Красные пятна. Посоветуйте специалиста, пожалуйста

Вот такие пятна у ребенка появились в сентябре после лечения ацикловиром герпетической ангины.

Давали примадофилус, фенистил (недолго), мажу липикаром. Не помогает. Вроде становятся бледнее, потом снова. Щеки вообще цветут красным. С утра, кстати, меньше. А после прогулки расцветают. Сыну сейчас полтора года

В прошлом году были небольшие подобные пятнышки на спине. Обращалась к аллергологу, сдали тест на самые распространенные аллергены, отрицательный. Рекомендовали лактофильтрум, затем ферменты. Но, я лактофильтрум не смогла ему дать, а ферменты решила повременить. И эти пятна через какое-то время исчезли. Даже нет у меня никаких предпрложений, что на них повлияло, почему прошли.

Явно какой-то дерматит. Хочется найти хорошего специалиста, кто поможет разобраться с ним. Посоветуйте, пожалуйста. Может у кого подобное было.

у нас было подобное, лечили неделю зодек, +мазали 3р в день атопиком помогло

Дерматолог Лаврик, в Династии принимала

Аноним,
А какой диагноз вам поставили?

Килька Акулова,
Спасибо

Аноним автор темы: Хочется найти хорошего специалиста, кто поможет разобраться с ним.

не путайте врачей с экстрасенсами
вам уже назначали стандартное симтоматическое лечение, вы его не проводили
причину тоже только по анализам можно найти или не найти совсем, этот путь вы уже прошли
я сама в таком же положении, 10 лет дочери,кучу денег отдали за анализы, причины не нашли, лечу симтомы и по мере своих наблюдений стараюсь исключать возможные аллергены

Аноним автор темы: Рекомендовали лактофильтрум, затем ферменты. Но, я лактофильтрум не смогла ему дать, а ферменты решила повременить.

это стандартное назначение всех аллергологов
лактофильтрум можно заменить на энтеросгель
курс ферментов полезно пройти
можно еще курс лакто- и бифидобактерий
пить антигистаминное
местно мазать, мазь подбирать под ребенка, одна не помогла - пробовать другую, потом третью и тд
гипоаллергенная диета

мама,
Спасибо за "трезвый" взгляд. Да, вы правы, не проводили лечение так, как назначали.

Интересно, а сейчас можно начать как бы заново. Сначала энтеросгель подавать, хотя мы уже принимали примадофилус и врач сказала, что тогда в сорбентах нет смысла. Но раз эффекта у нас нет, то, может быть, начать схему заново и уже так, как назначили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы