старших дочек отучила от груди в 1,1 , спали после этого всю ночь не просыпаясь.

olga2606 ,
У меня дочь с рождения плохо спит сначала колики потом зубы и.т.д. Невролог в годик поставила диагноз: детские парасомнии, сказала что до трёх лет должно пройти.
Вот почитайте:
Пapacoмния – этo ocoбый вид нapушeния cнa, кoтopoму пpиcущи xapaктepныe ocoбeннocти, coпpoвoждaющиecя пcиxoмoтopным вoзбуждeниeм или paзличными вeгeтaтивными peaкциями. Дaннaя пaтoлoгия – этo пapoкcизмы, вoзникaющиe вo вpeмя зacыпaния, в тeчeниe глубoкoй фaзы cнa или пepeд пpoбуждeниeм. Пpoявлятьcя этa пaтoлoгия cнa мoжeт в paзличныx вapиaнтax, кaк у дeтeй. Cюдa мoжнo oтнecти нoчныe кoшмapы, cтpaxи, cнoxoждeниe /лунaтизм/, бpукcизм /cкpипeниe зубaми/, нoчнoй энуpeз и дpугиe пaтoлoгии, кoтopыe oтнocят к функциoнaльным paccтpoйcтвaм нepвнoй cиcтeмы, oтвeчaющeй зa peгуляцию cнa.

Сонный паралич – это заболевание, характеризующееся расстройством сна. Его суть проявляется в том, что человек осознает свою беспомощность в движениях и издании каких либо звуков.

Lakrima,
Можно мне в личку пожалуйста

Lakrima: если ничего не беспокоило.

Это ключевое ))
Мой что на ГВ просыпался, когда зубы лезли и живот болел, что после отмены ГВ в полтора года ничего не изменилось, но с гв было проще, дал грудь и спи дальше, а теперь прыгаем танцы с бубнами )))
А вот старшие спали всю ночь и на гв и на ив, опять же, сразу понимала, что заболевают, когда сон становился беспокойным.

Посторонним В.: Lakrima:если ничего не беспокоило.

Это ключевое ))

Конечно)

Девочки,на ив тоже просыпаются детки у вас ночью?моему 3 месяца будет,посыпается в 3 часа,и потом в 6. 4 часа он даже днём не выдерживает между кормлениями...Педиатр настаивает на перерыве в 4 часа.но он съедает за раз где то 90-100 гр смеси,больше не осиливает.

мuрашка,
4 часа- это очень большой перерыв. Моя младшая обычно 2,5 -3 выдерживает. Педиатры склонны советовать по таблицам. Дети разные. Тем более он у вас немного кушает, так конечно раньше есть захочет.

Мне вот интересно отлучал кто -нибудь от груди без замены на что-либо? Ну чтоб не пить ночью кефир, смесь?
Моей год, планирую отлучать от груди. Проблема в том, что смесь ест только из шприца, бутылки, поильники, трубочки не признаёт. Ночью канеш не вариант так кормить . но очень хочется завершить гв.

buinova,
Именно так и отучила, заменять на что-либо категорически не стала. Был год с небольшим, отучила постепенно, сначала от дневных, потом от ночных за 2 дня. Пить не просила

olga2606 автор темы: неужели есть такие что спят всю ночь не просыпаясь ?

Есть, конечно. Мой спал всю ночь, не просыпаясь, с самого рождения. На ГВ.
Только в чем Вам поможет опыт с другими детьми?

buinova,
Я так и отучала. Даже не думала что-то взамен давать. 2 -3 ночи плакали, потом как убитые спали, красота)))

Mrss: Мой спал всю ночь, не просыпаясь, с самого рождения. На ГВ.

Да ну?

Анапчаночка: Да ну?

Ну да.

В год и месяц отучила от гв, ночь поныла, пару ночей давала воду. Потом спала спокойно всю ночь, но мы с рождения спим хорошо

Анапчаночка: Mrss:Мой спал всю ночь, не просыпаясь, с самого рождения. На ГВ.
Да ну?

У меня к концу первого месяца ребенок на ГВ стал спать всю ночь. Колики не беспокоили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы