Стофилококки в посеве

Здравствуйте, хочу поздравить всех с наступающим Новым годом, желаю здоровья вам и вашим близким!
У меня увы год приходит не радостно: сдали с ребенком посев из зева и носа, обнаружены стафилококки, предстоит лечение антибиотиками после НГ. Сколько займет весь курс пока не знаю, но очень переживаю (начиталась в интернете). Сейчас лечим ларингит, ребенку 1 год и 5 месяцев, это уже 3 ларингит у нас. Врачи сказали пока не израстет, так и будет болеть этой болезнью , а сейчас еще и этот посев покоя не дает. У кого было , расскажите как лечились и помогло ли? Заранее спасибо.

Посев с чувствительностью надеюсь? Ничего страшного нет. Обвчно назначают пенициллины или макролиды или цефалоспорины. Курс 5/7/10/14 дней у всех по разному. Перерастёт

Я бы на фоне такого лечения еще бы хлорофилиптом лечила. Терпеть могу "назначения" по инету, но хлорофилипт как раз стафилококк лечит.
Я развожу в пшикалку его, например в пустой бутылочке из-под мирамистина, очень удобно пшикать в горло.

Девочки, зачем антибиотики? Стафилококки ведь у всех живут и при ослаблении иммунитета размножаются, надо иммунитет поднимать? Это мое предположение, у нас ларингиты всегда сопровождают любое ОРВИ, с рождения буквально, сейчас 3 года и становится понятно, что есть аллергическая природа((. У нас в посевах 2 вида стрептококка, высокие титры, но 2 Лора и инфекционист говорят, что лечить не нужно, это не причина болезней, причина в другом. Вы сейчас ударную дозу пропьёте, частично убьете и все хорошее, иммунитет снизится, но мы не в стерильном мире живем и тут же заселится снова вся эта микрофлора.ларингиты в 90% вызываются вирусами, просто у вашего ребёнка строение гортани такое, ждать 7 лет. У мальчиков чаще в несколько раз, чем у девочек.

Аноним автор темы: Здравствуйте, хочу поздравить всех с наступающим Новым годом, желаю здоровья вам и вашим близким!
У меня увы год приходит не радостно: сдали с ребенком посев из зева и носа, обнаружены стафилококки, предстоит лечение антибиотиками после НГ. Сколько займет весь курс пока не знаю, но очень переживаю (начиталась в интернете). Сейчас лечим ларингит, ребенку 1 год и 5 месяцев, это уже 3 ларингит у нас. Врачи сказали пока не израстет, так и будет болеть этой болезнью , а сейчас еще и этот посев покоя не дает. У кого было , расскажите как лечились и помогло ли? Заранее спасибо.

никакого смысла в сдаче кала и в лечении антибиотиками нет. Бесполезная трата времени и денег, а самое главное маминых нервов.

Аноним,
Кал мы не сдавали. Потагенная у нас в посеве из зева и носа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы