Расскажите про ваши игры, занятия с полуторогодовасами, которые интересны и вам, и ребенку.

Что-то ступор, фантазия иссякла. Многое просто надоело. Занимаю ребенка водой- это более-менее надолго. Но, наверное, скоро и она надоест. Выдохлась я))
Расскажите по теме, пожалуйста

Аноним ,
Тоже незнаю, все игры на 5 мин..... Мультфильмы...

на мячике который большой попрыгать, на спинке полежать, на животике покатать, занимает мяч его больше чем на 5 минут.
а в этом возрасте внимание на 5 минут и хватает, читали книжки всякие,п оказывал животных

телефон у нас с песенкам, занимал его долго еще

сортер тоже

Лего дупло был. Использовался, правда, не по назначению. Ребёнок ходил по комнате и складывал все найденные детали к себе в штанины. Потом снимал штаны и раскидывал все обратно по комнате.
Ящик комода с вещами. Лучше с моими. Надевала всё на себя.
Кочан капусты. Разбирала на листья. Долго и методично
Банка из-под смеси с дырками в крышке. И носовые платки. Или бумажки. Запихнуть все внутрь
Но мои могли за подобными занятиями минут по 20-30 сидеть

Но мне, конечно, эти занятия были малоинтересны
А ещё из большого непрозрачного мешка предметы вытаскивать - типа наощупь искать кубик/мячик и т.д.

kvetek,
shusha (на Кубани),
Какие интересные у вас занятия )))
Завтра куплю капусту ) и елку ))
А про микрофон можно поподробнее, не поняла, что за микрофон такой?
Банками из под смеси мы играли раньше, насчет прорезей - интересно, завтра нарежу )

Из последнего. Занимаюсь каждый день, интересно обоим. Ещё старший почти 4 тоже с нами.

Нам в этом же возрасте очень нравятся новые лица и люди, поэтому зову всех в гости. С удовольствием сами ходим в гости. Со мной ребенку надоело. А с другими ей очень интересно, даже простые вещи и игры.

С дочкой мы рисовали, а сыну больше нравится "гагаж" строить из конструктора

Нам стал интересен замок со звуком и маленькими куколками! Кенетический песок! Книжки. Рисование. На кухне играет либо посуду достаёт из шкафа, либо играет своей кухней, делает салат из фруктов! Недавно появилось новое увлечение - разворачивает круглые конфетки - мелкая моторика!

Ш.Hобель,
А что за шарики у вас такие приклеены? И на первом фото из чего ваш снеговик? Уж больно на взбитые сливки похоже )))

Инга 2016,
С кинетическим песком играет самостоятельно? Не пытается пожевать его?

изучаем карточки с животными, строим зоопарк из лего для фигурок животных, красками сама рисует минут по 15 -20, в палатке укладывает спать мягкие игрушки, пирамиду и сортер собирает, из кубиков башню строит, на доске мелом рисует, когда все надоест пристает к коту ))) танцевать очень любит, может по пол часа одна танцевать. в если дома старшая, то играют в дочки -матери, маугли (носятся голышом по квартире ), пазлы собирают. .что вспомнила. .

Аноним ,
Нет, в рот не тянет)) Играем обычно вместе, лепим как обычным песком на улице

Не смогла научить играть самостоятельно, мне играть дико скушно. Пробовала рисовать паралельно своё, акварелью: не даёт тянет руку, мол рисуй моими красками. Так играет всегда в паре с кем-нибудь. Так, что я пошла на работу. А дочь в сад, скушно им с мамой одной целыми днями.

Аноним автор темы: С кинетическим песком играет самостоятельно?

У нас бы самостоятельно играла наверно долго, но потом песок на каждой полочке был бы, в комодах, на кровати, в холодильнике, тонким слоем по всему полу

Игрушки покупать полезные! И книги.
Крупы, пуговицы, палки ватные - ну это все на мелкую моторику больше.
Бумагу рвать, комкать.
Песок тоже неплохая штука, единственное чуть на пол и приходится мыть пол каждый раз, какой-то он скользкий. Легко подскользнуться и упасть.
Икеевский мольберт - очень любим кисточкой мокрой прятать фигуры, которые мама нарисовала.
Очень любим медведей как на картинке собирать.
В тех же галамартах различный конструктор копейки стоит. Я брала в фикс прайсе цветные снежинки конструктор, цвета изучаем, в майонезную банку с дыркой кидаем.
Шарики стеклянные кидаем в банку.
Пуговицы гигантские из галамарта нанизываем на шнурок.
Счетный материал в живом слове.
Мозаика крупная, мелкая.
Сортеры
Конструкторы кубики или очень любим конструктор из детского мира, крупный...пожалуй, единственная полезная вещь из детского мира.

Аноним ,
Автор , у меня семилетняя дочь главное развлечение младшей,нам год и три ))) Я к чему это, к тому,что старшую я тож пыталась развлекать ,развивать , скупала игрушки ,так вот ,все не то . Сейчас мне есть с чем сравнить , то ли дело я пыталась , а у девочек сейчас какое -то естественное общение , нынче вечером полтора часа возились с пакетом игрушек из киндеров.

Пластилин/тесто типа плей до и аналоги. Первое время лепила ей шарики и тд, она потом их прилепляла.
Песок тоже хорошо занимает, но после него минипесочница вокруг стола.
Лего ещё любит

У моего миллион занятий дома))) 1.6г
Игрушки- стоят на стеллаже открытом- играет всем подряд что найдет- пирамидки, кубики, шнуровки, машинки, коробка с животными, машинки, сортеры, песок- играем вместе, чтоб не разбрасывал. Досочки Сегена!
Ранний старт- лазает, катается с горки
Книжки- особая любовь!
Если я на кухне- помогает готовить)
Еще в комнате у старшей полно занятий))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы